Google купит пакет акций крупнейшего в России архива СМИ

16 августа 2007 г.

Сумма сделки по приобретению компании «Интегрум» может составить около $10 млн. Для Google покупка «Интегрума» — возможность потеснить существующих игроков российского рынка. А для владельцев «Интегрума» продажа части акций — способ сохранить свой бизнес.


Как рассказал источник, близкий к сделке, первые переговоры между руководством «Интегрума» и Google состоялись ещё два года назад. По его словам, представители американской корпорации приезжали в Москву и вели переговоры о покупке «Интегрума». Но тогда свою долю не захотели продавать как основатели российской компании (сейчас они владеют 50%), так и представители ИГ «Атон», которые купили в 2001 году 50% «Интегрума» за $5 млн. Теперь ситуация, возможно, изменилась.

Хотя по официальной информации ИГ «Атон» никаких переговоров по продаже пакета акций «Интегрума» не ведёт. По словам представителя «Интегрум медиа», акционеры также не хотят отдавать свою долю в компании. Но, по некоторым данным, «Атон» уже год ищет покупателя на принадлежащий ему пакет «Интегрума». Не против продать долю и акционеры «Интегрума» — вопрос в цене.

Как считает источник, близкий к «Интегруму», акционеры компании рассчитывают получить за 50% акций приблизительно $10 млн. Примерно на ту же сумму ориентируется и «Атон». При этом Google вряд ли собирается приобрести 100% компании, так что западному холдингу придется договариваться с обоими продавцами.


Информация: http://www.mediabusiness.com.ua/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи