Госдума хочет сократить треть рекламы

12 сентября 2007 г.

В ближайшее время депутаты Госдумы намерены рассмотреть ряд поправок к закону "О рекламе". В частности, планируется на треть сократить продолжительность рекламных блоков.


"Осенью мы планируем рассмотреть 5-6 поправок к закону о рекламе, в том числе о ее ограничении на ТВ с 1 января 2008 года до восьми минут в час с нынешних 12 минут", - сообщил депутат Госдумы Владимир Мединский. По его словам, российская реклама слишком агрессивна, прямолинейна и продолжительна. Нововведением также может стать обязательное дополнение каждого рекламного блока социальной рекламой, сообщают "Известия.ру".

"Действенным стимулом для повышения культурного уровня населения страны должна быть реклама государственных музеев, театров и галерей - им телеканалы должны предоставить скидки", - добавил депутат.

В свою очередь президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Игорь Мишин высказал мнение, что важно не количество, а качество рекламы. По его словам, рекламу нужно поднять до уровня искусства, организовав российский фестиваль концептуальной рекламы по примеру знаменитых "Каннских львов".

dni.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Доска объявлений Ктова.ру