"Киевстар GSM" поэкспериментирует с абонентскими номерами

12 июня 2007 г.
Национальная комиссия регулирования связи (НКРС) Украины разрешила ЗАО «Киевстар GSM» (Киев) опытную эксплуатацию идентификационного кода сети мобильной связи «098» с использованием 8-значных абонентских номеров - номеров формата 0981Х1Х2Х3Х4Х5Х6Х7. Соответствующее решение №768 комиссия утвердила 1 июня по заявке «Киевстар», поданной в середине марта текущего года. НКРС установила срок опытной эксплуатации до 1 сентября 2007 года и ожидает от компании результатов тестирования до 10 сентября.
Как сказал начальник сектора по связям со СМИ «Киевстар» Виктор Гоцуленко, в Украине до настоящего момента используются максимум семизначные абонентские номера (не считая кода населенного пункта или оператора). «В связи с большим количеством абонентов, большой их ротацией, есть потребность в дополнительной емкости номерных ресурсов. Эту задачу можно решать несколькими путями: вводить все новые и новые комбинации трех цифр кода или путем удлинения номера», - пояснил он.
Г-н Гоцуленко отметил, что вариант увеличения формата номера в Украине еще не был опробован на практике, поэтому его необходимо технически согласовать. По его словам, в мире такая теоретическая возможность уже давно реализована на практике.
Напомним, что количество абонентов «Киевстара», крупнейшего по этому параметру украинского оператора мобильной связи, к 1 марта 2007 года составило 22,4 млн.

http://www.marketing-ua.com/


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Таблички с номерами домов и названием улиц получат единый стиль Таблички с номерами домов и названием улиц получат единый стиль
    Все дома снабдят табличками с номером здания и названием улицы, а указатели, которых не видно, перевесятПрефект Центрального административного округа Виктор Фуер дал поручение в течение двух недель провести масштабную инвентаризацию табличек с номерами домов и указателями улиц.