Главные принципы организации рекламной кампании

10 октября 2018 г.
Главные принципы организации рекламной кампании
Одним из основных направлений деятельности рекламного агентства является  создание эффективной рекламной кампании для конкретного продукта. Рекламная кампания – это наиболее эффективный вид рекламы, который комплексно воздействует на потребителя, затрагивая  при необходимости практически все его органы чувств – слух, зрение, обоняние, осязание и даже вкус.
     Качественная рекламная кампания – это совокупность всевозможных грамотно подобранных рекламных мероприятий и их комбинаций для успешного продвижения товара или услуги на потребительском рынке. Она должна планироваться таким образом, чтобы все ее составляющие органично дополняли друг друга, активно воздействуя на свою целевую аудиторию. Весь комплекс мероприятий должен происходить в определенный, заранее рассчитанный период времени.  
       Так как рекламная кампания – довольно трудоемкий процесс, требующий немалых вложений, следует доверять ее реализацию только профессионалам, имеющим позитивный опыт проведения подобных массовых рекламных мероприятий. Перед запуском рекламной кампании и агентство, и заказчик должны четко понимать, что, зачем и каким образом будет рекламироваться. От этого зависит выбор вида рекламной кампании, способов и средств распространения рекламы, целевой аудитории, а также определение объема рекламного бюджета. Анализ конкурентной среды на этом этапе также крайне важен.
Далее следует четко сформулировать цели рекламной кампании. Хотим ли мы напомнить покупателю о продукте, который уже существует на рынке, или же рассказать о новом товаре/услуге, необходимо ли выделить продукт среди конкурентных товаров, увеличить продажи или удержать их на прежнем уровне – все это необходимо понять задолго до запуска рекламной кампании. Только после того как четко очерчены цели, можно приступить к работе над главной идеей – основным посылом всей рекламной кампании. Именно от успешного воплощения идеи зависит в дальнейшем продвижение товара, популяризация бренда и формирование лояльности покупателей к рекламируемому продукту.
      Следующий этап – выбор площадок для размещения рекламы. Так как речь идет о рекламной кампании, то способов размещения рекламы должно быть несколько. Только в этом случае возможно достижение максимальной отдачи от ее проведения. Исходя из полученного «портрета» покупателя и целей рекламной кампании важно определить, какие виды рекламы будут доминирующими, а какие – вспомогательными.     Реклама на наружных носителях, реклама в теле-, радио-, печатных СМИ, проведение BTL и PR-акций и т.п. – объемы каждого вида рекламы, их периодичность и последовательность должны быть четко спланированы, чтобы максимально активно воздействовать на выбранную целевую аудиторию.
      Студия рекламы Элемент производит качественную рекламу в Сургуте, предлагая заказчику и потребителю только качественную рекламную продукцию. Клиентами студии являются такие компании как Ростелеком, Мегафон, МТС. Студия рекламы Элементс уществует на рынке с 2005 года и зарекомендовала себя как надежный и профессиональный партнер.
      После полной проработки предыдущих этапов можно сделать предварительный расчет затрат на проведение рекламной кампании: стоимость разработки макетов для различных носителей рекламы, изготовления постеров и баннеров, аудио- и видеороликов, представительской полиграфической и сувенирной продукции, затраты на проведение акций, работу промоутеров, изготовление сайта или его новой версии т.д. Чтобы координировать такое множество процессов и людей, в них занятых, необходимо составить подробный план рекламной кампании с учетом каждого этапа и его составляющих.
      Следующий шаг – непосредственно само проведение рекламной кампании: размещение рекламы на запланированных носителях, распространение рекламной полиграфии и сувенирной продукции, а также проведение рекламных акций, дегустаций, демонстраций и прочих рекламных мероприятий. Во время проведения рекламной кампании необходимо отслеживать и анализировать эффект воздействия отдельных ее элементов на покупателей. По мере надобности их можно корректировать, отдавая предпочтение наиболее успешным.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Пассажиры стали героями новой рекламной кампании S7 Airlines Пассажиры стали героями новой рекламной кампании S7 Airlines
    С наступлением лета многие из нас растерялись: планы на отпуск вынужденно столкнулись с закрытыми границами и оказались подвешены в воздухе. Многие впервые запланировали отдых внутри страны, выбирали, куда отправиться и что посмотреть.
  • ПЕТР ЯН, АНДРЕЙ ТИХОНОВ И БАСТА СТАЛИ ГЕРОЯМИ НОВОЙ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ PARIMATCH ПЕТР ЯН, АНДРЕЙ ТИХОНОВ И БАСТА СТАЛИ ГЕРОЯМИ НОВОЙ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ PARIMATCH
    Петр Ян, Арман Царукян, Андрей Тихонов, Алексей «SOLO» Березин и Баста стали героями новой коммуникационной кампании от Parimatch. В центре креативной концепции – яркое и динамичное видео, которое отражает все главные эмоции от процесса совершения ставок. Новая кампания получила название «Я – Parimatch»
  • Как выбрать электрочайник: главные принципы Как выбрать электрочайник: главные принципы
    Электрочайник — это, наверное, один из самых необходимых инструментов на кухне. На первый взгляд он является и самым простым. Казалось бы, достаточно и того, что он кипятит воду, а на все остальное можно не обращать внимание.
  • Гарик Харламов вновь стал героем рекламной кампании Банка Хоум Кредит Гарик Харламов вновь стал героем рекламной кампании Банка Хоум Кредит
    В ноябре 2019 года стартовала новая рекламная кампания Банка Хоум Кредит. Лицом кампании вновь стал известный российский актер и шоумен Гарик Харламов. Первая рекламная кампания с Гариком Харламовым прошла в августе 2019 года и была посвящена карте рассрочки «Свобода».
  • Линия магазинов EVA привлекла к рекламной кампании украинскую певицу TARABAROVA Линия магазинов EVA привлекла к рекламной кампании украинскую певицу TARABAROVA
    Впервые в истории Линии магазинов EVA к продвижению бренда собственной торговой марки декоративной косметики была привлечена звезда. Коллаборация украинской певицы TARABAROVA и саббренда EVA GlamBee – это яркое и громкое заявление для обеих сторон: TARABAROVA впервые стала амбассадором торговой марки, а GlamBee получил возможность заявить о себе как о самостоятельном бренде.
  • Главные принципы дизайна рекламы Главные принципы дизайна рекламы
    Сегодня реклама окружает нас повсюду: на улицах, в транспорте, на телевизионных каналах, на радио, в магазинах и т. д. Мы настолько привыкли к ее присутствию, что уже порой даже не замечаем. Главными задачами и целями рекламных кампаний является донесение информации до потенциального клиента о товарах или предоставляемых услугах.
  • Главные принципы создания успешной рекламы и рекламного дизайна Главные принципы создания успешной рекламы и рекламного дизайна
    Привлечь внимание. Быть замеченным. Выделиться на общем фоне. В этом состоит главная креативная цель любого рекламного обращения. Современным рекламодателям приходится очень постараться, чтобы их творения заметили.
  • Главные принципы создания успешной рекламы и рекламного дизайна Главные принципы создания успешной рекламы и рекламного дизайна
    Привлечь внимание. Быть замеченным. Выделиться на общем фоне. В этом состоит главная креативная цель любого рекламного обращения. Современным рекламодателям приходится очень постараться, чтобы их творения заметили.
  • Суть и принципы организации размещения товаров в торговом зале: торговое оборудование, холодильное оборудование, POS- продукция. Суть и принципы организации размещения товаров в торговом зале: торговое оборудование, холодильное оборудование, POS- продукция.

    Система расположения товаров на площадях торгового зала, других помещений магазина или на отдельных участках рабочего места продавца по определенным ассортиментными признаками, присущими отдельным товарам (вид, группа, артикул, размер, фасон, сорт) называется размещение товаров.

  • Главные принципы создания успешного рекламного дизайна Главные принципы создания успешного рекламного дизайна
    Привлечь внимание. Быть замеченным. Выделяться на общем фоне. Как ни назови, в этом состоит главная креативная цель любого рекламного обращения. Прорваться через информационный хаос помогают искусство и дизайн. Выделяют три способа привлечения внимания аудитории. Привлечь внимание. Быть замеченным. Выделяться на общем фоне. Как ни назови, в этом состоит главная креативная цель любого рекламного обращения. Современным рекламодателям приходится очень постараться, чтобы их творения заметили.

Доска объявлений Ктова.ру