Американские прокатчики побили собственный рекорд

28 августа 2007 г.

В минувший уик-энд стало окончательно ясно: это лето будет для американской киноиндустрии рекордным за все время ее существования. Уже сейчас общая сумма кассовых сборов превысила $4 миллиарда.


А к концу летнего сезона - по традиции им считается День труда, 3 сентября, - она достигнет отметки в $4,15 млрд - на 8% больше, чем в прошлом году. Предыдущий рекорд - $3,95 млрд за лето - был установлен в 2004 году.

По числу зрителей непревзойденным остается лето 2002 г. - тогда кинотеатры Соединенных Штатов посетили 653,4 миллиона человек. В этом году было продано "всего" 606 млн билетов: тоже отличный показатель, но не рекордный. Так что наибольшую сумму прокатчики положили к себе в карман не из-за наплыва зрителей, а благодаря росту цен на билеты.

На начало лета, самого горячего сезона, прокатчики традиционно назначают премьеры нескольких фильмов-прорывов, просто обреченных на успех у публики. В этом году в качестве таковых был выбран очень характерный набор лент. Самым кассовым фильмом стал "Человек-Паук 3", заработавший в свои первые выходные $151,1 миллиона. Правда, во второй уик-энд этот показатель упал на 60%, но факт остается фактом: рефлексирующий супергерой в сетчатом костюме все равно в значительной степени несет ответственность за рекордные показатели этого лета.

Что интересно, другие два главных блокбастера этого лета также являются продолжениями: это "Шрек-3" и "Пираты Карибского моря: на краю света". Причем если первый возлагавшиеся на него создателями надежды полностью оправдал и стал самым успешным анимационным фильмом в истории, то второй успеха своих предшественников не повторил, хотя и провальной новую ленту о похождениях капитана Джека Воробья и компании тоже никак не назовешь.

Единственным исключением в ряду триквелов является фильм "Трансформеры", снятый по суперпопулярной некогда серии комиксов и игрушек. В свой первый уик-энд фильм собрал $67,6 млн, а касса за всю первую неделю составила и вовсе впечатляющую сумму - $152,5 миллиона. Разумеется, фильм-дебютант с ходу стал лидером проката, попутно установив несколько рекордов. Например, ни одна лента до этого не имела таких кассовых сборов 4 июля: в День независимости США на этот фильм было куплено билетов на сумму $29,1 миллиона. Зрителей разных возрастов покорили великолепные спецэффекты и динамичный, хотя и не слишком замысловатый сюжет.

Семен САДОВСКИЙ
Yтренняя газета



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Apple побил собственный рекорд по квартальной выручке Apple побил собственный рекорд по квартальной выручке
    Хорошие результаты показали iPhone, сервисы, Mac и Apple Watch
  • Выручка Apple превзошла собственный рекорд Выручка Apple превзошла собственный рекорд


    Компания Apple опубликовала годовой финансовый отчет о своей деятельности, охарактеризовав прошедший год как самый успешный за всю историю компании

  • Доходы от интернет-рекламы в США побили рекорд Доходы от интернет-рекламы в США побили рекорд

    Объем сегмента в Соединенных Штатах превысил 50 млрд долларов

  • Российские прокатчики попросят западные киностудии снизить цены Российские прокатчики попросят западные киностудии снизить цены

    В условиях ослабления рубля компаниям, закупающим новые фильмы, всё сложнее окупить свои затраты в прокате.

  • Прокатчики фильма «Лига мечты» поделятся заработком с армией Прокатчики фильма «Лига мечты» поделятся заработком с армией
    18 июня в кинотеатре Multiplex (ТЦ «Караван») состоялся допремьерный показ фильма французского режиссера Фредерика Обюртена «Лига мечты». 3 июля фильм выходит в широкий прокат и будет приурочен к 110-летию Международной федерации футбола и проведению Чемпионата мира по футболу 2014 г.
  • Прокатчики привезли в Крым российское кино Прокатчики привезли в Крым российское кино

    Билеты в крымские кинотеатры могут подорожатьКак выяснили «Известия», несколько крупных российских кинопрокатчиков договорились о сотрудничестве с крымскими кинотеатрами.

  • «Сочи-2014» побили маркетинговый рекорд «Сочи-2014» побили маркетинговый рекорд
    Оргкомитет заработал на программе 1,3 млрд долларовМаркетинговая программа принесла оргкомитету «Сочи-2014» более 1,3 млрд долларов. Сумма в три раза превысила заявочные показатели и стала рекордом среди организаторов зимних Олимпиад, передает ИТАР-ТАСС.
  • Volkswagen побил собственный рекорд прибыли Volkswagen побил собственный рекорд прибыли
    В этом году автоконцерн рассчитывает достичь прошлогодних показателейПо итогам 2012 года операционная прибыль крупнейшего в Европе автопроизводителя Volkswagen AG составила 11,5 млрд евро, что превышает рекордные показатели 2011 года на 200 млн евро. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании.
  •  "Пираты Карибского моря" побили рекорд продаж на DVD "Пираты Карибского моря" побили рекорд продаж на DVD
    Фильм "Пираты Карибского моря. Сундук мертвеца" установил в Великобритании новый рекорд продаж для картин, выпущенных на DVD. Как сообщает The Hollywood Reporter, за неделю были проданы 1,5 миллиона дисков. Как отмечают представители компании Buena Vista Home Entertainment, представляющей продукты кинокомпании Walt Disney Pictures, спрос на DVD версию "Пиратов" столь велик, что было принято решение выпустить еще миллион дисков для продажи на территории Великобритании.  
  • SMS в Британии побили рекорд SMS в Британии побили рекорд
    Участие сборной Англии в чемпионате мира по футболу натолкнуло энтузиастов на мысль подсчитать количество посылаемых в этот период текстовых сообщений. Данные, выпущенные ассоциацией Mobile Data Association (MDA), показывают, что на протяжении июня в день отправлялось в среднем 112 млн.

Твои Объявления