Новая система мерчандайзинга в австрийском Spar

6 августа 2007 г.

Австрийская розничная сеть Spar заменяет программное обеспечение управления мерчандайзингом производства SAP на другое программное обеспечение. Перевод всех магазинов сети планируется завершить уже до конца лета.

Новое программное обеспечение IMAge (Integrated Management Application for Grocery Enterprises) разработано американской компанией InterSystems для ASPIAG (Spar Austria International AG) и работает на осовы базы данных Cache производства той же компании.

Изначально IMAge был разработан для операций ASPIAG в Хорватии, Чехии, Венгрии и Словении. По мнению официальных лиц Spar, это решение продемонстрировало лучшие результаты работы, чем другое ПО, используеое розничником. В то же времмя, программное обеспечение будет адаптироваться для соответствия требованиям австрийского рынка.

На протяжении некоторого времени ПО применялось в некоторых супермаркетах в шести региональных подразделениях компании. Отныне программой буддут пользоваться все супермаркеты в собственности Spar.

По словам представителей департамента ИТ Spar целью смены ПО было желание получить систему постоянного отслежавания запасов с возможностью подержки магазинов с независимыми закупками. До настоящего времени в системе доступными были данные только предыдущего дня.

Система работает следующим образом: серверы в магазинах соединены с POS-системами и центральной системой управления товарами, аходящейся в Зальцбурге. В систему можно войти по внутренней сети или с мобильного устройства в магазине.

В дальнейшем новая система мерчандайзинга будет внедрена в торговых центрах Interspar, гипермаркетах Maximarkt, а также во всех независимых супермаркетах Spar в стране.

По материалам: http://www.retailstudio.org



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 25 правил праздничного мерчандайзинга 25 правил праздничного мерчандайзинга
    В предпраздничные недели уровень активности покупателей увеличивается, поэтому становится крайне важным наиболее четко продумать все нюансы празничного мерчандайзинга. Чтобы ваши праздничные дни прошли эффективно, советуем воспользоваться рядом правил.
  • Золотые правила визуального мерчандайзинга Золотые правила визуального мерчандайзинга

    Исследования в области «искусства продавать», а так часто называют маркетинг, показывают, что в большинстве случаев (66-67%) человек решает покупать тот или иной товар, находясь непосредственно в торговом зале и видя перед собой этот самый товар.

  • «Азбука вкуса» выкупит подмосковные магазины Spar «Азбука вкуса» выкупит подмосковные магазины Spar
    Стоимость сделки может составить $85-105 млн долларовСеть продовольственных супермаркетов «Азбука вкуса» в ближайшее время может закрыть сделку по покупке подмосковной сети, работающей под брендом Spar, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.
  • Все по местам, или Притягательная сила мерчандайзинга Все по местам, или Притягательная сила мерчандайзинга
    Модным словом «мерчандайзинг» сейчас никого не удивишь.Интернет пестрит бесконечным сводом правил и примеров того, как удачно оформленная витрина модного магазина увеличила выручку на 20%, а правильно расставленный майонез стал хитом продаж.
  •  Spar Александра Мамута лишился головы Spar Александра Мамута лишился головы
    Через восемь месяцев после назначения, компанию «Спар Ритэйл» (управляет сетью Spar) покидает ее генеральный директор Виктор Балашов.
  • Содержание и задачи мерчандайзинга Содержание и задачи мерчандайзинга
    Переход торговли к применению прогрессивных методов продажи товаров, прежде всего - самообслуживания, который состоялся в XX в., связывается с повышением роли покупателя в осуществлении торгово-технологического процесса магазина, получением им права и возможности самостоятельного осмотра и выбора всех представленных в торговом зале товаров . В условиях обострения конкуренции на рынке отдельные производители товаров в США с середины 60-х годов начали использовать технологии мерчандайзинга как один из эффективных инструментов борьбы за покупателя, за самостоятельный выбор им товаров определенной марки в условиях отсутствия продавца.
  • SPAR делает ставку на вокзалы и аэропорты SPAR делает ставку на вокзалы и аэропорты
    В этом году в Москве начнет развиваться сеть SPAR Express. Небольшие по площади магазины будут открываться преимущественно на железнодорожных вокзалах и в аэропортах.
  • Гуру рекламы Джозеф Туров проведет семинар в Москве 8 сентября: «Новая рекламная система. Инновации и риски» Гуру рекламы Джозеф Туров проведет семинар в Москве 8 сентября: «Новая рекламная система. Инновации и риски»
    8 сентября 2011 г. в 14.00 в пресс-центре РИА Новости пройдет семинар на тему «Новая рекламная система. Инновации и риски». Его проведет гуру в сфере СМИ, рекламы и инноваций Джозеф Туров (Joseph Turow). Он является ведущим специалистом по новым системам монетизации, Профессором Школы коммуникаций Анненберг университета Пенсильвании, автором 8 книг и более чем 100 статей по теме развития медиа-индустрии. Газета «The New York Times» назвала Джозефа Турова выдающимся экспертом по СМИ.
  • «Простобанк Контекст» – новая система контекстной рекламы для банков «Простобанк Контекст» – новая система контекстной рекламы для банков
    В Украине начала функционировать первая система контекстной интернет рекламы для банковских и финансовых организаций.
  • Мерчандайзинг в fashion-индустрии: специфика и отличия от мерчандайзинга рынка FMCG Мерчандайзинг в fashion-индустрии: специфика и отличия от мерчандайзинга рынка FMCG
    Мерчандайзинг — модное слово и относительно молодое понятие для отечественного бизнеса. На данном этапе любой мало-мальски уважающий себя бизнес с этим понятием знаком, нуждается в применении этой маркетинговой технологии и представляет себе все те выгоды, которые она несет. Но не каждый руководитель имеет четкое понятие о том, как же происходит процесс работы службы мерчандайзинга и какими навыками, образованием и опытом должен быть наделен человек, который называет себя мерчандайзером. Это рождает на рынке довольно интересную ситуацию — большой спрос на мерчандайзинг сталкивается с большим предложением мерчандайзеров, а результат не устраивает ни ту, ни другую стороны. Почему так происходит и где кроется та самая специфика, мы попробуем разобраться на примере двух рынков — fashion и FMCG.