Сотовые операторы не согласились с обвинением ФАС в сговоре

18 августа 2006 г.
Крупнейшие сотовые операторы не согласны с обвинением Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в сговоре. В МТС, "Вымпелкоме" (торговая марка "Билайн") и "Мегафоне" заявили, что меньшая стоимость межоператорских расчетов объясняется системой скидок.В пресс-службе "Вымпелкома" заявили, что "абсолютно уверены в своей правоте". "Мы действуем в соответствии с бизнес-практикой, существующей во всем мире", - заявила руководитель компании по работе со СМИ Юлия Остроухова.
В МТС также заявили, что действуют согласно мировой практике. В компании также рассказали, что пока не получали никакой официальной информации от антимонопольной службы.
В "Мегафоне" отметили, что межоператорские тарифы не подлежат регулированию и являются предметом переговоров сторон. В компании заявили, что система скидок действует из-за того, что у операторов "тройки" большой объем трафика. "Речи не идет о закрытом клубе, куда нет доступа региональным операторам. Если они смогут набрать такой объем трафика, к ним тоже будет применена система скидок", - сообщила пресс-секретарь компании Марина Белашева.
Ранее 17 августа антимонопольная служба возбудила дело в отношении крупнейших сотовых операторов из-за подозрения в нарушении закона о конкуренции. По результатам проверки представителям ФАС показалось незаконным то, что в рамках межоператорских взаиморасчетов внутри "большой тройки" тарифы ниже, чем для региональных сотовых операторов.

Источник: Lenta.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Итальянская "дочка" Vimpelcom Ltd. готова продать свои сотовые вышки Итальянская "дочка" Vimpelcom Ltd. готова продать свои сотовые вышки

    Выручка от продажи может составить от 700 млн до 900 млн евро.

  • За ликвидацию цифрового неравенства в России могут заплатить сотовые операторы За ликвидацию цифрового неравенства в России могут заплатить сотовые операторы

    Минкомсвязи предлагает передать неиспользованную государством плату операторов за частоты «Ростелекому» для строительства сетей в селах. Но взамен может отрегулировать его тарифы.

  • Сотовые операторы отслеживают вирусы в смартфонах пользователей Сотовые операторы отслеживают вирусы в смартфонах пользователей

    Российских абонентов будут предупреждать о подозрительных действиях телефона.

  • ФАС обвинила РЖД в картельном сговоре ФАС обвинила РЖД в картельном сговоре
    Ведомство возбудило дело, связанное с вывозом угля из Кузбасского регионаФАС возбудила дело против РЖД, администрации Кемеровской области, крупнейших грузоотправителей и 12 железнодорожных операторов, обвинив их в картельном сговоре, сообщают «Ведомости» со ссылкой на письма президента РЖД Владимира Якунина и руководителя антимонопольного ведомства Игоря Артемьева, направленных премьер-министру Медведеву.
  • Производители газировки согласились указывать калории на автоматах Производители газировки согласились указывать калории на автоматах
    Американские производители безалкогольных напитков планируют начать в следующем году установку автоматов для продажи напитков, на которых будет указана калорийность продукции.
  • Сотовые операторы начали дотировать продажи устройств Сотовые операторы начали дотировать продажи устройств
    Российские сотовые операторы делают осторожные шаги по направлению к европейской модели рынка, при которой смартфон или другое устройство продается дешевле, но с контрактом.Пока что МТС и «Мегафон» предлагают покупателям смартфонов скидку на трафик.
  • Крупнейшие телеком-операторы Европы подозреваются в сговоре Крупнейшие телеком-операторы Европы подозреваются в сговоре
    Антимонопольщики проводят проверку Deutsche Telekom, France Telecom, Telecom Italia, Telefonica и VodafoneПять крупнейших телекоммуникационных компаний Европы подозреваются в сговоре для ограничения конкуренции, их деятельность подвергнется проверке, сообщают Financial Times.
  • Акционеры Clear Channel Communications согласились продаться за $19,5 млрд. Акционеры Clear Channel Communications согласились продаться за $19,5 млрд.
    Акционеры крупнейшего в США оператора радиостанций Clear Channel Communications Inc. одобрили продажу компании группе частных инвестиционных фондов во главе с Thomas H. Lee Partners LP и Bain Capital Partners LLC за $19,5 млрд.
  • Сотовые операторы ведут маркетинговые войны Сотовые операторы ведут маркетинговые войны
    Финансовые показатели украинских сотовых операторов серьез­но пострадают от внутриотраслевой ценовой конкуренции, обострившейся в конце прошлого и начале текущего года, отмечают аналитики. Снижение тарифов, акции и скидки уже стоили местной «дочке» «ВымпелКома» сокращения и без того низкой среднемесячной выручки на абонента на 11%, до 3 долл., в первом квартале 2007 года. Основные игроки этого рынка — «Киевстар» и UMC признают, что тоже теряют на ценовой войне, хотя и настаивают, что снижение тарифов — ответ на агрессию конкурента.
  • Российские сотовые операторы не смогут рассылать рекламу Российские сотовые операторы не смогут рассылать рекламу
    Российские операторы сотовой связи не смогут последовать примеру американских коллег и распространять среди своих абонентов рекламные сообщения. В нашей стране рекламные рассылки разрешены только с согласия пользователей, а они не в восторге от идеи получать рекламу на сотовые трубки.