Google удаляет со снимков Street View рекламу конкурентов

8 июня 2007 г.
Не так давно Google выкатил новую опцию Google Maps под названием Street View. Это картинки, которые поставляют камеры наружного наблюдения, установленные на крышах автомобилей. Но выяснилось, что камеры захватывают в кадр слишком много рекламы, причём зачастую это - реклама конкурентов. Поэтому чья-то светлая голова решила, что лучшим решением будет просто "замазать" часть снимка. Теперь блоггеры негодуют, удивляясь, как это такая демократичная компания занимается такими нехорошими делами.

feedblog.org


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • На что готовы люди ради хорошего кадра: истории 18 крутых снимков от российских фотографов На что готовы люди ради хорошего кадра: истории 18 крутых снимков от российских фотографов
    Фотожурналисты Сети городских порталов Hearst Shkulev Digital подготовили проект ко Дню фотографа, в котором рассказали истории своих самых любимых снимков. Ради хорошего кадра авторы делали порой потрясающие поступки: прыгали с льдины на льдину в Белом море, несколько часов стояли у лисьей норы и собирали фотоаппараты из ничего.
  • Специалисты придумали способ “исчезнуть” со снимков в соцсетях Специалисты придумали способ “исчезнуть” со снимков в соцсетях
    Шарф против папарацци - элегантный способ избежать вмешательства в личную жизнь. Однако технологии развиваются, и скоро можно будет исчезнуть с фотографии даже после ее появления в интернете.
  • Публикация снимков блюд улучшает вкус еды Публикация снимков блюд улучшает вкус еды

    Американские ученые рассказали о пользе публикации фотографий еды в социальных сетях

  • Историю граффити на одной стене восстановили с помощью Google Street View Историю граффити на одной стене восстановили с помощью Google Street View
    Веб-разработчик Брайан Фу (Brian Foo) создал интерактивный инструмент, благодаря которому можно проследить историю граффити на одной стене или историю изменений в любом уличном объекте.
  • ВКонтакте удаляет пиратские фильмы, а пользователи пишут петиции ВКонтакте удаляет пиратские фильмы, а пользователи пишут петиции
    «ВКонтакте» пока не зафиксировала рост запросов правообладателей на удаление пиратских фильмов, но пользователи, между тем, выступают за свободное распространение информации и собирают подписи за отмену закона.
  • 1+1 использовал для продвижения ТВ проекта Google Street View 1+1 использовал для продвижения ТВ проекта Google Street View
    В апреле на телеканале «1+1» состоялась премьера шоу «Великі перегони». Уже первый эпизод проекта показал высокие рейтинги - 19% по аудитории 18-54 в городах с населением от 50 тыс. человек и 14% зрителей в возрасте от 18 до 54 лет по всей Украине.
  • Конфликт по Street View обойдется Google в $7 млн Конфликт по Street View обойдется Google в $7 млн
    Google придется заплатить $7 млн за урегулирование конфликта в США по Street View.Согласно данным ресурса Bloomberg, обвинения поисковой компании в незаконном сборе персональных данных американских граждан вскоре могут быть урегулированы.
  • Google Street View сможет заглянуть в вашу спальню... Google Street View сможет заглянуть в вашу спальню...
    С новым экспериментальным расширением Google House View (beta) это, наконец, становится возможным. Если Facebook всего лишь продавал ваши конфиденциальные данные налево, то компания из Маунтин-Вью собирается лишить вас права на частную жизнь. Навсегда.
  • Рекламщики придумали способ избежать неприятных снимков Рекламщики придумали способ избежать неприятных снимков
    Аргентинское рекламное агентство Del Campo Nasca Saatchi & Saatchi сделало оригинальную рекламную кампанию для пива Cerveza Norte, разработав кулер для бутылок, который реагирует вспышкой на вспышки фотоаппаратов.
  • Red Bull Art Street View: интерактивная галерея граффити Red Bull Art Street View: интерактивная галерея граффити
    Red Bull подготовил новый проект под названием Art Street View, посвященный мировой урбанистической культуре. Имидж бренда давно и крепко связан с жизнью мегаполисов — в свое время, марка энергетического напитка устраивала соревнования по экстремальным видам городского спорта, превращала заброшенное здание в галерею современного искусства и проводила фестиваль музыкантов подземки. Теперь Red Bull создал виртуальную галерею граффити и предлагает всем желающим побродить по городским кварталам и оценить творения художников стрит-арта.