Реклама пива в Белоруссии уйдет в интернет

31 августа 2006 г.
Белорусские производители пива в случае принятия нового закона о рекламе будут искать другие каналы продвижения товара. Об этом 29 августа на заседании круглого стола в Палате представителей Национального собрания заявил представитель Бобруйского пивоваренного завода Игорь Корзун.

Напомним, что в новом законе о рекламе, который планируется принять на осенней сессии парламента, вводятся ограничения на рекламу пива на телевидении (только с 22.00 до 7.00) и полный запрет наружной рекламы. Также накладывается запрет и ограничения на рекламу алкогольных и энергетических напитков, табачных изделий, заменителей грудного молока, лекарственных средств с использованием образа врача и вводятся другие новшества.
Среди новых каналов продвижения товаров И.Корзун назвал интернет, почтовую рассылку и некоторые другие. «Но эти каналы гораздо дороже телевизионной и наружной рекламы, поэтому они будут доступны только брендовым лидерам», — отметил специалист. Принятие закона в данном виде, по его словам, затруднит продажу пива, а новым производителям этой продукции и вовсе «закроет дорогу».
По мнению председателя правления общественного объединения «Гильдия маркетологов» Анатолия Акантипова, закон о рекламе в предложенном варианте носит явно ограничительный характер и внесение этих ограничений приведет к торможению развития как рынка рекламы, так и рынка потребительских товаров. «Это не позволит многим предприятиям встать на ноги на своем рынке, а на внешнем нам нечего будет делать», — заявил А.Акантипов.
Исполнительный директор компании «Starcom Mediavest Group» Петр Попелушко в свою очередь отметил, что ограничения на рекламу пива могут привести к снижению потребления слабоалкогольных напитков и увеличению потребления крепких алкогольных напитков, как это наблюдается в России.
Однако парламентарии, выступающие за ограничения в рекламе сигарет, пива, энергетических и слабоалкогольных напитков, указывают на результаты опросов общественного мнения и статистику по алкоголизации общества. Так, по данным депутата Анны Буровой, сегодня только в Минске на учете находится 2 000 подростков, страдающих пивным алкоголизмом. Она также считает, что «у белорусских пивоваренных предприятий есть время завершить намеченные рекламные кампании, поскольку закон о рекламе вступит в силу предположительно через шесть месяцев после принятия парламентом и официального опубликования».
Автор: Марина Носова, «Белорусские новости»
Источник: www.outdoor.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Белоруссии появилась реклама с Дмитрием Песковым В Белоруссии появилась реклама с Дмитрием Песковым
    Обеспеченность пресс-секретаря Владимира Путина обыграли в рекламе клининговой компании.
  • Nielsen: телевидение не умрёт, но почти полностью уйдёт в интернет Nielsen: телевидение не умрёт, но почти полностью уйдёт в интернет
    В 2017 году число домохозяйств в США, владельцы которых признаны активными телезрителями, вопреки прогнозам, будет расти.
  • Пиво в пластиковой упаковке объемом более 1,5 литра уйдет с российского рынка в 2017 году Пиво в пластиковой упаковке объемом более 1,5 литра уйдет с российского рынка в 2017 году

    Правительство РФ предложило поправки к законопроекту об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в полимерной потребительской таре.

  • В Белоруссии блокированы независимые интернет-сайты В Белоруссии блокированы независимые интернет-сайты

    Вечером в субботу в Белоруссии стали недоступны даже нейтральные по отношению к власти информационные интернет-порталы. Оппозиционные информационные сайты были блокированы ранее, сообщает bbc.co.uk

  • Главный редактор Forbes уйдет в РБК Главный редактор Forbes уйдет в РБК
    Главный редактор российского Forbes Елизавета Осетинская уйдет в медиахолдинг РБК. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники на рынке, в том числе, близкие к РБК.
  • Фонд развития гражданского общества: газеты умрут, телевидение уйдет в интернет Фонд развития гражданского общества: газеты умрут, телевидение уйдет в интернет
    В 2020-2030 гг. средства массовой информации могут полностью закрыть свои бумажные версии, следует из доклада Фонда развития гражданского общества, которым руководит бывший начальник управления внутренней политики администрации президента Константин Костин.
  •  Интернет уйдет в отрыв Интернет уйдет в отрыв
    Объем российского рынка электронной коммерции вырастет с $12 млрд в 2012 году до $36 млрд к 2015 году, достигнув 4,5% от всех розничных продаж, прогнозирует Morgan Stanley. В первую очередь это на руку "Яндексу": уже сейчас уже около 87% онлайн-покупателей в России ищут товары через поисковые системы.
  • Реклама в Якутске "уйдет с молотка" Реклама в Якутске "уйдет с молотка"
    В начале сентября в Якутске состоятся первые торги на размещение рекламных конструкций.До конца года в столице республики пройдут два этапа торгов, на которые будет выставлено около четырехсот лотов. В третьем квартале 2012 года состоится аукцион по продаже рекламных мест по улицам Автодорожная, Чернышевского и Хабарова. В конце года на торги выставят право на размещение рекламных конструкций на улицах Лермонтова, Можайского, Кулаковского, Петровского, Дзержинского и Жорницкого, а также на автостраде 50 лет Октября.
  •  Интернет-реклама в Белоруссии испытывает кризис Интернет-реклама в Белоруссии испытывает кризис
    По последним данным, объем белорусского рынка интернет-рекламы сокращается. В 2011 году он составил $4,765 млн., что на 22% меньше, чем в 2010 г.
  • В Белоруссии запрещается реклама детского питания В Белоруссии запрещается реклама детского питания
    С завтрашнего дня в Белоруссии вступает в силу новый закон "О рекламе". Отныне запрещено прерывать рекламой выступления Александра Лукашенко или трансляции парадов. Даже "бегущая строка" запрещается на время трансляций официальных мероприятий.

Твои Объявления