В одном лифте с Шерлоком и Дракулой: рекламный экшн в 360о от PocketBook

9 апреля
В одном лифте с Шерлоком и Дракулой: рекламный экшн в 360о от PocketBook
9 апреля 2019 года в YouTube появился новый рекламный экшн в формате 360о от компании PocketBook. Производитель ридеров оживил всем известных книжных героев, смешав классическую литературу с новейшими технологиями. Зритель превратится в участника немного гротескной битвы добра со злом, спасаясь с Шерлоком Холмсом от зубов Дракулы.
 
PocketBook показалось мало снять имиджевый ролик, поэтому родилась идея настоящего боевика, смешавшего в себе эпохи, форматы и жанры. Более 50 человек команды, 2 построенные локации, 18 съемочных часов, 3 профессиональных каскадера и 7 актеров – это лишь часть цифр амбициозного проекта, реализованного креативной компанией MOON Studio.
 
В результате, свет увидел рекламный экшн в формате 360о, который позволяет зрителю наблюдать за происходящим с самых разных ракурсов, следуя за главным героем с помощью компьютерной мышки, жестов пальца или движений смартфоном. Ну а обладатели VR очков смогут приблизиться к героям на расстояние вытянутой руки.
 
Миллионы историй inside your PocketBook
 
Электронный ридер – это не просто гаджет, а миллионы историй, которые всегда и везде рядом. Поэтому, новый ролик – не просто реклама, а настоящее приключение, собравшее ярких книжных злодеев: профессора Мориарти, графа Дракулу, Всадника без головы, Кота Бегемота, Снежную Королеву и Стромболи.   
 

 
«Мы шутили, что на площадке будет твориться неладное, ведь нельзя собирать вместе столько злодеев и нечисти. Но в итоге нам было не до смеха: Всадник без головы почти ничего не видел, поэтому то и дело разбивал мечом декорации, шарики лопались просто от прикосновения, а изюминкой стало падение крана весом около 150 кг», - говорит Наталия Хоменко-Келлер, Creative-manager PocketBook.
 
Беспрецедентный уровень детализации для 360о
 
Команда ставила перед собой амбициозные цели относительно качества изображения, поэтому было принято решение отказаться от камер 360о в пользу традиционных. Чтобы добиться максимальной точности и ширины кадра, камеры крепились на специальную пластину, спроектированную для съемок ролика. Все это позволило создать видео с разрешением 6К, которое было ужато до 4К для YouTube. В итоге удалось добиться высокой детализации картинки, качественной цветопередачи и отсутствия так называемых «швов» на изображении.
 
Съемки велись без зеленого фона на нескольких построенных локациях. Каждая сцена драки снималась одним кадром, поэтому на роли отбирались только опытные актеры и каскадеры.
 
 «Идея формата 360о пришла сама собой, ведь каждая книга в каком-то смысле и есть дополненная реальность, дело только в нашем воображении», - говорит Евгений Зайцев, директор по маркетингу PocketBook, - «Помимо очевидных целей, мы ставили перед роликом еще одну задачу. Нам хотелось бы вдохнуть новую жизнь в классических персонажей – заинтересовать молодых зрителей, для которых видео 360о может стать поводом заново открыть для себя романы Майна Рида, Михаила Булгакова и Брема Стокера».
 
 
О PocketBook
Один из крупнейших мировых производителей электронных ридеров на основе технологии E Ink. Компания была основана в 2007 году, а ее штаб-квартира находится в Лугано (Швейцария). Продукты PocketBook продаются в 40 странах мира. На данный момент в мире продано более 5 миллионов устройств PocketBook. Благодаря сочетанию высокого качества аппаратной части, уникальности программного обеспечения и эргономичности дизайна продукты PocketBook занимают премиальный сегмент рынка электронного чтения. Дополнительная информация на www.pocketbook-int.com
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Преимущества рекламы в лифте Преимущества рекламы в лифте
    Несмотря на то, что формально реклама в лифте не является наружной, а, скорее, наоборот – indoor-рекламой, данный вид рекламы смело конкурирует с наружкой. Рынок рекламы в лифтах все еще пребывает на стадии своего формирования, несмотря на то, что этот сегмент рынка существует уже много лет.
  • Киевстар делится закулисным видео экшн-погони в рекламном ролике о роуминге Киевстар делится закулисным видео экшн-погони в рекламном ролике о роуминге
    Перед началом летних отпусков в новом рекламном видео Киевстар продолжает рассказывать своим абонентам о выгодных условиях роуминга. В ролике, съемки которого проходили в середине апреля в Батуми, главные герои стали участниками сногсшибательной экшен-погони и доказали, что качественный интернет в роуминге это не привилей, а норма доступная каждому.
  • Full Contact организовал «полет на лифте» в активации для KLM Ukraine Full Contact организовал «полет на лифте» в активации для KLM Ukraine
    Агентство маркетинговых сервисов Full Contact запустило рекламную акцию для авиакомпании KLM Ukraine «Будь ближе к Америке». Кроме необычных селфи на фоне чилийских плантаций и Гранд Каньона в США, участников ожидает розыгрыш одного авиабилета в Северную Америку.
  • Экшн-камера GoPro HERO4 Silver может стать Вашей! Экшн-камера GoPro HERO4 Silver может стать Вашей!

    Каждый посетитель выставки рекламы и полиграфии RemaDaysKiev 2016 может попытать удачу!

  • Украинская PocketBook повысит российские цены на ридеры еще на 10% Украинская PocketBook повысит российские цены на ридеры еще на 10%

    В этом году это третье повышение оптовых цен

  • YotaPhone подал в суд на продавцов чехла PocketBook YotaPhone подал в суд на продавцов чехла PocketBook
    Создатель первого телефона с двумя экранами YotaPhone подал иск к продавцу чехлов с двумя экранами для Samsung Galaxy S4.
  • PocketBook сменил собственника PocketBook сменил собственника
    Основатели PocketBook Игорь Попов и Олег Науменко продали 100% компании частному инвестору. «В октябре прошлого года я продал пакет акций в PocketBook и вышел из функционального состава компании», - ответил на письменный запрос Forbes Науменко.
  •  У принца Чарльза обнаружили родственные связи с графом Дракулой У принца Чарльза обнаружили родственные связи с графом Дракулой
    Румынское национальное туристическое бюро выпустило брошюру, в которой утверждает, что Британская королевская семья состоит в родстве с жившим в XV веке прототипом графа Дракулы - господарем Валахии Владом III Цепешем.
  • PocketBook запустила первую российскую ТВ-рекламу e-ink ридеров PocketBook запустила первую российскую ТВ-рекламу e-ink ридеров
    Рекламная компания рассчитана на отпускников. В эфире появились 10-ти секундные анимационные ролики по сюжету которых, электронные книги сбрасывают отдыхающим на пляжах с самолоетов, а после у отдыхающих их забирает дикарь.
  • Google заработает на экшн Google заработает на экшн
    Google тестирует новый формат рекламных объявлений, которые могут принести компании миллиарды долларов. Сейчас Google получает почти все свои доходы от рекламы, размещенной рядом с результатами поиска. Рекламодатели платят Google, если пользователь кликнул на их объявление (схема pay-per-click).