Оранжевое настроение. Новый образ телеканала ''Рен ТВ''

30 августа 2006 г.
29 августа в ресторане Simple Pleasure руководители телеканала "Рен ТВ" (входит в медиахолдинг "Рен ТВ") презентовали полусотне представителей изданий "Коммерсантъ", "Новая газета", "Индустрия рекламы", RBC daily, информационного агентства "Интерфакс" и др. новый фирменный стиль канала, который остальным телезрителям представят 4 сентября
Среди причин, побудивших руководство "Рен ТВ" к ребрендингу, заместитель генерального директора телеканала по программированию Сергей Спиридонов назвал "размытость", "безличность" "Рен ТВ", отсутствие четкого определения целевой аудитории. "Мы не только поняли, что нуждаемся в переменах, мы начали их осуществлять", - заявил он.
Теперь ядро аудитории канала - мужчины и женщины 28-38 лет, то есть, по словам С. Спиридонова, "успешные, активные, творческие, позитивные и кредитоспособные". Новые ценности бренда - общение, доброта, яркость, открытость.
Основной элемент нового фирменного стиля - логотип - представляет собой оранжевый круг и оригинальное написание названия телеканала на русском языке. "Круг - символ единения и вовлеченности, оранжевый цвет несет позитивные эмоции. Нашей целью является создание такого телевидения, которое будет работать для людей, соответствуя их требованиям, как в информации, так и в развлечениях", - пояснил первый заместитель генерального директора телеканала "Рен ТВ" Ральф Сибеналер.
Журналистов познакомили с фрагментами нового контента телеканала, который представят зрителям в предстоящем телевизионном сезоне, а также с рекламными макетами стартующей также 4 сентября кампании по продвижению нового образа. Как стало известно, в ней будут задействованы наружная реклама, радио, печатные СМИ и собственные эфирные возможности. Кампания разрабатывалась при участии компании BBDO.
Сам же ребрендинг, по словам генерального директора телеканала "Рен ТВ" Александра Орджоникидзе, телекомпания проводит своими силами, в частности, разработкой логотипа занималось входящая в медиахолдинг студия Ren-Design.
После презентации состоялся брифинг, где на вопросы журналистов отвечали Александр Орджоникидзе, Ральф Сибеналер, Сергей Спиридонов, а также главный редактор СМИ телекомпании "Рен ТВ" Илья Кузьменков и директор дирекции маркетинговых коммуникаций Светлана Ананова.
Источник: www.sovetnik.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Игровые автоматы в клубе ЛотоРу: денежные выигрыши и отличное настроение Игровые автоматы в клубе ЛотоРу: денежные выигрыши и отличное настроение
    Развлекаться, отдыхать, проводить время беззаботно – любому человеку в той или иной степени это требуется. Замечательно расслабиться можно прямо на работе – поможет в этом сайт ЛотоРу. То есть, человеку нужен лишь доступ в интернет, а также какой-либо современный гаджет, чтобы посетить онлайн казино.
  • Летнее настроение в новинке «Ягодная дача» от бренда «ФрутоНяня» Летнее настроение в новинке «Ягодная дача» от бренда «ФрутоНяня»
    К летнему сезону бренд «ФрутоНяня» подготовил для малышей ягодно-фруктовое угощение. Новая серия продуктов «Ягодная дача» выйдет в самых востребованных категориях – сок и пюре в пауче, специально для детей с 6 месяцев.
  • Сериалы РЕН ТВ впервые покажут на Amazon Сериалы РЕН ТВ впервые покажут на Amazon
    Один из крупнейших стриминговых сервисов Amazon Prime приобрёл права на показ двух проектов телеканала
  • Водка «Русская». Новый образ народного бренда Водка «Русская». Новый образ народного бренда
    Компания «Культура» совместно с ФКП «Союзплодоимпорт» объявляют о старте продаж водки «Русская» во всех магазинах сети «Пятерочка», принадлежащих X5 Retail Group
  • Vivo представляет новый визуальный образ бренда Vivo представляет новый визуальный образ бренда
    Vivo обновляет визуальный образ бренда, чтобы подчеркнуть свое стремление к инновациям, ориентированным на глобальную аудиторию. Новый визуальный стиль включает логотип и цвет бренда, а также эксклюзивные шрифты на китайском и английском языках.
  • Накопления под настроение Накопления под настроение
    Поговорим о подушке безопасности, но не автомобильной, а финансовой. Как копить, чтобы просто и играючи собрать весомую сумму? Отвечаем: найти способ накопления, который подходит именно вам!
  • Потребительское настроение россиян вернулось к позитиву Потребительское настроение россиян вернулось к позитиву
    Восстановление наблюдается во всех федеральных округах России
  • Агентство Soldis разработало новый образ компании «Ниармедик» Агентство Soldis разработало новый образ компании «Ниармедик»
    Агентство Soldis Branding, входящее в состав Soldis Communication Group, обновило фирменный стиль компании «Ниармедик».
  • РЕН ТВ обошел всех по росту доли РЕН ТВ обошел всех по росту доли
    Как телеканал стал лидером по приросту аудитории «все 25-54» По итогам 2016 года РЕН ТВ стал лидером по приросту аудитории «все 25-54» и вошел в четверку самых популярных каналов с информационным вещанием. В новом году телеканал продолжает серию успехов.
  • Оранжевое настроение Coca-Cola Оранжевое настроение Coca-Cola
    Компания объявила о намерениях выпустить в продажу в США в июле этого года колу со вкусом апельсина. Апельсиновая кока будет продаваться в алюминиевых банках 330 мл и 2-х литровых бутылках. В качестве промоушена новинки компания собирается выпустить пробники и подарочные упаковки. Начало продаж будет сопровождаться наружной рекламой в рамках общей рекламной кампании “Coke Side of Summer” («Лето в стиле колы»).