Между станциями «Лукьяновская» и «Золотые ворота» метрополитеновцы испытывают новый вид рекламы

14 августа 2007 г.

Новшество можно увидеть, проезжая от станции «Золотые ворота» к «Лукьяновской». В промежутке пути (как раз на недостроенной станции «Львівська брама») вниманию пассажиров открываются красочные бегущие картинки. Сначала окна вагона заливает красный свет. После появляется тень птицы, которая плавно превращается в пеликана, ныряющего в воду. Далее скачут на волнах дельфины, через мгновение море превращается в сочно-зеленый луг, по которому бегут антилопы…


Как рассказали нам в пресс-службе Киевского метрополитена, несмотря на всю зрелищность подобной рекламы, ее технология довольно проста — на стенах тоннеля картинки развешиваются покадрово и подсвечиваются под определенным углом. Поезд должен ехать с четко определенной скоростью, и тогда у пассажиров проезжающих мимо вагонов создается иллюзия движущейся картинки. От того, как отреагируют на новую рекламу пассажиры, зависит, будут ли ее использовать в метро.


- Приживется! — уверены сотрудники метрополитена. — У этого вида рекламы множество преимуществ: главное — пассажирам нескучно, а для нас — выгодно, ведь платят за нее больше, чем за обычную рекламу, а места под вывеску выделять не нужно.


По нашим наблюдениям, новшество киевлянам пришлось по душе. Вчера на наших глазах несколько пассажиров, понаблюдав разноцветные картинки за окном вагона, вышли на следующей же станции, чтобы просмотреть ролик еще раз. И тут открылась одна интересная деталь: посмотреть дельфинов и антилоп можно лишь двигаясь по направлению к «Золотым воротам», на обратном маршруте ролик не показывают.


К слову, впервые в Украине проекторная реклама (именно так называется этот вид ролика) появилась в Харькове в 2006 году. Сейчас подобные ролики «крутят» уже на четырех харьковских станциях, а еще девять планируют запустить в ближайшее время.


Источник: http://www.kp.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Золотые браслеты от Столична Золотые браслеты от Столична
    Золотые украшения – то, что всегда привлекает внимание и становится стильным дополнением образа. Особое место среди всего разнообразия ювелирных изделий занимают золотые браслеты. Мужчины, как и женщины, отдают предпочтения такому украшению.
  • Исследование HONOR: 53% россиян испытывают стресс от разряженного смартфона Исследование HONOR: 53% россиян испытывают стресс от разряженного смартфона
    Что тревожит россиян? Разряженный смартфон доставляет больше стресса, чем ипотека и развод
  • Почему секционные ворота Хорманн распространены в Ростове-на-Дону Почему секционные ворота Хорманн распространены в Ростове-на-Дону
    Секционного типа въездные конструкции становятся в последнее время все более распространенными и востребованными на территории Российской Федерации. Преимущества подобного решения очевидны – предельное удобство эксплуатации, безопасность, надежность, а также эстетическая привлекательности внешнего вида.
  • Ворота из металлического штакетника в Москве и регионе Ворота из металлического штакетника в Москве и регионе
    Ворота из штакетника металлического красивые и надежные. Это стильное завершение строительства, ворота должны быть красивыми, надежными и недорогими, как данный вариант. Штакетник используется для ворот, заборов и комбинируется с другими типами стройматериалов: ковкой, кирпичом и камнем.
  • Золотые правила SMMщика или SMM как на ладони Золотые правила SMMщика или SMM как на ладони
    Используете ли вы SMM продвижение при раскрутке своих ресурсов? Знаете ли, что SMM это неотъемлемая часть продвижения сайтов и брендов? Без SMM не обходится ни один известный бренд в сети! А, почему? А, потому, что SMM продвижение – это прямая связь с целевой аудиторией! К тому же с помощью SMM можно не только общаться с потребителем, а и управлять всей аудиторией!
  • Золотые правила визуального мерчандайзинга Золотые правила визуального мерчандайзинга

    Исследования в области «искусства продавать», а так часто называют маркетинг, показывают, что в большинстве случаев (66-67%) человек решает покупать тот или иной товар, находясь непосредственно в торговом зале и видя перед собой этот самый товар.

  • Золотые наушники Beats для победителя Чемпионата мира по футболу Золотые наушники Beats для победителя Чемпионата мира по футболу
    Oпределился победитель чемпионата мира по футболу. Им стала сборная команда Германии. Помимо победного кубка игроки получили неожиданный приз от компании Beats by Dr. Dre – наушники из 24-каратного золота Beats Pro.
  • Автоматические ворота – не роскошь, а необходимость. Автоматические ворота – не роскошь, а необходимость.
    Прогресс не стоит на месте, а, следовательно, ежедневно изобретаются казалось бы простые вещи, которые существенно могут нам облегчить быт, одно из таких инновационных решений: автоматические ворота. Сегодня для того, чтоб заехать в гараж, водителю не приходится проделывать манипуляций с открытием, теперь для этого достаточно нажать на кнопку и ворота в гараж откроются сами, фантастика, не правда ли?
  • В Москве появятся золотые туалеты В Москве появятся золотые туалеты
    Московские власти определились с подробностями инвестиционной программы по установке в Москве более 1,3 тыс. общественных туалетов нового поколения - с отоплением, горячей водой, зеркалами и рекламой.Как сообщил «Известиям» гендиректор ГКУ «Сантехработ» Анатолий Ашихмин, аукцион планируется объявить уже на этой неделе.
  • Самые острые проблемы директора по маркетингу испытывают внутри компании Самые острые проблемы директора по маркетингу испытывают внутри компании
    Компания Qualitel Data Services совместно с GMI (Global Market Insite, Inc.) исследовали проблемы директоров по маркетингу Исследование, проведенное компанией Qualitel Data Services совместно с GMI (Global Market Insite, Inc.) в рамках форума Marketing Director показало, что самые острые проблемы директора по маркетингу испытывают внутри собственных компаний. Рабочий день маркетингового профи тратится не только на решение задач компании, но и на решение проблем с отношением к маркетингу