Мировые поисковики отличаются на 99%

18 июня 2007 г.
Яростная конкуренция между крупнейшими игроками рынка поисковых систем видна не только в стремительном увеличении числа их возможностей и агрессивных рекламных кампаниях, ими проводимых, но даже и в самих результатах работы поисковиков.
Как выяснилось, результаты поиска, выводимые на первой странице популярными поисковиками по одним и тем же запросам, совпадают менее, чем на 1%. Исследование, проведенное аналитиками Университета штата Пенсильвания и Квинслендского технологического университета, с использованием мета-поисковых систем - Dogpile и InfoSpace - показало, что результаты поиска по одним и тем же запросам, выводимые поисковиками Google, Yahoo!, MSN Search (Windows Live) и Ask на первой странице списка, совпадают менее, чем на 1%. Общее количество совпадающих результатов у всех поисковых систем - не более 0,6%.
Совпадающих результатов поиска, выводимых на первой позиции списка, у 4 поисковиков оказалось не больше 3,6%. По сравнению с аналогичным исследованием, проведенным в июле 2005 года, показатель заметно снизился - тогда он составил 7%.
Статистика результатов поиска, совпадающих у различных поисковых систем





Июль 2005
Июль 2007

% уникальных для поисковой системы результатов
84.9%
88.3%

% результатов, совпадающих у двух поисковых систем
11.4%
8.9%

% результатов, совпадающих у трех поисковых систем
2.6%
2.2%

% результатов, совпадающих у четырех поисковых систем
1.1%
0.6%
Marketingcharts.com

Аналитики выяснили, что каждая из рассмотренных поисковых систем в результатах поиска приводит не больше 88,3% уникальных ссылок. 8,9% результатов совпадает у двух любых поисковых систем. Если же взять три поисковых системы, то количество совпадающих результатов в итоге у них наберется не больше 2,2%.

Количество совпадающих спонсорских ссылок в результатах двух поисковых систем (выбранных из 4: Google, Yahoo!, Live, и Ask)





Уникальные спонсорские ссылки
Совпадающие спонсорские ссылки
% совпадающих спонсорских ссылок

Google & Yahoo!
101,436
4,682
4,6%

Google & Live
106,341
4,506
4,2%

Google & Ask
68,800
20,312
29,5%

Yahoo! & Live
128,282
4,539
3,5%

Yahoo! & Ask
107,037
4,049
3,8%

Live & Ask
111,063
4,752
4,3%
Marketingcharts.com

Количество совпадающих спонсорских ссылок в результатах поиска оказалось также невелико: между Google и Yahoo! - 4,6%. При этом Google показывает 22,8 спонсорских ссылок, не показываемых Yahoo!; Yahoo! же дает пользователю 9,9% ссылок, которые не отображает Google.

У разных систем в результатах поиска находится различное количество результатов, которые не показывают на первой странице другие поисковики. У Google процент "собственных" результатов составляет 69,6%, у Yahoo! - 79,4%, у MSN Search - 80,1%, у Ask - 75%.

Статистика Nielsen/Net Ratings показывает, что по состоянию на апрель 2007 г. Google занимает 55,2% рынка поисковых систем, Yahoo! - 21,9%, MSN - 7,4%, AOL - 6,1%. Ask занимает 5 место с 1,8%.

Источник: cnews.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Мировые эксперты и лидеры коммуникаций вновь встретятся на Leadership Dialogue Forum для определения повестки будущего отрасли Мировые эксперты и лидеры коммуникаций вновь встретятся на Leadership Dialogue Forum для определения повестки будущего отрасли
    Опубликована программа международного форума Leadership Dialogue Forum 2017, который пройдет 16 ноября в МИА «Россия Сегодня».
  • Что такое VPS/VDS, виртуальный сервер, выделенный сервер и чем отличаются Что такое VPS/VDS, виртуальный сервер, выделенный сервер и чем отличаются
    Сегодня даже самые маленькие, но уважающие себя компании, имеют свой сайт, и это не удивительно. Сайт уже давно перестал быть визиткой компании, теперь это эффективный инсрумент продаж, разумеется, в умелых руках.
  • Поисковики ушли от ответственности Поисковики ушли от ответственности
    Их не обяжут проверять контентВ блок поправок к Гражданскому кодексу, посвященных интеллектуальной собственности, не вошли наиболее жесткие требования, которые могли бы обязать поисковики и провайдеров проверять контент на его правомерность.
  • Поисковики обойдутся без проверки авторских прав Поисковики обойдутся без проверки авторских прав
    Госдума определила более мягкие условия для интернет-поисковиков и файлообменниковГосдума освободила поисковики и файлообменные сети от обязанности проверять контент на предмет соблюдения авторских прав.
  • Поисковики проверят на безопасность для детей Поисковики проверят на безопасность для детей
    Проект реализуют Лига безопасного интернета и Национальное рейтинговое агентствоЛига безопасного интернета совместно с Национальным рейтинговым агентством (НРА) приступили к реализации проекта по оценке безопасности контента основных поисковиков рунета.
  • Законопроект о борьбе с пиратством распространили на поисковики Законопроект о борьбе с пиратством распространили на поисковики
    Под действие закона о борьбе с пиратским распространением фильмов, который рассматривается Госдумой, могут подпасть поисковики.
  • Поисковики & социалки: что мотивирует на покупку? Поисковики & социалки: что мотивирует на покупку?
    Потребители используют сочетание поисковых систем и социальных медиа, прежде чем принимать решение о покупке, как показало новое исследование GroupM Search и comScore - «Круг благоразумия: роль поиска и социальных медиа в совершении покупки» ("The Virtuous Circle: the Role of Search and Social Media in the Purchase Pathway").
  • Стратегии увеличения продаж для магазина и поставщика отличаются Стратегии увеличения продаж для магазина и поставщика отличаются

     Лет 10-11 назад компании вообще не придавали значения непонятному процессу со странным названием «мерчендайзинг». Однако независимо от сферы деятельности, специалисты уже точно знали, что он увеличивает продажи. Вы когда-нибудь попадали в такую труднообъяснимую ситуацию: пошли в магазин за хлебом и мясом, а вернулись с сумкой, набитой продуктами, и пустым кошельком? Если ответ положительный, значит, вы попали под воздействие грамотного магазинного мерчендайзинга.

  • Поисковики расширяют свои рекламные сети Поисковики расширяют свои рекламные сети
    Контекстная реклама в интернете в условиях общего экономического спада и снижения рекламной активности компаний является настоящим двигателем в процессе развития отечественного сегмента интернет-рекламы. На фоне упавших объемов привлеченной рекламы в остальных медиа реклама в сети в этом году покажет рост. При этом поисковики активно развивают собственные рекламные сети.
  • Поисковики Microsoft и Yahoo! скользят вниз Поисковики Microsoft и Yahoo! скользят вниз
    Поражение конкурентов Google на американском рынке поисковых систем становится все более очевидным. Интернет-гигант по данным за май 2007 г. перевалил отметку в 50% от всех поисковых запросов, осуществляемых в США. Доли сайтов Microsoft и Yahoo! продолжают стабильно уменьшаться.