В Яндекс.Директе появилась Indoor-реклама

20 сентября 2019 г.
В Яндекс.Директе появилась Indoor-реклама
Пользователи Яндекс.Директа теперь могут запускать рекламу на цифровых экранах внутри помещений. Продажи рекламы осуществляются через RTB-аукцион c оплатой за 1000 OTS (Opportunity To See) – контактов людей с рекламным сообщением.

Сегодня для рекламодателей доступны около 3,5 тысяч поверхностей, расположенных в гипермаркетах, аптеках и салонах красоты в Москве и других городах России. Рекламодатель может управлять рекламной кампанией непосредственно в интерфейсе Директа: выбирать список поверхностей, в том числе разных операторов, запускать и останавливать показы в любое время.

Каждый цифровой экран оснащён видеокамерой — технология распознавания лиц позволяет с высокой точностью определить пол и возраст человека, который к нему подошёл. Затем система подбирает подходящее для конкретного посетителя рекламное объявление, закупает показ в онлайн-аукционе и тут же транслирует контент на цифровой панели. Если перед камерой никого нет или человек стоит спиной к экрану, то реклама не подбирается и показа не происходит. При этом алгоритм не идентифицирует и не использует персональные данные людей перед экраном.

Рекламодатель сам назначает корректировки ставок по полу, возрасту. Также можно комбинировать эти настройки с корректировками на погоду. Так, в жаркий день можно транслировать на экранах в прикассовых зонах рекламные ролики мороженого или прохладительных напитков, а в хмурую погоду будет более эффективна реклама горячей выпечки или ароматного кофе на вынос.

«Появление доступа к Indoor-инвентарю - важный этап развития Директа как единой платформы цифровой коммуникации бизнеса с пользователями. У рекламодателей появилась дополнительная возможность коммуникации с аудиторией непосредственно в точках продаж. Директ позволяет закупать просмотры рекламы только в момент присутствия целевой аудитории в торговом зале точно так же, как это происходит в онлайне. Теперь рекламодатели в Директе могут использовать не только классические инструменты digital-маркетинга, такие как видео-, аудио- и баннерная реклама, но и запускать охватную и навигационную рекламу на новых носителях» - говорит руководитель группы развития рекламных продуктов Яндекса Владимир Мосин.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Повысить ROI в Яндекс.Директе станет еще проще Повысить ROI в Яндекс.Директе станет еще проще
    До конца ноября в Директе станет доступна обновленная стратегия закупок рекламы. Она поможет бизнесу более эффективно конвертировать свой рекламный бюджет в целевые действия на сайте.
  • Яндекс  обновляет автостратегии в Директе Яндекс обновляет автостратегии в Директе
    Яндекс проанализировал задачи клиентов в Директе и на основании полученных данных оптимизирует линейку автоматических стратегий — они будут более функциональными и удобными в настройке за счёт усовершенствованных алгоритмов. Пользователям станет заметно проще выбирать стратегию и настраивать управление в РСЯ и внешних сетях, а также менять модель атрибуции.
  • В Яндекс.Директе появились аукционы на видео и наружную рекламу В Яндекс.Директе появились аукционы на видео и наружную рекламу
    В Яндекс.Директе появилось два новых вида рекламы. Теперь пользователи могут размещать в нём видеорекламу и наружную цифровую рекламу с оплатой за тысячу потенциальных показов (OTS). Закупка видеорекламы через Директ открывает рекламодателям много новых возможностей.
  • Яндекс планирует привлекать фрилансеров для осуществления работы с кампаниями в Директе своих собственных клиентов Яндекс планирует привлекать фрилансеров для осуществления работы с кампаниями в Директе своих собственных клиентов
    Для того чтобы в самое ближайшее время фрилансеры могли работать с рекламными кампаниями сторонних клиентов в сервисе Директ, прямо сейчас заканчивается этап тестирования. Чтобы российский Яндекс обратился за помощью к фрилансеру, необходимо быть опытным специалистом в двух сферах: "Веб-аналитика и метрика", а также Директ, контекстная реклама.
  • В Киеве состоялось знаковое событие в сфере digital indoor рекламы – «новые рекламные форматы в продуктовом ритейле». В Киеве состоялось знаковое событие в сфере digital indoor рекламы – «новые рекламные форматы в продуктовом ритейле».

    2 декабря 2015 года в Premier Palace Hotel  состоялось мероприятие, специально подготовленное для маркетинг-директоров, специалистов трейд-маркетинга, профессионалов из ведущих рекламных агентств.

  • Indoor Реклама - Новая номинация фестиваля RedApple Indoor Реклама - Новая номинация фестиваля RedApple
    Фестиваль RedApple совместно с федеральным indoor-оператором VITAmediagroup дарит еще одну возможность стать обладателем золотого яблока.
  • Продвижение сайтов в «Яндекс»: контекстная реклама в Директе как способ раскрутки сайтов Продвижение сайтов в «Яндекс»: контекстная реклама в Директе как способ раскрутки сайтов

    Практика показывает: каким бы на 100% работающим и эффективным ни был метод продвижения сайтов в Яндексе, каждый веб-оптимизатор задается вопросом: а сработает ли этот способ на этот раз?

  •  Indoor-реклама 2012. Новые тенденции POSM Indoor-реклама 2012. Новые тенденции POSM
    Факты - вещь упрямая и именно они могут доказать истину, которая уже стала банальной. А истина следующая: грамотно сделанные POS материалы привлекают внимание покупателей, стимулируют совершение импульсных покупок, а значит, увеличивают off-take товара. Специалисты отмечают несколько тенденций, которые станут основополагающими в рекламной сфере в 2012 году.
  • Indoor-реклама набирает темп Indoor-реклама набирает темп
    Рекламные агентства «Нью-Тон», OMD Optimum Media и Publicis United провели рекламную кампанию полноприводного внедорожника Renault Duster.
  • INDOOR-РЕКЛАМА ФОРМИРУЕТ ПОКУПАТЕЛЬСКИЙ СПРОС. INDOOR-РЕКЛАМА ФОРМИРУЕТ ПОКУПАТЕЛЬСКИЙ СПРОС.
    Чтобы провести эффективную рекламную кампанию, совсем не обязательно тратить большие средства для достижения успеха. Важно чётко определить, где и как подать рекламное сообщение, способное повлиять на принятие решения к совершению покупок. Приходя в супермаркет, мы видим огромный ассортимент товаров, представленных на торговых прилавках. Стремительное развитие рынка, когда каждый день появляются новые брэнды необходимых для нас товаров, уже не дает возможности моментально ориентироваться в том, какому из аналогичных товаров сегодня стоит отдать предпочтение, ведь они все по качеству примерно одинаковы.