СОЦИАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ HEINEKEN® СНИЗИЛ ЧИСЛО СЛУЧАЕВ НЕТРЕЗВОГО ВОЖДЕНИЯ

14 марта
СОЦИАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ HEINEKEN® СНИЗИЛ ЧИСЛО СЛУЧАЕВ НЕТРЕЗВОГО ВОЖДЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ HEINEKEN® СНИЗИЛ ЧИСЛО СЛУЧАЕВ НЕТРЕЗВОГО ВОЖДЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ HEINEKEN® СНИЗИЛ ЧИСЛО СЛУЧАЕВ НЕТРЕЗВОГО ВОЖДЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ HEINEKEN® СНИЗИЛ ЧИСЛО СЛУЧАЕВ НЕТРЕЗВОГО ВОЖДЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ HEINEKEN® СНИЗИЛ ЧИСЛО СЛУЧАЕВ НЕТРЕЗВОГО ВОЖДЕНИЯ
  • СОЦИАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ HEINEKEN® СНИЗИЛ ЧИСЛО СЛУЧАЕВ НЕТРЕЗВОГО ВОЖДЕНИЯ
  • СОЦИАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ HEINEKEN® СНИЗИЛ ЧИСЛО СЛУЧАЕВ НЕТРЕЗВОГО ВОЖДЕНИЯ
  • СОЦИАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ HEINEKEN® СНИЗИЛ ЧИСЛО СЛУЧАЕВ НЕТРЕЗВОГО ВОЖДЕНИЯ
  • СОЦИАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ HEINEKEN® СНИЗИЛ ЧИСЛО СЛУЧАЕВ НЕТРЕЗВОГО ВОЖДЕНИЯ
  • СОЦИАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ HEINEKEN® СНИЗИЛ ЧИСЛО СЛУЧАЕВ НЕТРЕЗВОГО ВОЖДЕНИЯ
В рамках кампании «Ни капли алкоголя за рулем», посвященной ответственному употреблению алкоголя, Heineken® провел социальный эксперимент в российских барах. В результате эксперимента, 85% водителей выразили намерение отказаться от алкоголя за рулем. Изменение поведения начинается там, где принимаются решением. Именно поэтому Heineken® разместил в 10 барах напоминания и подсказки, которые мотивировали автомобилистов сделать правильный выбор и отказаться от алкоголя за рулем.
Эксперимент проходил на протяжении двух недель в сети баров «Дорогая, я перезвоню», «Петров и Васечка» в Москве, а также в сети ирландских пабов Old friends и The Irish House в Санкт-Петербурге.
Все решения, направленные на изменение поведения водителей, были разработаны в сотрудничестве с экспертом-социологом Константином Филоненко. Так, специальные плакаты, подстаканники и наклейки в барах призывали посетителей задуматься о проблеме. Кроме того, водителям предлагали дать обещание отказаться от спиртного за рулем в пользу безалкогольных напитков, например, Heineken® 0.0, и получить комплимент от бара.
КЛЮЧЕВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:
80% водителей в Москве и 72% в Санкт-Петербурге подтвердили, что социальный эксперимент заставил их задуматься над проблемой и изменить свое поведение в будущем
67% респондентов утверждают, что программа мотивировала их поддержать своих друзей в отказе от алкоголя за рулем
70% опрошенных заявили, что эксперимент поможет им отказаться от алкоголя за рулем«Будучи одной из ведущих пивоваренных компаний, мы на протяжении долгого времени продвигаем принципы ответственного употребления алкоголя и стремимся использовать силу бренда Heineken®, чтобы изменить ситуацию к лучшему. В рамках социального эксперимента, который был проведен в двух крупнейших городах России, где риск нетрезвого вождения особенно высок, мы постарались установить связь с водителями с момента их появления в баре. Таким образом, нам удалось помочь им принять правильное решение, и донести главное сообщение о том, что алкоголь и вождение несовместимы», - комментирует Кирилл Болматов, директор по корпоративным вопросам HEINEKEN в России.
Ранее социальный эксперимент проводился в Великобритании, Бразилии и Новой Зеландии, ведь цель Heineken® - измененить поведение водителей на глобальном уровне. Во всех странах эксперименты прошли успешно и позволили снизить число случаев нетрезвого вождения на 50%, 35% и 7% соответственно.

СПРАВКА О КОМПАНИИ
ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» - российское подразделение голландского концерна HEINEKEN N.V. – мирового лидера по производству премиальных сортов пива и сидра, представленного в 70 странах мира. Компания работает на российском рынке с февраля 2002 года, когда была приобретена первая пивоварня в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день HEINEKEN принадлежит семь пивоварен на территории России. В портфеле компании более 30 международных, национальных и региональных брендов, в том числе Heineken®, Amstel, Krušovice, Affligem, Gösser, «Три медведя», «Охота», «Окское», «Степан Разин» и другие. В российском подразделении компании работает более 2000 человек. Дополнительная информация на сайте www.heinekenrussia.ru.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи