Отдыху в Таиланде не хватает рекламы

1 августа 2006 г.


Российский рынок остается приоритетным для Таиланда. В связи с этим принято решение об открытии полноценного туристического офиса Таиланда в России, где можно будет познакомиться и посмотреть достопримечательности: соответствующая работа идет, осталось лишь выполнить ряд формальностей. Об этом заявила руководитель Управления по туризму Таиланда Ютхамас Сириван в ходе состоявшейся в Москве встречи с руководством Российского союза туриндустрии и туроператорами, работающими на тайском направлении.

В свою очередь, как заявили руководители турфирм, для продвижения Таиланда на российском рынке необходима серьезная финансовая поддержка, сообщает RATA-News. До сих пор тайская сторона не вкладывала сколько-нибудь значительные средства в рекламу Таиланда в России. Довольно большой для неблизкого направления ежегодный турпоток - до 80 тыс. человек - это, в основном, заслуга российских турфирм, которые выпускают каталоги, организуют ознакомительные туры, выкупают блоки мест в самолетах, в гостиницах и т.д. Туроператоры заинтересованы в росте объемов на Таиланд, но, в условиях большого выбора направлений на российском рынке, без рекламы конкурировать очень трудно.

В числе других важных задач они назвали облегчение для граждан России условий въезда в Таиланд и обслуживание туристов в Таиланде на русском языке. Гражданам Российской Федерации для поездки в Таиланд требуется виза, которую можно получить как при пересечении границы государства (в аэропорту и на наземных переходах), так и в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Москве. По словам туроператоров, с одной стороны, визу по прибытии получить просто. С другой - для этого в аэропорту Бангкока туристам приходится стоять в очереди по 3-4 часа. Это в любом случае никому не доставляет удовольствия, а после 9-10-часового перелета - тем более. Участники рынка порекомендовали тайской стороне взять на вооружение опыт Турции, куда туристов из России приезжает несопоставимо больше, чем в Таиланд, а формальности по прибытии занимают буквально минуты. Для этого необходимо современное программное обеспечение и соответствующий турпотоку штат сотрудников на пограничном контроле.

Что касается организации экскурсий на русском языке - законы Таиланда запрещают иностранцам работать на территории страны. Между тем, Таиланд не располагает достаточным числом квалифицированного местного персонала. Туроператоры привели в пример решение аналогичной проблемы во Франции, которая выделила квоту на количество русских инструкторов и гидов, которым разрешается работать на горнолыжных курортах страны.

Вопрос о необходимости более активного продвижения Таиланда российская сторона поднимает не впервые. В частности, эта проблема обсуждалась в сентябре 2003 года во время встречи заместителя министра туризма и спорта Таиланда Крирк-Край Джирапета с президентом РСТ Сергеем Шпилько. Кстати, тогда же в переговорах были упомянуты и большие очереди на паспортном контроле в тайских аэропортах. Год спустя, в сентябре 2004 года, в рамках рабочего визита в Москву заместителя премьер-министра Королевства Таиланд Сувата Липтапанлопа состоялась его встреча с представителями турбизнеса России, на которой в числе прочего обсуждался вопрос "вялого" продвижения страны. К сожалению, "понимание", в обоих случаях продемонстрированное тайской стороной, в реальные дела так и не воплотилось.

В рамках недавней встречи Ютхамас Сириван также с вниманием отнеслась к пожеланиям туроператоров, однако серьезно обнадежить их не смогла. Она сообщила, что Таиланд планирует выделить определенный бюджет на продвижение страны, часть которого пойдет на поддержку туроператоров. "Мы ведем соответствующую работу и запросили у правительства средства на рекламу, но вопрос решается нелегко, - сказала г-жа Ютхамас. - Тем не менее, мы надеемся, что в будущем финансовом году, который у нас начинается 1 октября, мы получим необходимые средства".



Источник: RATA-News




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Что нужно знать фрилансеру в Таиланде Что нужно знать фрилансеру в Таиланде
    Сегодня все больше наших соотечественников стремится работать за границей. В частности в теплых странах, чтобы путешествуя, совмещать отдых и работу. Таиланд – одна из таких стран, куда чаще всего едут на заработки или работать удаленно. Стоит отметить, что местное население Таиланда живет размеренной жизнью, наслаждаясь сегодняшним днем и никуда никто не торопится. Тайская культура похожа на сплошной праздник и умиротворение. Все направлено на достижение комфорта и покоя души.
  • В Таиланде изобрели тарелку, которая уменьшает калорийность еды В Таиланде изобрели тарелку, которая уменьшает калорийность еды

    Тайский совет по вопросам здравоохранения совместно с рекламной компанией BBDO Bangkok представили концепцию тарелки, которая впитывает лишние калории.

  • Инфографика: Куда обращаются украинцы, когда им не хватает денег Инфографика: Куда обращаются украинцы, когда им не хватает денег

    По данным опроса iVOX Ukraine , 30% украинцев время от времени нуждаются в заемных деньгах для поддержания привычного образа жизни. Потребность в дополнительных ресурсах больше испытывают люди старшего возраста: 41% респондентов в возрасте от 45 до 59 лет.

  • В Таиланде начнет работу первый в мире канал DreamWorks В Таиланде начнет работу первый в мире канал DreamWorks

    Известная американская кинокомпания, специализирующаяся на создании анимационных фильмов DreamWorks Animation SKG, готовится к открытию собственного телеканалаОб этом сообщает dni24.com

  • Пять вещей, которых не хватает современной упаковке Пять вещей, которых не хватает современной упаковке

    Дизайн упаковки товаров потребления часто исходит из неверной предпосылки, что решение о покупке – это рациональное решение принятое на основе достоверной и достаточной информации.

  • Booking.com порадовался раздельному отдыху Booking.com порадовался раздельному отдыху
    Сервис онлайн-бронирования отелей показал отпуск свободной женщиныСервис онлайн-бронирования отелей Booking.com ответил на вопрос, каждая ли женщина будет скучать на отдыхе без своего мужчины.
  • "Украинским заказчикам рекламы не хватает смелости" "Украинским заказчикам рекламы не хватает смелости"
    В 2011 году на украинском рынке появился новый независимый видеопродакшн полного цикла Red Glass.Как утверждают в компании, они заняли нишу «компактного «мобильного» продакшна».
  •  "Яндекс" обзавелся офисами в Швейцарии, Таиланде и на Тайване "Яндекс" обзавелся офисами в Швейцарии, Таиланде и на Тайване
    Ведущий российский поисковик «Яндекс» снял офисы в Швейцарии - в Цюрихе и Люцерне. Кроме того, в связи с деятельностью по слияниям и поглощениям у компании появились офисы в Тайланде и на Тайване.
  • Агентство Publicity PR поможет привлечь внимание к детскому отдыху в России Агентство Publicity PR поможет привлечь внимание к детскому отдыху в России
    Агентство Publicity PR и Всероссийский детский центр <<Орленок>> подписали ряд документов, предусматривающих выполнение комплекса работ в области связей с общественностью. В частности, агентство обеспечит проведение  конкурса на лучший материал о детском отдыхе в российских СМИ и займется распространением пресс-релизов и иной информации от имени детского центра.
  • Курортам Украины не хватает рекламы Курортам Украины не хватает рекламы
    С начала года на Украине побывало 6 млн. иностранных туристов. Как отмечают представители туристического бизнеса, большинство иностранных агентств не организовывают поездки в эту страну, сообщает ICTV.