«Будущее – это мы!». В Watsons сентябрь начался с социально-образовательных проектов

26 сентября 2018 г.
«Будущее – это мы!». В Watsons сентябрь начался с социально-образовательных проектов
Watsons Украина начала учебный год с образовательных проектов. Так, уже стартовал третий этап проекта Business2Students, который компания поддерживает в этом году. Проект включает в себя встречи со студентами, принятие их на практику, мастер-классы от экспертов компании и коллег по рынку и не только. Параллельно компания продолжает участвовать в профориентационных мероприятиях, которые касаются как школьников, так и студентов.
 
Так, 19 сентября представители компании принимали участие в стратегической сессии Министерства образования и науки Украины (МОН) по направлению «Профессиональное (профессионально-техническое) образование и обучение». На сессии были обсуждены важные вопросы «разрыва» в требованиях и квалификации в профессиональном образовании и потребностей современности и рынка труда.
 
Участниками обсуждения были представители МОН, представители работодателей, научные эксперты и представители учебно-методологических центров, а также представители местной власти и проекта EDGE* при поддержке СКМУ (Секретариат Кабинета Министров Украины).
 
Важно отметить, что Watsons Украина была единственной компанией среди присутствующих работодателей, которая уже работает с несколькими учебными заведениями по дуальной форме образования (Кировоградский профессиональный лицей сферы услуг и Центр профессионального образования технологий и дизайна г. Киев), помимо принятия студентов на практику студентов и предоставления рабочих мест молодежи.
 
«Сегодняшние украинские реалии стимулируют работодателей искать новые подходы к взаимодействию с кандидатами. Тенденции к трудовой миграции молодежи делают эти подходы все более сложными, - комментирует руководитель отдела HR Бизнес Партнеров Watsons Украина Ольга Демченко. - Молодежь, получающая среднее специальное и высшее образование, стоят перед непростым выбором дальнейшего трудоустройства. Мы понимаем, что прохождение практики студентов на базе нашей компании является хорошим стартом карьеры, а также своеобразным мостиком, который соединяет мир бизнеса и системы образования. Для Watsons, в свою очередь, эти программы помогают привлечь талантливую молодежь и подготовить квалифицированные кадры.
 
Также представитель компании добавила, что такое сотрудничество помогает компании оптимизировать ресурсы для подготовки специалистов, сократить сроки профессиональной адаптации нового персонала, а также удовлетворить потребность в развитии лидерского и командного потенциала. «Такие действия уже дают нам ощутимые результаты: только в этом году более 20 студентов после прохождения практики продолжают работу в наших магазинах.
Мы гордимся этими результатами и уверены, что наше плодотворное сотрудничество с учебными заведениями Украины будет развиваться!».
 
В то же время компания продолжает работу над проектом «Карта профессий», который нацелен помочь школьникам определиться с их будущей профессией.
Следите за этими и другими проектами на профиле компании в социальных сетях – Приходь у Watsons и Watsons Life.
 
* Проект EDGE («Expert Deployment for Governance and Economic Growth») – совместный украино-канадский проект технической помощи, который способствует выполнению обязательств правительством Украины по внедрению комплексных реформ в стране в соответствии с государственными программами, национальными и международными соглашениями.
 
 
 
О Watsons
 
Watsons — крупнейшая розничная сеть торговли товарами для красоты и здоровья в Азии. Сегодня сеть насчитывает более 4800 магазинов и более 1400 аптек на 25 рынках Азии и Европы. В их число входят континентальный Китай, Тайвань, Гонконг и Макао, Сингапур, Таиланд, Малайзия, Филиппины, Индонезия, а также Турция и Украина.
 
Watsons— ведущая розничная сеть торговли товарами для красоты и здоровья в Украине. В сеть Watsons Украина входит более 400 магазинов и 17 аптек в больее чем 100 городах. Почти 5000 сотрудников обслуживают около 3 млн покупателей ежемесячно. В апреле 2018 года Watsons отпраздновала свое семилетие в Украине. Осенью 2018 года компания Watsons второй год к ряду признана Ритейлером года в drogerie по версии Retail & Development Business Awards. А также - Watsons победила в конкурсе «Выбор года Украина» в номинации «Магазин года красоты и здоровья».
 
На протяжении многих лет Watsons формирует стандарты на рынке товаров для красоты и здоровья, предоставляя персональные рекомендации и консультации, предлагая широчайший ассортимент продукции. В том числе – товары собственных торговых марок Watsons Exclusive, помогая клиентам выглядеть и чувствовать себя хорошо каждый день. С 2009 года сети аптек Watsons являются № 1 в Азии.*
 
* Campaign Asia-Pacific’s «Asia’s Top 1,000 Brands». Обзор 2015, более 6000 респондентов в Азии
Следите за нами в социальных сетях – Watsons Україна и Приходь у Watsons.
 
Об A. S. Watson Group
 
Основанная в Гонконге в 1841 году, A. S. Watson Group является крупнейшей в мире международной розничной сетью торговли продукцией для красоты и здоровья, представленной более чем 13 700 магазинами на 25 рынках. Еженедельно более 28 миллионов покупателей делают покупки в наших онлайн- и офлайн-магазинах 13 ретейл-брендов по всему миру.
 
В 2018 году A.S. Watson Group исполнилось 177 лет. Более 117 000 человек работают в A. S. Watson Group, включая 12 800 сотрудников в Гонконге. На сегодняшний день количество постоянных клиентов Группы насчитывает около 120 миллионов человек.
A. S. Watson Group также является членом мультинационального конгломерата CK Hutchison Holdings Limited, который специализируется на портах и связанных с ними услугах, розничной торговле, инфраструктуре, энергетике и телекоммуникациях более чем в 50 странах.
Более детальная информация об A. S. Watson Group размещена на официальном сайте Группы компаний.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • : «Фонд борьбы с лейкемией» снова дарит «Красный сентябрь» : «Фонд борьбы с лейкемией» снова дарит «Красный сентябрь»
    Акция «Красный сентябрь» приурочена к Международному дню борьбы с лейкозом, который отмечается 24 сентября. Весь месяц фонд проводит прямые эфиры, встречи с интересными людьми, донорские и партнерские акции, которые призваны поддержать тех, кто борется с раком крови, а также рассказывает истории своих подопечных.
  • Рейтинг популярных сайтов за сентябрь 2015 года Рейтинг популярных сайтов за сентябрь 2015 года

    По данным исследования CMeter компании TNS, список самых популярных сайтов среди украинских интернет-пользователей в сентябре возглавляют Google.com.ua,  Vk.com, Youtube.com.

  • Обзор рынка недвижимости Крыма: сентябрь 2014 Обзор рынка недвижимости Крыма: сентябрь 2014

    В сентябре 2014 года активность на рынке недвижимости Крыма резко возросла. Цены повысились на 10%, объем рынка незначительно сократился.

  • Новый формат образовательных центров появится в малых и средних городах России Новый формат образовательных центров появится в малых и средних городах России
    Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение вице-премьера Владислава Суркова о создании центров культурного развития в малых и средних городах России. В начале августа он поручил Минкульту разработать формат таких центров.
  • Жюри конкурса „Украинцы: великие, известные и неизвестные” о значении образовательных проектов Жюри конкурса „Украинцы: великие, известные и неизвестные” о значении образовательных проектов
    30 марта 2010 г. завершился всеукраинский конкурс студенческих эссе «Украинцы: великие, известные и неизвестные», который был инициирован информационным сайтом Рublicity.kiev.ua. Собрано и оценено 35 работ, определены и награждены победители, тем временем тема таких образовательных проектов остается актуальной. О том, как заинтересовать молодежь собственной историей, делятся соображениями члены жюри конкурса.
  • Начался прием заявок на конкурс event-проектов «Eventаризация» Начался прием заявок на конкурс event-проектов «Eventаризация»
    1 марта 2010 года начался прием заявок на международный конкурс event-проектов «Eventаризация».  Конкурс проходит в рамках XI Киевского международного фестиваля рекламы при поддержке Всеукраинской Рекламной Коалиции.
  • Итоги медиа-рейтинга украинских PR-агентств за сентябрь 2009 Итоги медиа-рейтинга украинских PR-агентств за сентябрь 2009
    Информационным центром "ЭЛВИСТИ" проведен ежемесячный анализ* публикаций в интернет-СМИ с упоминанием PR-агентств, работающих на рынке PR-услуг Украины. Медиа-рейтинг украинских PR-агентств**  осуществляется при поддержке Украинского PR-альянса (UPRA).***
  • Мобильный маркетинг – что это, зачем это и для кого это Мобильный маркетинг – что это, зачем это и для кого это
    Участники секции по мобильному маркетингу конференции «Директ Маркетинг: Инструменты и Технологии» (28-29 мая, Международной бизнес-форум «Дни Директ Маркетинга в Украине 2009») выяснят эффективный ли это инструмент или просто модное веяние.
  • Топ-рекламодатели наружки. Сентябрь'08 Топ-рекламодатели наружки. Сентябрь'08
    Сейчас, в октябре 2008 года, СМИ пестрят сообщениями о кризисе экономики Украины, а также всевозможными прогнозами будущего рекламного рынка. Причём прогнозы эти находятся в диапазоне от умеренно оптимистических до апокалипсических. Что в действительности происходит на рынке наружной рекламе страны в октябре, можно будет объективно сказать не раньше второй декады ноября. Это обычный график предоставления информации об ooh-рынке, обусловленный технологией мониторинга и обновления базы данных компании UMM. Для того, чтобы лучше представить рынку текущие события, компания UMM начинает публикацию ежемесячных отчётов о ТОП-50 рекламодателей «наружки» (по количеству занятых плоскостей).
  • Лидеры кинопроката. Сентябрь’07 Лидеры кинопроката. Сентябрь’07
    Первый осенний месяц ознаменовался «войной» на кинопрокатном поле между триквелом  Рассела Малкахи «Обитель зла 3» и двумя российскими проектами «Монгол» Сергея Бодрова и Никиты Михалкова «12». Бесспорно, экшн-триквел с Миллой Йовович стал самым кассовым сентябрьским открытием на просторах украинских кинотеатров. При выпущенных дистрибьютором 61 копии за 2 недели проката фильм собрал кассу – $765 тыс., наработка на копию – $12,5 тыс.