Группа «Ренессанс страхование» провела ребрендинг

18 октября 2018 г.
Группа «Ренессанс страхование» провела ребрендинг Группа «Ренессанс страхование» провела ребрендинг Группа «Ренессанс страхование» провела ребрендинг Группа «Ренессанс страхование» провела ребрендинг Группа «Ренессанс страхование» провела ребрендинг Группа «Ренессанс страхование» провела ребрендинг
  • Группа «Ренессанс страхование» провела ребрендинг
  • Группа «Ренессанс страхование» провела ребрендинг
  • Группа «Ренессанс страхование» провела ребрендинг
  • Группа «Ренессанс страхование» провела ребрендинг
  • Группа «Ренессанс страхование» провела ребрендинг
  • Группа «Ренессанс страхование» провела ребрендинг
Новый фирменный стиль в соответствии с обновленной идеологией бренда разработало агентство BBDO Branding.

2018 — год серьезных трансформаций для «Ренессанс страхование». В начале года компания переосмыслила свою роль: все привыкли к тому, что страхованию нет места в жизни человека до тех пор, пока не случится что-то плохое. Получалось, что лучший опыт общения с брендом — это его отсутствие. При этом именно у страховой  компании есть вся информация и аналитика о том, что, когда и почему происходит с человеком. И самое главное – понимание, что можно было сделать, чтобы это происшествие предотвратить.

«Мы поняли, что самое важное, что мы можем сделать с этой информацией, — использовать ее, чтобы минимизировать неприятности, которые могут произойти с человеком. Предупредить, рассказать, предостеречь, помочь, поощрить безопасное поведение и образ жизни. C помощью наших продуктов и сервисов мы можем помочь предотвратить возможные неприятности. Делать мир безопаснее — вот что стало нашей новой философией. Эта миссия накладывает на нас гораздо большую ответственность, чем обычная деятельность страховой компании, и придает огромный, по-человечески важный смысл всему, что мы делаем как команда», — говорит Ксения Винцюнене, директор по маркетингу Группы «Ренессанс страхование».

Изменение философии компании повлияло и на ее внешний вид. Новый визуальный язык должен концептуально отражать идею превентивности и предотвращения неприятностей, а это не самая простая задача. «Ренессанс страхование» анализирует поведение клиента, просчитывая возможные риски на его пути, и своими продуктами и сервисами помогает пройти этот путь так, чтобы ничего не случилось. Поэтому ключевой элемент фирменного стиля — зеленый треугольник — символизирует контроль над событием, предотвращенным или случившимся. В первом случае компании своими превентивными сервисами и продуктами удалось предотвратить неприятное событие, а во втором она — в классической страховой роли и помогает устранить последствия.

Узнаваемый цветовой код бренда был сохранен с небольшими корректировками: зеленый стал ярче, а фиолетовый приобрел большую глубину и насыщенность. Шрифт также не изменился кардинально по характеру, но стал более выразительным и современным.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Имущественное страхование: что важно знать Имущественное страхование: что важно знать
    Наиболее общедоступным вариантом защиты принадлежащих субъекту предметов и объектов является страхование имущества. Каждый представитель современного общества, являющийся владельцем, наследником либо съемщиком, который имеет заинтересованность в сбережении имущественной собственности, может выступать в качестве страхователя.
  • Арт-группа "Явь" провела акцию против аудиорекламы Арт-группа "Явь" провела акцию против аудиорекламы
    Общественное движение выступает против кустарной, непрофессиональной, бьющей по барабанным перепонкам аудиорекламы.
  • iProspect выиграло тендер «Ренессанс Кредит» iProspect выиграло тендер «Ренессанс Кредит»
    Агентство будет отвечать за контекстные кампании банкаАгентство performance-маркетинга iProspect (Dentsu Aegis Network Russia) стало победителем тендера на проведение контекстных рекламных кампаний коммерческого банка «Ренессанс Кредит».
  • Страхование – лекарство от страха Страхование – лекарство от страха
        В нашей стране страховой бизнес начал активно развиваться еще в начале 90-х годов. Тогда сотрудники страховых компаний заключали договора, занимались оценкой стоимости объектов и рисков, занимались выплатами, словом - были универсалами.
  • «Теленеделя» провела ребрендинг «Теленеделя» провела ребрендинг
    Журнал «Теленеделя» в рамках принятой стратегии развития бренда провел комплексный ребрендинг. Дизайн издания, верстка, рубрикация, все визуальные элементы подчеркивают смещение акцентов журнала в сторону «селебрити-контента».
  • FullService открыл пять региональных отделений банка «Ренессанс Кредит» FullService открыл пять региональных отделений банка «Ренессанс Кредит»
    В мае-июле 2011 года BTL-агентство FullService, рекламный холдинг B4BGroupe, организовало торжественные открытия для пяти региональных отделений банка «Ренессанс Кредит».
  • Компания C9 Technologies провела ребрендинг  и полностью обновила свое «лицо» для сегмента «ИТ в энергетике» Компания C9 Technologies провела ребрендинг и полностью обновила свое «лицо» для сегмента «ИТ в энергетике»
    Москва, 29 июня 2011 г. Компания C9 Technologies (ЗАО «Си Девять Технолоджис»), системный интегратор в сфере энергетики, объявляет о комплексной переработке системы своего рыночного позиционирования – идеологии, принципов бизнеса, миссии, логотипа, фирменного стиля. Обновленный бренд C9 Technologies совершенствует внутреннее содержание и меняет внешний облик компании, формирует устойчивый нематериальный актив для долгосрочного роста. Отметим, что ребрендинг ЗАО «Си Девять Технолоджис» стал не только заметным событием, редким для сегмента «ИТ в энергетике» в первом полугодии 2011 г., но и явился ярким универсальным примером смелых маркетинговых изменений.
  • Коммуникационная группа Element провела ребрендинг Коммуникационная группа Element провела ребрендинг
    Коммуникационная группа Element завершила мероприятия в рамках собственного ребрендинга. Изменения являются результатом ревизии группы своих возможностей, опыта и ситуацией на рынке маркетинговых услуг.
  • Группа компаний Symbol Communication Group провела рестайлинг упаковки для компании Rolsen. Группа компаний Symbol Communication Group провела рестайлинг упаковки для компании Rolsen.
    Идея упаковки для бытовой техники: не надо продавать пылесос, надо продавать чистоту и свежесть.
  • Креатив-группа "PRоект-41" провела тренинг для активистов "Молодой Гвардии" Креатив-группа "PRоект-41" провела тренинг для активистов "Молодой Гвардии"
    Креатив-группа "PRоект-41" провела заключительный тренинг для активистов общественной организации "Молодая Гвардия". Тренинг был посвящен теме политического PR. Цель тренинга - создать у участников представление о том, какую роль играют PR-технологии в период избирательных кампаний и как эффективно следует взаимодействовать между собой PR-специалисту и кандидату для победы на выборах.

Твои Объявления