Прокуратура Донецкой области выиграла дело о рекламных щитах.

17 августа 2006 г.
В пользу Донецкой областной прокуратуры завершилась 9 августа полугодовая тяжба, связанная с размещением в городе рекламных щитов общественной организации "Антикоррупционный комитет". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры 16 августа, за прокуратуру вступился Хозяйственный суд Донецка и заставил извиниться перед ней борцов с коррупцией.По данным Донецкой областной прокуратуры, еще в начале января нынешнего года, как раз на Украине шла предвыборная кампания, общественная организация " Антикоррупционный комитет" разместила на рекламных щитах направленный в сторону стражей закона Украины клич "Против беспредела прокуратуры". Реклама была размещена с нарушением существующих законов, а сама прокуратура усмотрела в ней дискриминацию этого государственного органа. В феврале прокуратура обратилась с иском к обидчикам в Хозяйственный суд. В июле (6 июля) он вынес решение, обязывающее " Антикоррупционный комитет" разместить на рекламных конструкциях опровержение с соответствующими извинениями, а 9-го августа решение это приобрело законность.

Источник: www.regnum.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Вологодская прокуратура сочла журнал "Вокруг света" опасным для детей Вологодская прокуратура сочла журнал "Вокруг света" опасным для детей

    Прокуратура Междуреченского района Вологодской области провела проверку Шуйской средней школы и обнаружила, что руководство школы не соблюдает законодательство о противодействии экстремизму и терроризму.

     

  • Прокуратура начала проверку благотворительного фонда "Макдоналдса" Прокуратура начала проверку благотворительного фонда "Макдоналдса"

    «Дом Роналда Макдоналда» подозревают в финансовых нарушениях.

  • Одесситы создали новый бренд для донецкой химчистки Одесситы создали новый бренд для донецкой химчистки
    Разработкой бренда Pastiralla занималось Кретивное агентство BRANDON, расположенное в Одессе.
  • Реклама на щитах- эффективный метод рекламной кампании Реклама на щитах- эффективный метод рекламной кампании
    С развитием новых технологий традиционные технологии, естественно, тоже не отстают. Рекламные щиты – это один из видов наружной рекламы, который по прежнему наиболее действенный и эффективный. Реклама на щитах рассчитана на быстрое визуальное восприятие, так как располагается в основном вдоль дорог или трасс.
  • Размещение рекламы на щитах – ненавязчивость, доступность, практичность Размещение рекламы на щитах – ненавязчивость, доступность, практичность
    В последнее время размещение рекламы на щитах становится самым эффективным инструментом в маленьких и больших рекламных кампаниях. Самый большой плюс такой рекламы, это ее ежедневное, массовое воздействие на огромное количество людей. В больших городах реклама, размещенная на щитах, еще и играет в пользу компании своей ненавязчивостью. Ведь очень многие люди устают и раздражаются от бесконечной телевизионной рекламы, а щит он нейтрален, мягок и при этом неизменно притягивает к себе внимание.
  • ФАС выиграла дело против Ru-Center ФАС выиграла дело против Ru-Center
    Регистратор обвинялся в недобросовестной конкуренцииДевятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение ФАС в отношении «Регионального сетевого информационного центра» (Ru-Center). Сумма штрафа – более 239 миллионов рублей – не изменилась.
  • ТРК "Украина" создаст в Донецкой области региональный канал ТРК "Украина" создаст в Донецкой области региональный канал
    Телерадиокомпания «Украина» намерена создать в Донецкой области региональный телеканал. «Наша задача на ближайшие годы - создание нескольких тематических каналов. Один из них – Донецкий региональный канал, который будет транслировать документальные фильмы и региональные новости», - сказал он.
  • Уголовное дело возбуждено по факту хищения рекламных стендов Уголовное дело возбуждено по факту хищения рекламных стендов
    ГУВД Петербурга и Ленобласти возбудило уголовное дело по фактам хищения на улицах города рекламных стендов, являющихся собственностью компании "Волгобалт Медиа". За последний месяц нападениям подверглись пять конструкций сити-формата и четыре призматрона, принадлежащих компании.
  • Эксперты – о запрете политической рекламы на щитах Эксперты – о запрете политической рекламы на щитах
    Операторы наружной рекламы и политологи прокомментировали запрет ФАС на использование участниками выборов наружной рекламы в предвыборных кампаниях. По мнению ФАС, размещение политической рекламы на щитах противоречит закону "О рекламе". Реклама – это информация, связанная с предпринимательской деятельностью, призванная формировать интерес к товарам, работам и услугам в целях их продвижения на рынке", – такое определение рекламы дается в законе "О рекламе", вступившем в силу в июле 2006 года. Если не рассматривать политику как рынок, а участников выборов как товар или услугу, то "светлые образы" избирающихся для размещения на "наружке" не подходят по определению.
  • Правила эффективной рекламы на щитах наружной рекламы Правила эффективной рекламы на щитах наружной рекламы

    Плакаты на щитах наружной рекламы обычно размещаются вдоль оживленных автотрасс и в местах скопления людей и напоминают потребителям о фирмах или товарах, которые они уже знают или указывают потенциальным покупателям на места, где они могут совершить нужные им покупки либо получить соответствующее обслуживание.


Доска объявлений Ктова.ру