ЛЕРУА МЕРЛЕН ПОКАЗАЛ, КАК ГОТОВИТЬ ЕДУ С ПОМОЩЬЮ РУБАНКА И ПЕРФОРАТОРА

30 июля 2018 г.
ЛЕРУА МЕРЛЕН ПОКАЗАЛ, КАК ГОТОВИТЬ ЕДУ С ПОМОЩЬЮ РУБАНКА И ПЕРФОРАТОРА ЛЕРУА МЕРЛЕН ПОКАЗАЛ, КАК ГОТОВИТЬ ЕДУ С ПОМОЩЬЮ РУБАНКА И ПЕРФОРАТОРА ЛЕРУА МЕРЛЕН ПОКАЗАЛ, КАК ГОТОВИТЬ ЕДУ С ПОМОЩЬЮ РУБАНКА И ПЕРФОРАТОРА
  • ЛЕРУА МЕРЛЕН ПОКАЗАЛ, КАК ГОТОВИТЬ ЕДУ С ПОМОЩЬЮ РУБАНКА И ПЕРФОРАТОРА
  • ЛЕРУА МЕРЛЕН ПОКАЗАЛ, КАК ГОТОВИТЬ ЕДУ С ПОМОЩЬЮ РУБАНКА И ПЕРФОРАТОРА
  • ЛЕРУА МЕРЛЕН ПОКАЗАЛ, КАК ГОТОВИТЬ ЕДУ С ПОМОЩЬЮ РУБАНКА И ПЕРФОРАТОРА
Сеть гипермаркетов Леруа Мерлен и агентство 12Digital запустили необычную акцию в соцсетях — «Кулинарную школу Леруа Мерлен». Она демонстрирует, насколько многофункциональны электроинструменты, которые можно приобрести в магазинах ритейлера.
 
На неделю официальные странички Леруа Мерлен превратились в кулинарные паблики. Сеть использовала несколько популярных для таких ресурсов форматов: видеорецепты, фудфото, мини-конкурсы. На видео повар готовит с помощью инструментов различные блюда. Так, замороженную рыбу для брускетты с копченым лососем и треской он нарезает торцовочной пилой, а кожицу с манго снимает легким движением углошлифовальной машины. Посты также демонстрируют, что нарезать сыр для «брутальных сэндвичей» можно с помощью рубанка, а кусковой шоколад легко расколоть стамеской. Каждое видео сопровождается тизерными постами — например, с предложением отгадать, какое блюдо будет готовить повар.
 
«Кулинарная школа Леруа Мерлен» призвана привлечь внимание к достоинствам электроинструментов, которые в июле являются одним из приоритетных направлений продаж сети. Перед нами стояла задача сделать это нестандартным способом» – говорит Анастасия Мазеина, менеджер по работе с сообществами Леруа Мерлен.
 
«Мы решили удивить пользователей и сделать то, чего от нас никак не ожидали — рассказывает Александра Голубева, Head of SMM в 12Digital. — Проект мы разработали и реализовали за три недели, а продакшн занял всего два дня. Совместно с фуд-стилистом в первый из них мы делали аппетитные фотографии, а во второй снимали видео. Мы были в полном восторге и от процесса, и от результата. Пользователям тоже понравилось — уже сейчас, судя по показателям первых постов, можно отметить рост вовлеченности и органического охвата».
 
Каждый из роликов, которые публикуются на официальных страничках компании в Facebook, VK и «Одноклассниках», сопровождается ссылками на сайт сети: инструменты можно сразу же приобрести в интернет-магазине, при этом Леруа Мерлен в описании к роликам рекомендует все же использовать их по прямому назначению. В «главных ролях» оказались в основном модели собственной торговой марки сети — Dexter. Товары СТМ дешевле популярных аналогов, при том что технические характеристики не уступают моделям раскрученных брендов.
 
В гипермаркетах Леруа Мерлен представлены инструменты как для дома, так и для профессиональной мастерской, а также спецодежда и аксессуары для безопасной работы.
 
Посмотреть ролики «Кулинарной школы Леруа Мерлен» можно по ссылке: Facebook
 
Команда проекта:

Леруа Мерлен:
Анастасия Мазеина — менеджер по работе с сообществами
Алена Кошелева — специалист по работе с сообществами
Андрей Волков — руководитель по работе с сообществами
Наталья Косюг — руководитель направления маркетинговых коммуникаций и медиамикса
Мария Феклюнина — Product PR
Дарья Инглина — менеджер по маркетингу
Наталья Тюленева — Digital Marketing Manager
Александра Морогина — менеджер по электронному мерчендайзингу
Светлана Прыткова — руководитель направления электроинструментов

Агентство 12Digital:
Никита Ершов — руководитель группы, креативный директор
Александра Голубева — руководитель проекта, Head of SMM
Анна Некрасова — арт-директор
Яна Тагирова — аккаунт-менеджер
Олег Цисельский — проджект-менеджер
Анастасия Морозова — копирайтер
Юлия Вьюркова — фуд-стилист, режиссер
Константин Мордвинов — оператор-постановщик
Зариф Очилов — оператор, монтажёр
Петр Писнячевский — фотограф
Кирилл Еселев — шеф-повар


 
Справка о компании
Леруа Мерлен (Leroy Merlin) — международная компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Компания действует в соответствии с концепцией DIY (Do It Yourself), предлагая каждому человеку повысить качество своей жизни. Сеть объединяет более 400 магазинов в 12 странах мира: России, Франции, Италии, Испании, Португалии, Польше, Греции, Кипре, Румынии, Украине, Бразилии, Китае.
 
Первый магазин Леруа Мерлен в России открылся 2004 году в г. Мытищи Московской области. Сегодня в составе сети 79 гипермаркетов в 41 городе, объединенных принципом «Низкие цены каждый день». Компания предлагает клиентам широкий ассортимент товаров и сервисов по самым доступным ценам, а также программы обучения, мастер-классы по ремонту, консультации экспертов и др. В Леруа Мерлен работает свыше 22 тысяч сотрудников, компания входит в число лучших работодателей России.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • КОГДА СКИДКИ НЕ НУЖНЫ: НОВАЯ КАМПАНИЯ «ЛЕРУА МЕРЛЕН» И BBDO MOSCOW КОГДА СКИДКИ НЕ НУЖНЫ: НОВАЯ КАМПАНИЯ «ЛЕРУА МЕРЛЕН» И BBDO MOSCOW
    15 лет отмечает в этом году «Леруа Мерлен» в России. В свой день рождения DIY-ритейлер запускает новую креативную кампанию. Все 15 лет «Леруа Мерлен» придерживается единого принципа: нет — краткосрочным распродажам и временным акциям, да — низким ценам каждый день. Главному принципу «Леруа Мерлен» посвящена новая креативная кампания.
  • Флагманский гипермаркет  «Леруа Мерлен» открылся  в московском технопарке ЗИЛ Флагманский гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в московском технопарке ЗИЛ
    Новый гипермаркет «Леруа Мерлен ЗИЛ» открылся 18 июня в Москве по адресу: проспект Лихачева, дом 15. Главное отличие «гипермаркета будущего» в фокусе на творчество и вдохновение, проектные предложения, готовые решения и современный цифровой опыт, упрощающий покупку товаров для дома и обустройства.
  • ВBDO Moscow и «Леруа Мерлен» запускают новую кампанию, где все по полочкам ВBDO Moscow и «Леруа Мерлен» запускают новую кампанию, где все по полочкам
    В фокусе новой 360-коммуникации — проект ванной комнаты. Стартовала новая кампания «Леруа Мерлен» и BBDO Moscow, посвященная мечтам об идеальной ванной комнате. Это вторая работа агентства, созданная в креативной рамке «Мечты». Первый ролик был посвящен дачному сезону и вышел в апреле 2019.
  • Мечты о даче: «Леруа Мерлен» запустил новую рекламную кампанию Мечты о даче: «Леруа Мерлен» запустил новую рекламную кампанию
    Создать новую креативную рамку бренду помогло агентство BBDO Moscow В эфире федеральных каналов можно увидеть ролик первой кампании Леруа Мерлен и BBDO Moscow в новой креативной рамке «Мечты», посвященной открытию дачного сезона.
  • Блогер Руслан Внедорожный построит автодом в “Леруа Мерлен” Блогер Руслан Внедорожный построит автодом в “Леруа Мерлен”
    Известный автомобильный путешественник проведет серию бесплатных мастер-классов, посвященных тому, как сделать дом на колесах своими руками, в гипермаркете “Леруа Мерлен” в подмосковных Люберцах. Ближайшее мероприятие состоится в субботу, 16 марта.
  • «Леруа Мерлен» подарит комплект для постройки дома своими руками «Леруа Мерлен» подарит комплект для постройки дома своими руками
    Для этого необходимо поучаствовать в конкурсе «Дачный дом за 3 недели» Аналогичный одноэтажный каркасный дом уже был возведён при помощи экспертов «Леруа Мерлен» и партнёров сети всего за три недели, и теперь специалисты готовы поделиться всеми секретами процесса постройки. Задача была возвести дом на 100% из материалов и с применением тех инструментов, которые можно приобрести в гипермаркетах “Леруа Мерлен”.
  • В «Леруа Мерлен» выдали сотрудникам 30 000 смартфонов В «Леруа Мерлен» выдали сотрудникам 30 000 смартфонов
    Таким образом компания планирует усовершенствовать процесс обслуживания клиентов Теперь каждый сотрудник гипермаркетов «Леруа Мерлен» технически оснащен и информирован для того, чтобы предоставить покупателю исчерпывающую консультацию прямо на месте. Если необходимо проверить наличие товара или посмотреть инструкцию, сотруднику не нужно идти к стационарному компьютеру, оставляя покупателя.
  •  «Леруа Мерлен» и BBDO Moscow украсили остановки Алматы «Леруа Мерлен» и BBDO Moscow украсили остановки Алматы
    «Героями» рекламной кампании стали лампы, ковры и подушки из ассортимента «Леруа Мерлен» Оказывается, обычную городскую остановку можно сделать более уютной, если украсить ее настоящими предметами домашнего декора. Такой нестандартный формат наружной рекламы для продвижения бренда в Казахстане реализовала компания «Леруа Мерлен» совместно с BBDO Moscow.
  • Многоликому городу — многоликая кампания от BBDO Moscow и «Леруа Мерлен» Многоликому городу — многоликая кампания от BBDO Moscow и «Леруа Мерлен»
    Команда агентства разработала коммуникационную стратегию и креативную концепцию в поддержку открытия семи новых магазинов DIY-ретейлера
  • Двумя словами о главном: рекламная кампания Леруа Мерлен в честь открытия первого магазина в Алматы Двумя словами о главном: рекламная кампания Леруа Мерлен в честь открытия первого магазина в Алматы
    Агентство BBDO Moscow разработало коммуникационную стратегию в поддержку запуска бренда в Казахстане.

Доска объявлений Ктова.ру