В США началась серьезная борьба с курением

31 мая 2007 г.
Решительные меры по сокращению табакокурения предпринимают американские службы здравоохранения. Специалисты управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предлагают двухаспектный подход по предотвращению курения в стране. Во-первых, эксперты сосредоточились на ужесточении существующих мер по контролю сферы действия курения - в ближайшее время предполагается существенно увеличить федеральный акцизный налог на сигареты и строго запретить курение во всех общественных местах, включая рестораны, бары, аллеи, парки, тюрьмы и места обслуживания здравоохранения.
Вторая программа разработана для снижения стимулов покупки сигарет и для уменьшения общего числа курильщиков. Предполагается максимально сократить рекламу табака и разрешить только текстовый формат рекламного сообщения; запретить использование табачными компаниями терминов, вводящих в заблуждение покупателей, а именно: "лёгкие сигареты" и "умеренное действие", ввести более иллюстрированные предупреждения о вреде курения на пачках.
Медики говорят, что сигареты являются уникальным потребительским товаром, который, несмотря на высокое содержание канцерогенных веществ и других опасных токсинов, все же разрешен для продажи. "Курение - вредная привычка с потенциально смертельными последствиями, - говорит психиатр Университета Вирджинии Ричард Бонни. - Мы предлагаем агрессивные шаги, чтобы раз и навсегда закрыть вопрос табакокурения - не просто сократить число курильщиков, но сделать так, чтобы это перестало быть проблемой здравоохранения".
Хотя распространенность курения в Соединенных Штатах снизилась на более чем 50% с 1964 года, сигареты все еще вредят здоровью приблизительно 440 тыс. людей и вызывают 50 тыс. смертельных случаев ежегодно. Связанные с курением затраты здравоохранения, как оценивают, составляют 89 млрд. долларов в год.
АМИ-ТАСС


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Minecraft открыли «Клинику страха» для борьбы с курением В Minecraft открыли «Клинику страха» для борьбы с курением
    Шведская некоммерческая организация A Non Smoking Generation решила помочь молодому поколению бросить курить, открыв в Minecraft «Клинику страха». Виртуальное заведение принимает всех желающих и оказывает психологическую поддержку, пишет CNET.
  • Депутаты завязали с курением, одобрив антитабачный законопроект Депутаты завязали с курением, одобрив антитабачный законопроект
    Как и обещал премьер-министр Дмитрий Медведев, антитабачный законопроект Минздрава в пятницу был принят Госдумой в первом чтении.Производители сигарет и киоскеры, которым по новым правилам будет запрещено торговать табачной продукцией, надеются, что ко второму чтению законопроект будет смягчен. Это уже пытался сделать депутат Алексей Митрофанов, подготовивший альтернативный вариант антитабачного закона. Но ему настоятельно рекомендовали отозвать своей проект.
  • Борьба за экологию уже началась! Борьба за экологию уже началась!
    С каждым днем все чаще и чаще в средствах массовой информации говорят про важность эко-разработок, с каждым годом все больше средств государствами и отдельными компаниями выделяется для улучшения экологической ситуации в мире. Такими своими действиями мы не только спасаем планету для наших потомков, а и оставляем им возможность жить на этой планете. Сегодня в нашем обзоре мы поговорим о тех новинках, которые призваны служить человечеству не во вред окружающей нас природе.
  • Минздравсоцразвития России проводит первую акцию по борьбе с пассивным курением Минздравсоцразвития России проводит первую акцию по борьбе с пассивным курением
    18 ноября в Международный День Отказа от курения стартовал специальный проект Минздравсоцразвития России "Некурящая Москва" - акция по защите населения от пассивного курения в общественных местах. Московские рестораны, кафе, бары и клубы - участники акции - на неделю превращают свои заведения в свободные от курения места.
  • Новая кампания от Roy Castle по борьбе с пассивным курением Новая кампания от Roy Castle по борьбе с пассивным курением
    Лондонское агентство CHI & Partners разработало очередные принты для  Фонда Рака Легких Roy Castle посвященные все той же проблеме пассивного курения. Напомним, что в прошлогодней кампании это же агентство подводило статистику, что 80% детей погибают по вине родителей курильщиков. В новой кампании статистика более подробная, предупреждающая о том, что более 17000 детей в Великобритании ежегодно попадают в больницы в результате пассивного курения их родителей. 
  • Нью-Йорк поборется с курением стоимостью сигарет Нью-Йорк поборется с курением стоимостью сигарет
    Нью-Йорк, возглавляющий мировой крестовый поход против курения, стал самым дорогим местом в США по стоимости одной пачки сигарет. Законодатели штата на этой неделе одобрили увеличение налога на табачные изделия на $1,25 до $2,75 за пачку, что в совокупности с существующим в самом Нью-Йорке налогом в $1,50 приведет к тому, что пачка сигарет в мегаполисе будет стоить около $9.
  • В России начинается борьба с курением В России начинается борьба с курением
    Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект «О присоединении Российской Федерации к рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табака».
  •  Ассоциация DNF борется с пассивным курением Ассоциация DNF борется с пассивным курением
    Как сообщает нам ассоциация DNF, борющаяся против курения, пассивные курильщики против своей воли оказались в намного худшей ситуации, ведь они не могут выбирать, курить им или нет. Чтобы наглядно показать это, французское рекламное агентство BDDP Unlimited поместило сигарету в рот девушки другой, непривычной стороной.
  • Генпрокуратура борется с курением…на экране Генпрокуратура борется с курением…на экране
    В России больше не будет фильмов о Второй мировой. Просто потому, что их невозможно представить без Сталина и Черчилля, а этих двух политических деятелей - без трубки и сигары. Такой, казалось бы, абсурдный вывод напрашивается при ознакомлении с заявлением, которое 20 августа распространила Генеральная прокуратура РФ. Если перевести его на житейский язык, выходит, что государство будет давать деньги только на те фильмы, в которых зритель не увидит курящих героев или антигероев, употребляющих наркотики, а тем паче "злоупотребляющих" телесной любовью.
  • Америка включилась в борьбу с курением Америка включилась в борьбу с курением
    На пачках сигарет в США появится предупреждение о вреде курения такого же размера и содержания, что и в большинстве стран мира. В поддержку этого решения выступил вчера профильный комитет по делам здравоохранения, образования, труда и пенсионного обеспечения американского сената, поддержавший соответствующий законопроект.