Депутаты разрешили сравнивать в рекламе свой товар с продукцией конкурентов

13 ноября
Депутаты разрешили сравнивать в рекламе свой товар с продукцией конкурентов
Производитель сможет использовать в рекламе изображения, ссылки на товар, с которым осуществляет сравнение, а также наименование конкурента, деятельность или товар которого сравниваются.

Верховная Рада поддержала во втором чтении законопроект № 0953 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно гармонизации законодательства в сфере сравнительной рекламы с правом Европейского Союза, которым разрешается в рекламной продукции открыто сравнивать свой товар с продукцией конкурента.

За соответствующее решение 12 ноября проголосовали 326 депутатов

Авторы принятого закона указали на то, что документ направлен на адаптацию законодательства Украины к нормам Европейского Союза в сфере сравнительной рекламы.

Теперь в своей рекламной продукции производитель может использовать изображения, ссылки на товар, торговые марки или другие обозначения, под которыми выпускается товар, с которым осуществляется сравнение, а также наименование конкурента, деятельность или товар которого сравниваются.

В принятом законе определен четкий перечень условий, при соблюдении которых предприниматели смогут сравнивать свой товар с позициями конкурентов. В частности, для того, чтобы производитель мог упомянуть продукцию в ролике, билборде или другом виде коммуникации вместе с товарными позициями других компаний необходимо, чтобы реклама не нарушала украинское законодательство в сфере недобросовестной конкуренции. В самой же рекламе объективно и без дискредитации должны сравниваться подобные товары. При этом запрещается имитация товаров, защищенных торговой маркой.

По прогнозам авторов закона, его принятие позволит сделать очередной шаг на пути адаптации украинского законодательства к нормам ЕС, будет стимулировать развитие честной конкуренции, усилит защиту экономических интересов потребителей и добросовестных предпринимателей, а, следовательно, положительно отразится на экономическом развитии Украины.

По материалам https://nv.ua


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Instagram позволит примерить товар перед покупкой с помощью AR Instagram позволит примерить товар перед покупкой с помощью AR
    Ряд брендов, которые продают товары в Instagram, смогут добавить новую функцию дополненной реальности на свои продуктовые страницы. Изначально новая функция будет доступна косметическим брендам (Mac и Nars) и брендам очков (Warby Parker и Ray-Ban).
  • Какой товар хорошо продается всегда Какой товар хорошо продается всегда
    Практика показывает, что успеха добивается только тот бизнес, который знает какой товар хорошо продается. Суть в том, что есть товары, которые имеют успех, есть товары, которые имеют огромный успех, а есть товары, которые невозможно продать вообще. Бизнес, который занимается товарами, которые не имеют успеха, обречен на 100% банкротство.
  • Впервые сразу два бренда компании HEINEKEN удостоены премии «Товар Года» Впервые сразу два бренда компании HEINEKEN удостоены премии «Товар Года»
    В конце ноября в Москве состоялось ежегодное вручение одной из самых престижных наград для потребительских брендов - премии «Товар года». Бренд «Охота» уже третий год подряд становится лучшим в номинации «Крепкое пиво». Бренд «Жигулевское 1978» впервые победил в номинации «За уникальный дизайн и упаковку в категории «Пиво».
  • Вкусная победа: бренд Lipton Ice Tea® — товар года! Вкусная победа: бренд Lipton Ice Tea® — товар года!
    Торговая марка Lipton Ice Tea® награждена престижной национальной премией в номинации «Холодный чай»
  • ФАС: "глюк фруктовой компании" ассоциируется с продукцией Apple ФАС: "глюк фруктовой компании" ассоциируется с продукцией Apple

    Экспертный совет ФАС признал неприемлемым упоминание продукции Apple в рекламе Samsung.

  • Почему новый товар не стал успешным? Почему новый товар не стал успешным?

    Четко понимая причины неуспеха нового товара, анализируя как конкурентов, так и свои действия по продвижению являются крайне важными и помогут избежать подобных ошибок в будущем.

  • Рекламу пива могут ограничить наравне с водочной продукцией Рекламу пива могут ограничить наравне с водочной продукцией
    Кабмин сделал очередной шаг к ужесточению продвижения на рынке алкоголя. На минувшей неделе в Верховной раде был зарегистрирован правительственный законопроект, запрещающий рекламу пива, за исключением спонсорства, и во время ночных ТВ-эфиров. Столь жестких ограничений в большинстве стран Европы нет, возмущены производители. А в случае принятия закона, по мнению экспертов, потери рекламного рынка составят свыше 150 млн грн.
  • ООО "Всесвит 2000" - Ваша поддержка полного спектра услуг рекламно-имиджевой продукцией ООО "Всесвит 2000" - Ваша поддержка полного спектра услуг рекламно-имиджевой продукцией
    ООО "Всесвит 2000" - Ваша поддержка полного спектра услуг рекламно-имиджевой продукцией
  • Самарские депутаты разрешили запрещенную рекламу табака Самарские депутаты разрешили запрещенную рекламу табака
    Сегодня на пленарном заседании Самарской губернской Думы депутатами был принят закон "О признании утратившим силу Закона Самарской области "О запрещении рекламы табака, табачных изделий и курительных принадлежностей на территории Самарской области".
  • Книгоиздатели намерены рекламировать свой товар в "Доме-2" Книгоиздатели намерены рекламировать свой товар в "Доме-2"
    Российский книжный союз давно бъявил, что в 2007 г. в стране появится первая национальная программа чтения. Вчера на съезде книгоиздатели, библиотекари и социологи собрались за круглым столом, чтобы обсудить приоритеты будущей программы.
Remadeys