Кремль помог американским пиарщикам отмыть образ России

2 августа 2006 г.
Кремлевские чиновники просят не преувеличить вклад американского пиар-агентства Ketchum в создание позитивного имиджа российского государства. "Большую часть того, что сейчас приписывают Ketchum, сделали мы сами", - говорят кремлевские собеседники "Известий", участвовавшие в подготовке питерского саммита. Например, без каких-либо подсказок со стороны было принято решение о том, что почти все высокопоставленные чиновники будут давать открытые для представителей всех стран брифинги. О том, что "основная работа делалась нами" говорит и руководитель медиа-подразделения Оргкомитета саммита "Большой восьмерки" Дмитрий Песков.
Несмотря на это, организаторы последнего саммита G8 в интервью "Известиям" дали понять, что довольны работой американских пиарщиков. "Мы высоко ценим оказанные консультационные и методологические услуги", - уверяет тот же Песков. Он полагает, что "приобретенный значительный опыт станет хорошим дополнением к имеющимся наработкам".
"Одни и те же издания становятся более сбалансированными. Если раньше они размещали только негативную информацию о России, то сейчас, если вы посмотрите, - одну негативную и одну позитивную", - добавляет высокопоставленный кремлевский чиновник.
Американское пиар-агентство публично подводить итоги своей деятельности не намерено. К тому же, уверяет официальный представитель Ketchum в России, она пока не завершена. Точная сумма, которую Ketchum получил за свои услуги, по условиям контракта самими сторонами на разглашается. По некоторым оценкам, речь может идти о 4 миллионах фунтов.
Впрочем, некоторые эксперты полагают, что критики во время саммита стало меньше вовсе не из-за усилий пиарщиков. "У желающих покритиковать российского президента за "отход" от демократии и "сворачивание" реформ почти не было на это времени", - уверен Маршалл Голдман, замдиректора Центра Дэвиса по изучению России при Гарвардском университете. По его словам, в разгар саммита западные СМИ переключили основное внимание на события на Ближнем Востоке.
В свою очередь эксперт по связям с общественностью и лоббистской деятельности американской юридической фирмы Veneble Джеймс Джатрас ставит усилиям Ketchum твердую "тройку". "Вначале они хорошо реагировали на негативные комментарии письмами издателю, - говорит Джатрас. - Но по мере приближения саммита количество отрицательных комментариев возрастало, и они уже справлялись со своей задачей хуже. Но они организовали превосходное интервью Путина для NBC. В итоге даже многочисленные недоброжелатели России должны с сожалением признать, что саммит в Петербурге стал большим успехом администрации Путина".

Источник: Lenta.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В чем разница между шведским и американским снюсом? В чем разница между шведским и американским снюсом?
    Снюс - это один из тех продуктов, который появились совсем недавно, но уже пользуются спросом по всему миру. Оригинальный снюс был создан в Швеции в 19-м веке. Изначально он считался более современной и совершенной формой нюхательного табака, который французы использовали в течение ста лет. Нюхательный табак был сухим, очень мелким табачным порошком, который использовали, исходя из названия, вдыхая его.
  • Instagram-сериал помог поднять продажи энергетика REVO™ больше чем на треть Instagram-сериал помог поднять продажи энергетика REVO™ больше чем на треть
    Благодаря оригинальному решению, принятому и реализованному совместно #ODDEE Agency и ГК «Новые Продукты», Revo Energy™ сумел не только поднять продажи, но и существенно омолодить бренд, получив новый приток фанов.
  • Dove предложил отмыть лицо от косметики Dove предложил отмыть лицо от косметики
    ренд создал упаковку-обманку, где вместо пудры и румян лежит кусок обычного мылаБренд Dove известен своей приверженностью у натуральной красоте, и недавняя печатная реклама еще раз это подтверждает, рассказывает Adsoftheworld.
  • Третьяковка и Кремль возглавили туристический рейтинг Третьяковка и Кремль возглавили туристический рейтинг
    В России составили национальный рейтинг туристических брендов. Третьяковская галерея, Петергоф и тульский пряник оказались более сильными брендами, чем Красная площадь.
  • 8 советов пиарщикам, которые готовят комментарии или пресс-релизы 8 советов пиарщикам, которые готовят комментарии или пресс-релизы
    Правила подготовки комментариев и пресс-релизов для журналистов.
  • Отказ от стереотипов помог брендам Unilever вырасти на 30% Отказ от стереотипов помог брендам Unilever вырасти на 30%
    Новая маркетинговая стратегия Unilever и отказ от стереотипов доказали свою эффективность
  • Кремль отказался от "Медиалогии" Кремль отказался от "Медиалогии"
    Администрация президента закупила систему мониторинга "Катюша", которая будет отслеживать публикации в СМИ и социальных сетях.
  • Как фрилансеру начать работать с американским рынком Как фрилансеру начать работать с американским рынком

    Как зарегистрировать аккаунт на американских биржах фриланса, сдать тесты, составить шаблоны заявок и получить первого клиента — делится опытом специалист по контекстной рекламе Наталья Петрова.

  • Московский PR-Клуб привлек юристов на пользу пиарщикам Московский PR-Клуб привлек юристов на пользу пиарщикам
    5 февраля состоялась 11 встреча PR-Клуба, первая в 2007 году. В этот раз дискуссия была посвящена юридическому сопровождению PR-деятельности. Докладчиком выступал Дмитрий Жданухин, директор по развитию Центра юридического сопровождения бизнеса. Дмитрий показал решение типичных проблем, конфликтных ситуаций, складывающихся при взаимоотношении PR-агентства и клиента, пиарщика и подрядчика и т.д.
  • CNN извинилась перед американским сенатором за свой рекламный ход CNN извинилась перед американским сенатором за свой рекламный ход
    Телекомпания CNN извинилась перед американским сенатором Бараком Обамой, имя которого по ошибке было использовано в титрах к фильму об Усаме бен Ладене. В рекламном анонсе документального телефильма о возможном местонахождении лидера «Аль-Кайеды» изображение У.бен Ладена сопровождалось титрами «Где Обама?». Речь идет об «очень неудачной опечатке», считают в CNN. На английском имя бен Ладена пишется как Osama, имя сенатора — как Obama.