Disney запретила курить героям семейных фильмов

27 июля 2007 г.


Кинокомпания Disney приняла решение запретить изображение курящих людей в своих фильмах для семейного просмотра. Кроме того, ожидается, что DVD с фильмами входящих в Disney студий Touchstone и Miramax, где появляются курильщики, будут снабжаться наклейками о вреде курения, а кинопрокатчикам будет предложено предварять демонстрацию таких фильмов социальной рекламой той же направленности.



Таким образом, Disney стала первой из американских кинокомпаний, принявших жесткие меры в отношении курения на экране. Комментируя такое решение, один из конгрессменов призвал и других кинопроизводителей последовать этому примеру.

По некоторым данным, дети, которые регулярно наблюдают курение на экране, почти в три раза чаще начинают курить, добавляет агентство. При этом курящие герои встречаются в трех четвертях американских картин категорий G (просмотр без ограничений), PG (просмотр детям разрешен по усмотрению родителей), PG-13 (просмотр не рекомендуется детям до 13 лет) и в 90 процентах фильмов категории R (просмотр не рекомендуется без сопровождающих взрослых).

Lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Serviceplan и PENNY выражают благодарность «Героям по соседству» Serviceplan и PENNY выражают благодарность «Героям по соседству»
    Serviceplan Campaign и немецкий ритейлер PENNY разработали и запустили коммуникационную кампанию в поддержку «Героев по соседству» («Heroes of the Neighbourhood»), сотрудников супермаркетов PENNY, которые помогают обеспечивать продуктами питания и сопутствующими товарами свои микрорайоны в период кризиса.
  • «Вкусная вязанка для моих родных»: новый ролик BBDO Moscow и бренда «Вязанка» о семейных ценностях «Вкусная вязанка для моих родных»: новый ролик BBDO Moscow и бренда «Вязанка» о семейных ценностях
    Команда агентства и ведущий в России производитель продуктов питания из мяса ABI Product еще раз напомнили о том, как важно уделять внимание родным и близким и выбирать для них только самое лучшее. Близким всегда хочется дарить только лучшее: мамы дают своим детям самое вкусное и натуральное, а дети, в свою очередь, стремятся отблагодарить любимых мам, сделав что-нибудь своими руками.
  • Началась 17-я благотворительная программа «Ладошка счастья» Средства будут направлены на открытие Семейных комнат в киевском ОХМАТДЕТе Началась 17-я благотворительная программа «Ладошка счастья» Средства будут направлены на открытие Семейных комнат в киевском ОХМАТДЕТе
    1 июня 2018 года в ресторанах МакДональдз в Украине началась ежегодная благотворительная программа «Ладошка счастья», которая собирает средства для открытия Семейных комнат в киевском ОХМАТДЕТе. Семейные комнаты дают семьям возможность поесть, поспать, отдохнуть и набраться сил для совместной борьбы с болезнью.
  • Publicis Visage придумали спички, которые помогают бросить курить Publicis Visage придумали спички, которые помогают бросить курить
    Publicis Visage создали социальный проект против курения
  • На красноярских улицах появились баннеры с пропагандой семейных ценностей На красноярских улицах появились баннеры с пропагандой семейных ценностей
    В Красноярске появились рекламные щиты, пропагандирующие семью, материнство и рождаемость.Инициатором размещения подобной социальной рекламы стал региональный фонд "Общее дело", цель которого - изменить отношение красноярцев к этим вопросам.
  •  Побег с семейных праздников Побег с семейных праздников
    Вы встречали человека, которого приводили бы в восторг обязательства перед родственниками присутствовать на всех семейных праздниках? Уверена, что нет.
  • Фестиваль «ИГРОНАВТИКА» направляет свою рекламу на семейных людей через казуальные игры Фестиваль «ИГРОНАВТИКА» направляет свою рекламу на семейных людей через казуальные игры
    Фестиваль ИГРОНАВТИКА 2008 - это первый в России фестиваль интерактивных развлечений. Он состоится в дни весенних каникул, с 21 по 23 марта, в самом современном и наиболее удобно расположенном выставочном центре Москвы "Экспоцентр" на Краснопресненской набережной в 5 минутах от метро.
  • Дети на защите семейных ценностей. Реклама Wonderbra агентства Publicis Conseil Дети на защите семейных ценностей. Реклама Wonderbra агентства Publicis Conseil
    Рекламу лифчиков без женщины в кадре сделать можно. Это видно на многочисленных работах для Wonderbra, которые, впрочем, с радостью снимают в своей рекламе и женщин. Но в новой серии принтов "Playground", "Supermarket" и "Park" участвуют только взрослые мужчины и их сыновья. Креаторы агентства Publicis Conseil показали три ситуации, в которых дети не позволяют косить взглядом в сторону обладательниц Wonderbra, тем самым непрекронно стоя на защите семейных ценностей (мамы определенно будут ими гордиться).
  • Рекламу пива запретили за нарушение семейных ценностей Рекламу пива запретили за нарушение семейных ценностей
    Федеральная антимонопольная служба 4 июня признала телевизионную рекламу пива "ПИТ" нарушающей требования закона "О рекламе". Рекламодателю - ООО "Хейнекен Коммерческий Сервис" - ФАС выдала предписание о прекращении нарушения. По мнению экспертов ФАС, "в ролике продвигается и закрепляется тип мужского поведения, предполагающий откровенное пренебрежение семейными обязанностями, соответственно, в ролике используется образ поведения, оскорбительный для семьи в целом, а также для оберегаемых в обществе семейных ценностей".
  • Ющенко запретит героям Голливуда говорить по-русски Ющенко запретит героям Голливуда говорить по-русски
    Президент Украины Виктор Ющенко попросил Генпрокуратуру принять все необходимые меры, чтобы отстоять норму, при которой все иностранные фильмы, выходящие в кинопрокат, должны дублироваться на украинский язык. Об этом, как пишет "Украинская правда", говорится в письме главы государства к генпрокурору Александру Медведько. Обращение президента связано с решением Апелляционного хозяйственного суда Киева от 17 октября 2006 года, который отменил постановление правительства относительно установления квот обязательного дублирования и озвучивания на украинском языке фильмов иностранного производства.