MSN тестирует собственную систему контекстной рекламы

31 августа 2006 г.
На рынке контекстной рекламы скоро появится третий крупный игрок. К Google AdSense и Yahoo Publisher Network собирается присоединиться компания Microsoft, которая начала открытое тестирование платформы ContentAds.
Как сообщают западные блоггеры, компания Microsoft начала рассылать первые приглашения  для тестирования платформы ContentAds, которая позволяет размещать контекстную рекламу на партнерских сайтах.
О том, что Microsoft разрабатывает платформу ContentAds, стало известно в феврале 2006 года, когда на одной из технологических конференций об этом сообщили разработчики из подразделения MSN adCenter. При этом они сказали, что новая платформа будет выпущена еще до конца текущего года.
И вот долгожданный день наступил. Вчера компания Microsoft начала рассылать приглашения веб-сайтам, которые имеют шанс стать площадками для размещения контекстной рекламы ContentAds. Во время пилотного тестирования программа будет испытана, в первую очередь, на сайтах портала MSN, а также у избранных партнеров. В числе партнеров может оказаться и крупная социальная сеть Facebook, с которой на днях было заключено соответствующее соглашение.
По заверениям разработчиков, при выборе объявления для показа система контекстной рекламы ContentAds учитывает не только содержание страницы, где находится рекламный модуль, но также возраст посетителей этой страницы и их место жительства (возможно. вся эта информация поступает из системы MS Passport). Другими словами, движок ContentAds поддерживает демографический таргетинг и геотаргетинг. Рекламодатели могут размещать свои объявления с учетом всех этих факторов и торгуются друг с другом за ключевые слова. Если верить предварительному описанию системы, то она будет даже более технологичной, чем AdSense, поскольку последняя не поддерживает демографический таргетинг.
Судя по всему, движок ContentAds вполне готов к коммерческой эксплуатации и очень скоро состоится его официальный запуск. Точная дата запуска не сообщается. Вполне возможно, что он состоится в конце 2006 г. или начале 2007 г.
Усиление конкуренции между платформами контекстной рекламы Google AdSense, Yahoo Publisher Network и ContentAds выгодно и владельцам сайтов, и рекламодателям. Во-первых, конкуренция будет стимулировать техническое развитие этих систем и появление новых функций. Во-вторых, конкуренция рекламных провайдеров может привести к повышению доходов рекламных площадок.
Источник: Habrahabr


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Starbucks тестирует систему использования многоразовых чашек Starbucks тестирует систему использования многоразовых чашек
    Кофейный гигант объединился с британской некоммерческой организацией, которая занимается защитой окружающей среды, Hubbub, для запуска инициативы #CupCupandAway. Компании установили систему вторичного использования чашек в лондонском аэропорте Гатвик.
  • Wikimedia разрабатывает собственную поисковую систему Wikimedia разрабатывает собственную поисковую систему

    Wikimedia Foundation работает над созданием собственной поисковой системы – Knowledge Engine. На развитие проекта фонд получил грант в размере $250 тысяч. Общий бюджет проекта на первой стадии составляет около $2,4 млрд (всего планируется 4 этапа).На старте новая поисковая система будет искать информацию по базе данных Wikipedia и других сервисов Wikimedia. 

  • Apple запустила собственную платежную систему в США Apple запустила собственную платежную систему в США

    Компания Apple с понедельника, 20 октября, запустила в США собственную платежную систему для мобильных устройств Apple Pay.

  • Apple создаст собственную мобильную платежную систему Apple создаст собственную мобильную платежную систему
    В Apple планируют использовать 600 млн. зарегистрированных в iTunes пользователей как платежную базу и привязать их платежные карты к своей системе
  • Facebook собирается представить собственную операционную систему на базе Android Facebook собирается представить собственную операционную систему на базе Android
    В четверг Facebook может представить собственную версию операционной системы, куда будут интегрированы основные функции для общения через социальную сеть. Платформа может быть представлена вместе со смартфоном от HTC, на котором она будет установлена.
  • Yahoo! улучшает систему контекстной рекламы Yahoo! улучшает систему контекстной рекламы
    Компания Yahoo! Europe начинает процесс многоэтапного улучшения для платформы контекстной рекламы, ранее известной под названием Panama. С сегодняшнего дня рекламодатели будут получать электронные письма с описанием улучшений платформы. Весь процесс улучшения должен занять несколько месяцев, и пользователи системы будут уведомлены об изменениях за две недели.
  • Российские хакеры похищают банковские реквизиты, используя систему контекстной рекламы Google Adword Российские хакеры похищают банковские реквизиты, используя систему контекстной рекламы Google Adword
    Российские хакеры воспользовались системой контекстной рекламы Google Adwords в надежде получить доступ к банковским реквизитам пользователей поисковой системы Google, сообщает журнал Forbes со ссылкой на американскую компанию Exploit Prevention Labs. По данным Exploit Prevention Labs, киберпреступники разместили в указанной рекламной системе объявления по ключевым словам банковской и автомобильной тематик. В результате этого пользователи, искавшие информацию о банках и автомобилях, получали в контекстной выдаче мошеннические платные объявления. Данные объявления содержали ссылки на вполне легальные сайты наподобие Cars.com и Better Business Bureau, однако запросы пользователей к ним предварительно перенаправлялись на ресурс SmartTracker.org.
  • Google поменяет систему контекстной рекламы Google поменяет систему контекстной рекламы
    Компания Google тестирует новую систему контекстной рекламы. По новым правилам, рекламодатель платит только в том случае, если после перехода по рекламной ссылке пользователь зарегистрировался в рекламируемом сервисе, заполнил анкету или приобрел продукцию фирмы, сообщает The New York Times. Нынешние системы онлайн-рекламы подразумевают оплату каждого показа баннера или перехода по ссылке на сайт рекламодателя, независимо от того, получил ли тот прибыль от такой рекламы.
  • MSN разочаровался в контекстной рекламе MSN разочаровался в контекстной рекламе
    Доходы от размещения рекламы на принадлежащем Microsoft портале MSN в последние три месяца 2006 года выросли на 20% - до $462 млн, - сообщает MediaPost со ссылкой на пресс-релиз компании. Резкий рост доходов был обусловлен в первую очередь увеличением объемов медийной баннерной рекламы, размещенной на страницах поисковика, порталах, спецпроектах, почтовых сервисах и в интернет-пейджерах.
  • Google запускает собственную систему он-лайн платежей Google запускает собственную систему он-лайн платежей
    Компания Google запускает платежную систему, которая должна составить конкуренцию он-лайн аукциону eBay и системе платежей PayPal. Google Checkout - так называется новая система, с помощью которой компания надеется увеличить доходы от продажи рекламы, передает Правда.