Союзу предприятий наружной рекламы исполняется год!

5 июня 2007 г.
1 июня Союзу предприятий наружной рекламы исполняется 1 год. Всегда приятно отмечать День Рождение, особенно если этот день совпадает с такой доброй и искренней датой, как День защиты детей. Тем более, что мы действительно еще маленькие:), но у нас достаточно взрослые амбиции. Да, этот год был для нас очень сложным: создание общественной организации с «нуля», новые люди, юридические тонкости, рекламные агентства – наши участники (многим из них огромное спасибо за поддержку и понимание), более опытные участники рынка наружной рекламы, которые сразу увидели в нас конкурентов, хотя наша позиция была и есть исключительно доброжелательной...  Правду говорят, что трудности закаляют. Вот и мы уже закалились, стали сильнее, перестали реагировать на бесконечные выпады в свой адрес со стороны «завистников» и стали просто усиленно работать. И результатами своей работы мы хотели бы поделиться сегодня с Вами.
Начнем с того что, что за год работы было написано очень много:
 48 обращений в государственные структуры, направленных на защиту прав и интересов  наших любимых участников;
 20 публикаций в средствах массовой информации (стоит учесть, что начинали мы без каких-либо наработанных контактов или знакомых в этом «запутанном мире СМИ»);
 более 150 информационных и новостных рассылок во всемирной сети «Интернет»;
 около 15 комментариев различным печатным, теле- и радио - изданиям.
Однако и головой работать мы тоже умеем:
 по заказу Госпотребстандарта Союзом было проведено 2 экспертизы (которые и были приняты во внимание при рассмотрении соответствующих дел);
 участие в заседании тендерной комиссии Госпотребстандарта Украины (с правом совещательного голоса), которое касалось социальной рекламы в СМИ;
Представителей Союза включили:
 в рабочую группу для разработки всем «наружникам» известного Порядка;
 в Комиссию по прекращению деятельности ХО «Киевреклама».
Соответственно вышеперечисленному принималось активное участие в разработке и внесении предложений к проекту Порядка размещения наружной рекламы в г. Киеве, двукратная подача предложений с замечаниями от Союза, участие в 5 заседаниях Госпотребстандарта Украины по обсуждению все того же Порядка. Результатом активной работы Союза стало то, что более 80% внесенных нашими участниками предложений к проекту Порядка были учтены КГГА при повторном опубликовании, чем Союз особенно гордиться.
Похоже пришло время приступить и к внутренней работе Союза:
 проведено 11 заседаний с участниками Союза предприятий наружной рекламы и 1 пресс-конференция с представителями СМИ;
 в Союз поступило около 50 запросов ( из них решено 41 проблему);
 ведется ежедневная рассылка новостей, аналитики, информации по наружной рекламы всем участникам Союза;
 запущен и работает наш сайт (кто не знает - www.spzr.org.ua), на котором есть рубрика интерактивных вопросов и ответов;
 ведется постоянная юридическая колонка в известном Вам журнале «Наружка» и т.д. и т.п..
Можно говорить еще много, но, наверное, самым лучшим показателем будет количество наших участников. За год к нам присоединилось 24 рекламных агентства, что само по себе стало приятной неожиданностью для нас!
И вот прошел год, возможно были ошибки (на то мы и маленькие :), намного хуже когда ошибки делают взрослые, опытные и мудрые «игроки» сферы), но хочется сказать одно – ничто на Земле не проходит бесследно, а значит и мы внесли свою лепту чего-то хорошего, кому-то помогли, а кого-то просто поддержали. Точно знаем одно – отказано в помощи не было никому.
Надеемся, что второй год будет продуктивнее ( а кто же на это не надеется :)). Спасибо всем, кто в этом году был с нами, доверял нам, ругался на нас (да-да и Вам тоже спасибо!) и ждем от Вас новых интересных задач! Спасибо всем, кто верит в нас и продолжает быть с нами!


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Шопинг-клубу LeBoutique исполняется 7 лет Шопинг-клубу LeBoutique исполняется 7 лет
    2 августа шопинг-клубу LeBoutique исполняется 7 лет. Крупнейший онлайн-ритейлер Украины подвел итоги работы, рассказал о достижениях, а также раскрыл планы на ближайшее будущее.
  • "Детскому миру" исполняется 57 лет! "Детскому миру" исполняется 57 лет!
    Легендарный «Детский мир» – крупнейший оператор торговли детскими товарами в России и Казахстане – отмечает свой День рождения!
  • 1 июня 2013 года проекту Смешарики исполняется 10 лет 1 июня 2013 года проекту Смешарики исполняется 10 лет
    За это десятилетие Смешарики прошли путь от изображений на обертках конфет до самых известных анимационных персонажей России.
  • КОММУНИКАЦИОННОЙ ГРУППЕ РRТ ИСПОЛНЯЕТСЯ 10 ЛЕТ! КОММУНИКАЦИОННОЙ ГРУППЕ РRТ ИСПОЛНЯЕТСЯ 10 ЛЕТ!
    13 апреля Коммуникационной группе PRT исполнилось 10 лет.  Именно в этот день в 2000 году началась история PRT — одного из первых национальных PR-агентств полного цикла, очень скоро ставшего признанным лидером рынка.
  • Сегодня - день рождения рунета: домену .RU исполняется 15 лет Сегодня - день рождения рунета: домену .RU исполняется 15 лет
    Российскому национальному домену .RU исполняется 15 лет: он был зарегистрирован 7 апреля 1994 года международной организацией InterNIC. Домен .RU был зарегистрирован 15 лет назадПо мнению премьер-министра России Владимира Путина, "2008 год стал прорывным для Интернета". "Регулярный доступ в сеть есть у трети населения", - сказал премьер, выступая накануне в Госдуме. Путин отметил, что Интернетом в России пользуется около 50 млн человек.
  • Союз предприятий наружной рекламы принял участие в круглом столе Комиссии УСПП по вопросам наружки Союз предприятий наружной рекламы принял участие в круглом столе Комиссии УСПП по вопросам наружки
    16 июля 2007 года общественная организация “Союз предприятий наружной рекламы” приняла участие в круглом столе Комиссии УСПП по вопросам наружной рекламы на тему «Поширення соціальної реклами в Україні: сьогодення та перспективи», который состоялся в помещении Украинского Союза промышленников и предпринимателей. Главной целью заседания Комиссии является обсуждение того, как можно упорядочить процедуру определения и размещения социальной рекламы.
  • Богдан Дубовик возглавил Союз предприятий наружной рекламы Богдан Дубовик возглавил Союз предприятий наружной рекламы
    4 июля на заседании участников Союза Ириной Свинтановской были переданы все дела Союза новому Главе Координационного совета общественной организации «Союз предприятий наружной рекламы» — Дубовику Богдану. Ирина Свинтановская покинула должность по собственному желанию.
  • АССОЦИАЦИЯ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ (АМПНР) АССОЦИАЦИЯ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ (АМПНР)
    АССОЦИАЦИЯ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ (АМПНР) обратилась в Комитет Экономического Развития, Промышленной Политики и Торговли Санкт-Петербурга с просьбой включить представителя Ассоциации в Общественный совет по малому предпринимательству при губернаторе Санкт-Петербурга. Был получен ответ о готовности рассмотреть заявление АМПНР.
  • Очередное собрание АССОЦИАЦИИ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ (АМПНР) Очередное собрание АССОЦИАЦИИ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ (АМПНР)
    В субботу, 07.04.2007 г. в конференц-зале отеля «ВЕРА» состоялось очередное собрание АССОЦИАЦИИ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ (АМПНР). Обсуждались готовящиеся поправки к постановлению 904 от 25 июля 2006 года. Данное постановление затрагивает весь рынок наружной рекламы, начиная от рекламо - производителей до рекламо - распространителей.
  • «Союзу предприятий наружной рекламы» пора прекратить защищать органы власти« — Артем Биденко «Союзу предприятий наружной рекламы» пора прекратить защищать органы власти« — Артем Биденко
    Информация ОО «Союза предприятий наружной рекламы»: 4 апреля в помещении Представительства Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Украины в Киеве под руководством Апостолова В.Є. состоялось заседание при участии представителей структурных подразделений Киевской городской государственной администрации и общественных объединений, на которой обсуждались проекты Порядка размещения наружной рекламы и рекламы на транспорте, повторно направленные городской администрацией к Госкомпредпринимательство после проработки замечаний и предложений.