«Природне Джерело» и «ДонорUA» запускают совместный социальный проект «Крапля до краплі»

22 октября 2020 г.
«Природне Джерело» и «ДонорUA» запускают совместный социальный проект «Крапля до краплі» «Природне Джерело» и «ДонорUA» запускают совместный социальный проект «Крапля до краплі» «Природне Джерело» и «ДонорUA» запускают совместный социальный проект «Крапля до краплі» «Природне Джерело» и «ДонорUA» запускают совместный социальный проект «Крапля до краплі» «Природне Джерело» и «ДонорUA» запускают совместный социальный проект «Крапля до краплі» «Природне Джерело» и «ДонорUA» запускают совместный социальный проект «Крапля до краплі» «Природне Джерело» и «ДонорUA» запускают совместный социальный проект «Крапля до краплі»
  • «Природне Джерело» и «ДонорUA» запускают совместный социальный проект «Крапля до краплі»
  • «Природне Джерело» и «ДонорUA» запускают совместный социальный проект «Крапля до краплі»
  • «Природне Джерело» и «ДонорUA» запускают совместный социальный проект «Крапля до краплі»
  • «Природне Джерело» и «ДонорUA» запускают совместный социальный проект «Крапля до краплі»
  • «Природне Джерело» и «ДонорUA» запускают совместный социальный проект «Крапля до краплі»
  • «Природне Джерело» и «ДонорUA» запускают совместный социальный проект «Крапля до краплі»
  • «Природне Джерело» и «ДонорUA» запускают совместный социальный проект «Крапля до краплі»
Кровь – это жидкость, без которой невозможно функционирование человеческого организма. Донорская кровь, как и питьевая вода, необходима для всесторонней поддержки жизнедеятельности. Подчеркнув эту взаимосвязь, «ДонорUA» и бренд «Природне Джерело» объединились в социальную инициативу «Крапля до краплі» для популяризации донорского движения в Украине и спасения жизней.
Организаторы проекта предлагают приобщиться к благородному делу просто регулярно потребляя питьевую артезианскую воду «Природне Джерело». Отныне часть прибыли от продажи каждой бутылки воды со специальной маркировкой будет перечисляться на помощь тем, кто нуждается в крови. Механизм благотворительности работает по накопительному принципу: чем чаще потребитель будет выбирать на магазинной полке «Природне Джерело», тем более весомым будет его участие в благотворительном деле.
К началу рекламной кампании в интернете в поддержку проекта был отснят социальный ролик. Автором идеи является креативный директор ГК «Новые Продукты» Александр Стрижельчик, а режиссером выступил Стас Гуренко из Red Glass Production. Сюжет выстраивается на объединении людей разных поколений, взглядов и статусов в их естественном стремлении помогать друг другу – таком же естественном, как сама потребность пить воду. Живописное и вдохновляющее видео подчеркивает, что именно объединение ради важных дел способно превращать одиночные усилия отдельных теплых сердец в «могучий источник жизни; мощный океан добра».
Проект «Крапля до краплі» является долгосрочным и предусматривает реализацию ряда информационных активностей и мероприятий: обустройство точек донации и определение групп крови, проведение лекций, тренингов, конференций и экскурсий. Все это поможет привлечь как можно больше людей, побуждая их регулярно покрывать дефицит донорской крови.
Ежегодно более 300 тысяч украинцев нуждаются в переливании донорской крови, однако в стране наблюдается недостаток объемов заготовки крови и ее компонентов – только 12 донаций на 1000 человек населения. К такой критической ситуации привело уменьшение количества добровольных неоплачиваемых доноров при длительном отсутствии соответствующей государственной политики. Благодаря коллаборации бренда «Природне Джерело» и «ДонорUA» помочь делу смогут даже те, кто по определенным причинам не может непосредственно стать донором.
«В Украине живет множество чутких и небезразличных людей с большим сердцем, способных на великодушные поступки. Им стоит лишь предоставить информацию, где, когда и как можно эффективно помочь, а также немножко поощрить. Поэтому мы будем дарить донорам в знак нашей благодарности бутылку воды "Природне Джерело", а часть прибыли от продаж товара в каналах сбыта будем перечислять на организацию тематических мероприятий, привлечение волонтеров, закупку необходимого оборудования и другое. Ведь мы убеждены, что широкий доступ крупного бизнеса к медиаканалам и маркетинговым инструментам должен не только быть направлен на повышение прибыли, но и на значительно более важные вещи – внедрение ключевых социальных изменений», – подметила Елена Селютина, директор по коммуникациям Группы Компаний «Новые Продукты», производителя воды «Природне Джерело».
«Наша команда уже много лет подряд собственными силами развивает культуру неоплачиваемого донорства, которая, к сожалению, пока не так развита в Украине. Поэтому для нас чрезвычайно важно заручиться поддержкой представителя крупного бизнеса, имеющего весомый авторитет на рынке, широкий доступ к связям с общественностью и большую аудиторию во всеукраинском масштабе. Мы очень ценим участие нашего партнера – бренда "Природне Джерело", и надеемся на долгосрочное и плодотворное сотрудничество, результатами которого уже вскоре можно будет гордиться», – прокомментировала важность события Ирина Славинская-Рицнер, основательница проекта «ДонорUA».
Для присоединения к инициативе, осуществления благотворительных взносов или предложений по сотрудничеству можно обращаться по адресу https://pd.donor.ua/, или же просто покупать артезианскую воду «Природне Джерело» и как можно шире распространять информацию о новом социальном проекте среди своего окружения.
 
Справка
Группа Компаний «Новые Продукты» – один из крупнейших производителей напитков и снеков в Украине. Компания работает уже более 17 лет и входит в Реестр крупнейших налогоплательщиков страны.
Сегодня ГК «Новые Продукты» экспортирует свою продукцию в 19 стран мира, среди которых Китай, Германия, Италия, Чехия, Испания, Израиль, Уганда, Армения, Венгрия, Азербайджан, Грузия и другие. Штат сотрудников предприятия составляет более 1500 человек. Ежедневно ГК «Новые Продукты» обслуживает более 25 000 заказчиков и 106 000 активных торговых точек по всему миру.
Проверка качества напитков осуществляется на всех этапах производства в специальной аттестованной лаборатории. На предприятии внедрена сертифицированная интегрированная система управления качеством и безопасностью продуктов питания, разработанная в соответствии с двумя международными стандартами – ISO 9001 и ISO 22000.
­Ежегодно Благотворительный фонд «Нова Громада», созданный Группой Компаний в 2014 году и действующий исключительно за счет ее добровольных отчислений от прибыли, выделяет на социально-благотворительные проекты более 2 млн грн.
Сайт: http://www.newproducts.ua/
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Крапля до краплі» – здоровье для каждого «Крапля до краплі» – здоровье для каждого
    Итоги последнего месяца 2020 года, новая просветительская кампания и амбициозные планы на будущее от самого успешного донорского проекта Украины
  • «Россия сегодня» и служба «Ангар спасения» завершили совместный проект «Бездомные. Выход» «Россия сегодня» и служба «Ангар спасения» завершили совместный проект «Бездомные. Выход»
    Завершился уникальный совместный проект службы «Ангар спасения» и МИА «Россия сегодня» «Бездомные. Выход», который стал одновременно документальным подкаст-сериалом, социальным и журналистским экспериментом.
  • Фаррелл Уильямс и Adidas запустили новый совместный проект Фаррелл Уильямс и Adidas запустили новый совместный проект
    Он называется Hu – от слова «human» (человек)Задача нового совместного проекта — показать разнообразие человеческого рода и преодолеть «цветные барьеры»
  • Carlsberg Ukraine и «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» запускают совместный проект сбора оборотной тары в торговых центрах METRO Carlsberg Ukraine и «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» запускают совместный проект сбора оборотной тары в торговых центрах METRO

    С целью популяризации ответственного использования сырья и охраны окружающей среды Carlsberg Ukraine совместно с «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» и тарным оператором группой компаний «СТС» организовывает сбор стеклянных бутылок на территории торгового центра METRO Запорожье.

  • Андрей Логвин и Flint Management запустили совместный арт-проект Андрей Логвин и Flint Management запустили совместный арт-проект
    Инвестиционная компания Flint Management и Андрей Логвин, русский дизайнер-плакатист, художник, лауреат государственной премии России, представили совместный проект «АртВенчур» – серию каллиграфических постеров на тему инвестиционного бизнеса в России.
  • Совместный проект «Сегодня» и The New York Times Совместный проект «Сегодня» и The New York Times
    ЗАО «Сегодня Мультимедиа» реализовало совместный проект с издательством The New York Times. 28 февраля вышло совместное украино-американское издание «Украина и мир 2011. Глобальная повестка» - полноцветный журнал, на страницах которого читатели найдут анализ главных украинских и общемировые тенденций 2011 года в самых разных сферах: политика, геополитика, экономика, культура, технологии, спорт.
  • «Газета.Ru» и «ВКонтакте» запустили совместный проект: Боремся с пробками вместе «Газета.Ru» и «ВКонтакте» запустили совместный проект: Боремся с пробками вместе
    20 декабря 2010. Общественно-политическое издание «Газета.Ru» и самая посещаемая социальная сеть российского интерента «Вконтакте» вынесли на широкое обсуждение одну  из наиболее острых тем, которые существуют в нашем обществе  – состояние транспортной инфраструктуры.
  • «Ангелов станет больше» –  совместный проект Анжелики Рудницкой и ТМ БЕСІДА «Ангелов станет больше» – совместный проект Анжелики Рудницкой и ТМ БЕСІДА
    15 декабря в Национальном центре народной культуры Музее Ивана Гончара состоялся мастер-класс по соломоплетению, инициированный Анжеликой Рудницкой и при поддержке ТМ БЕСІДА.
  • Совместный проект еженедельника «Деловая столица» и Компании СКМ Совместный проект еженедельника «Деловая столица» и Компании СКМ
    Компания СКМ выступила партнером проекта «Энергономика», организатор которого — еженедельник «Деловая столица». «Эргономика» — это новая рубрика в еженедельнике «Деловая столица», которая стартовала в марте 2010 года. Цель проекта - актуализировать проблему энергоэффективности в Украине, привлечь к этому вопросу внимание широкой общественности, представить и популяризировать практические возможности энергосбережения в промышленном производстве и в быту. Энергонезависимость, экономное расходование ресурсов и развитие альтернативной энергетики уже давно стали главными направлениями государственной политики абсолютного большинства европейских стран. И только Украина, более чем на 60 % зависимая от импортных поставок энергоносителей, все это время бездумно сжигала невосполнимые природные ресурсы.
  • "Reuters" и "Nokia" запускают совместный проект "Reuters" и "Nokia" запускают совместный проект
    Информационное агентство "Reuters" объявило о запуске нового проекта совместно с "Nokia AD Business". В рамках этой программы, "Reuters" и портал о сотовой связи "Nokia AD Business", собираются внедрить обширную мобильную рекламную кампанию для британской "Reuters UK", посредством сети мировых партнеров мобильных операторов и издателей. Об этом сказано в официальном пресс-релизе агентства "Reuters".