Мэр Лондона поддержал протест против продажи маек с фотографией Гитлера

5 июля 2007 г.
Мэр Лондона Кен Ливингстон присоединился к группе переживших Холокост евреев, протестовавших в одном из лондонских торговых центров против продажи маек с фотографией Гитлера.На полках молодежного магазина лежали майки с изображением немецкого фюрера, вскинувшего руку в нацистском приветствии над списком оккупированных немцами стран. Заголовок на майке гласил - "Гитлеровский тур по Европе".
"Совершенно недопустимо использовать символы эпохи нацизма, унесшей жизни десятков миллионов людей, для достижения коммерческих целей", - заявил мэр, присоединяясь к пикету протестующих.
"Это ужасно, что нам, людям пережившим трагедию Холокоста, приходится наблюдать как образы нацистских убийц используются сегодняшней молодежью в качестве коммерческой рекламы", - говорит один из участников пикета.
На директора молодежного магазина пикет не произвел особого впечатления, и майки с изображением Гитлера продолжали красоваться на его витрине.
"Я не вижу здесь никакой агрессивности, мне кажется рисунок на майке сатирически-забавным, - равнодушно ответил молодой менеджер протестующим пожилым людям. - Кому-то могут не нравиться майки с произраильскими лозунгами, а кого-то раздражают портреты Че Гевары. Главное, что мы не нарушаем никаких законов".
jewish.kiev.ua


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • SMM-кампанию Coca-Cola провалили цитаты Гитлера SMM-кампанию Coca-Cola провалили цитаты Гитлера

    Антитроллинговый проект бренда сам стал жертвой интернет-троллей

  • Пользователи выразили протест против Facebook Messenger Пользователи выразили протест против Facebook Messenger

    Пользователи, недовольные переводом функции личных сообщений в мобильном Facebook в приложение Facebook Messenger, выразили негодование с помощью низких оценок в Apple App Store.  

  • Генпрокуратура выгнала Гитлера из "Вконтакте" Генпрокуратура выгнала Гитлера из "Вконтакте"
    По требованию Генпрокуратуры социальная сеть «Вконтакте» закрыла группу почитателей Адольфа Гитлера. Кроме того, Генпрокуратура заблокировала доступ к французскому блог-сервису Over-blog.com из-за наличия на нем экстремистского блога.
  • Белорусский бумажный протест с украинскими флагами Белорусский бумажный протест с украинскими флагами
    На улицы Минска "вышли" бумажные человечки с сине-желтыми флагами.Поскольку в Беларуси высказаться публично в поддержку украинцев очень сложно, ведь "батька" даже хлопать не позволяет, белорусы сделали художественную акцию.
  • Медиа Группа Украина выражает протест из-за нападения на журналистов Медиа Группа Украина выражает протест из-за нападения на журналистов
    Холдинг "Медиа Группа Украина" выражает официальный протест в связи с нападением на журналистов, во время выполнения ими служебных обязанностей, в том числе сегодняшним нападением на группу телеканала "Донбасс" в Донецке.
  • Mercedes задавил бы Гитлера в детстве Mercedes задавил бы Гитлера в детстве
    Скандальная студенческая реклама не понравилась автоконцернуСтуденты киноакадемии Баден-Вюртемберга сняли пародийную рекламу о том, как Mercedes Benz благодаря своей электронной системе обнаружения опасностей мог бы отследить Адольфа Гитлера еще в нежном возрасте и раздавить его.
  •  adidas привлек Гитлера к рекламе бренда в Екатеринбурге adidas привлек Гитлера к рекламе бренда в Екатеринбурге
    Фирменный магазин марки аdidas, расположенный в екатеринбургском ТЦ «Гринвич» 19 января поставил в витрине ростовой плакат Адольфа Гитлера, рекламирующего бренд с подписью «Adick».
  • Всемирная Газетная Ассоциация выразила протест против действий НЭК Всемирная Газетная Ассоциация выразила протест против действий НЭК
    17 декабря 2008 года Всемирная Газетная Ассоциация (World Association of Newspapers) и Всемирный Форум Редакторов (World Editors Forum), которые представляют 18000 печатных изданий в 102 странах мира, направили премьер-министру Украины письмо с выражением протеста против действий Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали в отношении газеты «Блик» (прим. автора – издателем которой является Adevаrul Holding (румынская медиа-компания)). Копии этого письма были направлены Президенту Украины, Министру юстиции Украины, Главе Национальной комиссии по вопросам становления свободы слова и развитию информационной отрасли, а также Главе Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации.
  • Непальская авиакомпания прорекламировала Непал фотографией Перу Непальская авиакомпания прорекламировала Непал фотографией Перу
    Королевские авиалинии Непала принесли официальные извинения властям Перу в связи с инцидентом с использованием фотографий инкского города Мачу-Пикчу, расположенного в Перу, в туристической рекламе Непала. Как передает "Reuters", фотографии Мачу-Пикчу, расположенного высоко в Андах, были использованы для серии рекламных проспектов под общим слоганом "Видели ли Вы Непал?".
  • Протест «Всеукраинского профсоюза Дедов Морозов» набирает обороты Протест «Всеукраинского профсоюза Дедов Морозов» набирает обороты
    Киев, 8 декабря. Агентство Promotion Technologies и компания UMC «вывели» протестующих Дедов Морозов на улицы Киева и других городов страны. Разрабатывая концепцию национальной имиджевой кампании для запуска нового тарифного предложения «SIM-SIM Різдвяний», агентство предложило буквально перенести Новый Год и показать новое предложение, как лучший новогодний подарок. Главным же «пострадавшим» такого «переноса» стал «Всеукраинский профсоюз Дедов Морозов».