Wordpress & Merchant Center: как подготовить данные для торговых кампаний

3 марта 2019 г.
Wordpress & Merchant Center: как подготовить данные для торговых кампаний

Wordpress — самая популярная и известная CMS во всем мире: на ней делают корпоративные сайты, сайты-визитки, портфолио, персональные блоги и, конечно, интернет-магазины. А рекламные кампании Google Shopping — самый популярный и выгодный вид рекламы для интернет-магазинов. Закономерно, что в Wordpress есть все возможности для простого и удобного создания продуктовых фидов, необходимых для Shopping’а!

  • CMS Wordpress использует PHP и MySQL, которые поддерживаются почти всеми хостинг-провайдерами мира.
  • У нее потрясающе простой, интуитивно понятный интерфейс, в котором легко разобраться, даже если вы впервые видите админку сайта в целом.
  • Отдельные плюсы за открытость года и бесплатность для всех.
  • А главный бонус — «дружелюбность» модульной системы к пользователям, которым нужен дополнительный функционал, как поисковая оптимизация или та же передача данных в Google Merchant.

О последнем пункте и поговорим.

Как работает реклама Google Shopping?

Merchant Center для WordpressGoogle Shopping создан специально для интернет-магазинов. Его объявления демонстрируются в поисковой выдаче над основными результатами и в отдельном разделе Shopping. Основа такой рекламы — Google Merchant Center: специальный сервис, который позволяет хранить данные о товарах и работать с ними. Именно на основе этих данных потом формируются рекламные объявления, которые показывает система. Правильная работа с Merchant Center — ключ к успешности торговых кампаний.

В Merchant Center вы можете создать фид данных (product feed) — специальный табличный файл, где сохраняется информация про товары интернет-магазина. В каждой строке указывается один продукт, в каждой колонке — по одному атрибуту, то есть параметру этого продукта. В фиде хранятся что основные (как название, описание, цена), так и дополнительные данные (как себестоимость, количество бонусных баллов за покупку). Всего существует несколько десятков атрибутов: часть обязательны для всех, часть необязательны, часть обязательны для некоторых продавцов.

Есть 4 способа создавать фиды:

  • через Google Таблицу;
  • автозагрузка данных с сайта;
  • загрузка из файла на компьютере;
  • через Content API.

Google Таблицы и файлы отлично подойдут для совсем небольших ассортиментов, API потребует настройки, а вот автозагрузка с сайта — самый простой и удобный способ для большинства интернет-магазинов, в том числе — магазинов на Wordpress!

Как создать фид для магазина на Вордпрессе?

Пожалуй, нет CMS, на которой продуктовый фид создается проще, чем на Wordpress. Модульная система поддерживает установку разных плагинов для получения дополнительных возможностей. Для удобной настройки фида на основе ассортимента разработано множество плагинов, но одним из топовых по праву считается Best WooCommerce Product Feed for Google Shopping, Amazon, & etc. Детально прочесть о нем можно на официальном сайте Wordpress. Он максимально понятный, всегда корректно работает и проверен тысячами рекламодателей, использующих Google Shopping.

Пошаговая настройка плагина подробно описана в статье от Penguin Team, но если кратко, то после установки плагина его нужно активировать, а потом можно сразу переходить к созданию фида. Все исключительно просто!

Поэтому если вы ведете интернет-магазин на Wordpress и хотите повысить продажи, привлечь новых клиентов и увеличить прибыль, реклама в Google Shopping может помочь. А подготовка к ней, как вы сами убедились, не так уж и сложна!



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как подготовить макет для широкоформатной печати на баннере? Как подготовить макет для широкоформатной печати на баннере?
    На этапе разработки дизайна для баннера важно принять во внимание ряд требований к макету для широкоформатной печати. Только соблюдение данных правил может гарантировать высокое качество изображения.
  • WordPress стал поддерживать 360-градусные фото и видео WordPress стал поддерживать 360-градусные фото и видео
    Одна из самых популярных систем управления контентом ставит цель сделать публикацию VR-контента такой же простой, как и размещение стандартных материалов.
  • Пользователям WordPress предложили создавать собственные "Ленты.ру" Пользователям WordPress предложили создавать собственные "Ленты.ру"
    Компания Envato предложила пользователям блогохостинга WordPress приобрести для своих дневников вариант оформления, практически полностью повторяющий дизайн «Ленты.ру». Соответствующий шаблон можно купить в онлайн-магазине компании.
  • Как подготовить выставочный стенд к выставке? Как подготовить выставочный стенд к выставке?

    Выставки – это место, где можно не только представить свой товар или услуги, а ознакомиться со всеми новинками в отрасли, познакомиться с конкурентами, найти клиентов и приобрести надежных партнеров, именно поэтому этому событию уделяют так много внимания.

  • Сайты на WordPress – в чем секрет популярности? Сайты на WordPress – в чем секрет популярности?
    Сегодня интернет перед каждым из нас открывает новые возможности, среди которых не только быстрый поиск необходимой информации, интерактивное общение, игры и другие развлечения, а и возможность само выразиться. Один из самых популярных способов самовыражения – ведение блога. Вести блог сегодня можно на блог-сервисах, например, livejournal.com и liveinternet.ru, а можно создать свой блог. В последнее время вести блоги на блог-сервисах не столь престижно, поэтому все чаще отдаются предпочтения созданию блога самостоятельно.
  • Как подготовить интернет-магазин к новогодним праздникам: 35 полезных советов Как подготовить интернет-магазин к новогодним праздникам: 35 полезных советов
    Новый год и Рождество уже совсем близко, всего каких-то пару недель — и интернет-магазины охватит настоящая лихорадка. Но у вас — если вы владелец или администратор проекта в области интернет-торговли — еще есть время, чтобы подготовиться к сезону предпраздничного интернет-шоппинга и нарастить уровень конверсии вашего онлайн-магазина.
  • Бесплатные системы управления контентом Drupal и WordPress Бесплатные системы управления контентом Drupal и WordPress

    Сегодня существует великое множество платных или бесплатных систем управления контентом для сайтов. Естественно, среди них имеются как узкоспециализированные так и универсальные, позволяющие создавать сайты любой функциональности. Флагманами среди всего этого разнообразия являются Drupal и WordPress. Обе эти системы управления контентом являются совершенно бесплатными, обладают хорошей поддержкой, являются гибкими и расширяемыми и, что немаловажно, признаны специалистами по SEO, как легко поддающиеся оптимизации и дружественные поисковым системам движки.

  • Как подготовить себя к переезду? Как подготовить себя к переезду?
    Переезд – это, конечно, не легкое дело, но есть несколько дельных советов, которые, надеюсь, помогут Вам решить этот вопрос с минимальной «головной болью». Итак, с чего же стоит начинать? Конечно, со списка. Перед любым начинанием, даже каким бы сложным оно не было, психологи рекомендуют составлять список дел или порядок действий – по их мнению это не только упрощает любой процесс, а позволяет найти пути для решения задач, которые ранее казались неразрешимыми.
  • Как подготовить сайт к продвижению? Как подготовить сайт к продвижению?
    Перед тем, как начать работы по продвижению сайта, стоит провести несколько подготовительных работ, но с чего начать? Все просто – начните продвижение сайта с аудита сайта. Аудит сайта – это анализ сайта на соответствие сайта требованиям и принципам поискового продвижения.
  • Маркетинговые исследования по рынкам полимеров, каучуков и смол  разработаны компанией  Merchant Res Маркетинговые исследования по рынкам полимеров, каучуков и смол разработаны компанией Merchant Res
    В исследованиях представлен анализ рынков важнейших полимеров, таких как полипропилен, поливинилхлорид, полистирол, акрилонитрилбутадиенстирольные сополимеры, полиэтилентерефталат, поликарбонат.

Твои Объявления