Intel проиграла спор из-за бренда Intelmark

1 августа 2006 г.
Корпорация Intel потерпела поражение в судебном разбирательстве с компинией CPM, владеющей торговой маркой Intelmark. CPM зарегестрировала этот бренд в 1997 году для "Маркетинговых и телемаркетинговых сервисов". В 2003 году Intel подал заявку на анулирование этой торговой марки, но иск был отклонен и комьютерный гигант отреагировал аппеляциейВ Intel считают, что существование ТМ Intelmark может причинить вред репутации их собственному бренду и дискредитировать компанию благодаря схожести названий. CPM, естественно, так не думает. Суд, собственно тоже - аппеляционный иск Intel также был отклонен, как и первоначальный.
Судья мотивировал отказ тем, что сама по себе торговая марка Intel является очень узнаваемой и занимает достаточно прочное место в сознании потребителей - в чарте брендов 1993 года она заняла третье место после Coca-Cola и Marlboro. Поэтому ТМ Intelmark и дальше будет существоать паралельно с ТМ Intel.

Источник: itnews.com.ua


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google проиграла суд против ФАС Google проиграла суд против ФАС

    Интернет-гигант признан виновным в нарушении антимонопольного законодательства

  • Intel создала новый фирменный шрифт Intel Clear Intel создала новый фирменный шрифт Intel Clear
    Новый стиль разработан агентством Red Peak и студией Dalton Maag. Шрифт будет использоваться брендом на всех площадкахВпервые за последние 45 лет компания Intel представила новый фирменный шрифт под названием Intel Clear.
  • Intel переименует McAfee в Intel Security Intel переименует McAfee в Intel Security
    Легендарный антивирусный бренд будет уничтожен из-за его скандальной репутации.Intel объявила о переименовании McAfee в Intel Security, спустя два года после приобретения компании.
  • Русские миллионеры на спор пропили 200 тыс долларов Русские миллионеры на спор пропили 200 тыс долларов
    Расточительство русских потрясло ЛондонЗападные СМИ с удивлением сообщают о соревновании между русскими миллионерами, которые решили заказать как можно больше спиртных напитков.
  • Nestle проиграла дело о кофейных капсулах Nestle проиграла дело о кофейных капсулах
    Суд разрешил другим компаниям поставлять капсулы для кофеварок NespressoВ Великобритании небольшой британский производитель кофейных капсул для кофеварок компания Dualit выиграла суд у Nestle, пишет The Telegraph.
  • Ускакал зайчик: Lindt проиграла спор с Confiserie Riegelein Ускакал зайчик: Lindt проиграла спор с Confiserie Riegelein
    Верховный суд Германии (BGH) объявил окончательное решение по делу Lindt & Sprüngli против компании Confiserie Riegelein, которое длилось целых двенадцать лет.
  •  Nestle проиграла капсульную войну Nestle проиграла капсульную войну
    Суд в Дюссельдорфе отклонил требование компании Nestle о запрете конкурентам изготавливать кофе в капсулах, совместимых с кофе-машинами Nespresso.Эксперты называют это тяжелым ударом для компании, которая до сих пор фактически оставалась монополистом на рынке капсульного кофе.
  • "Нестле Россия" проиграла "магический" спор с „Юнилевер Русь" "Нестле Россия" проиграла "магический" спор с „Юнилевер Русь"
    Арбитражный суд города отказал в удовлетворении иска российского подразделения Nestle к "дочке" Unilever из-за рекламной кампании последней.Nestle не понравился рекламный ролик ответчика со слоганом „И никакой магии!".
  • Почему Тимошенко проиграла, какие ошибки были допущены в предвыборной кампании ТигрЮли? Почему Тимошенко проиграла, какие ошибки были допущены в предвыборной кампании ТигрЮли?
    Большинство рекламистов в один голос твердили, что эта кампания Тимошенко - едва ли не лучшая  рекламная кампания года. Янукович был в ходе всей РК одинаков. Тимошенко экспериментировала. То с колосками, то с тигрюлей, то в образе Родины-матери или хрупкой женщины перед щитами спецназа. Не в этом ли проблема, не запуталась ли ТигрЮля в месседжах и образах?
  • Motorola проиграла права на сайт motorazr.com Motorola проиграла права на сайт motorazr.com
    Компания Motorola проиграла судебный процесс о правах на домен motorazr.com компании R3 Media, сообщается на сайте The Register. Motorola не смогла доказать прав на торговую марку MotoRazr на момент создания сайта. Motorola пыталась убедить суд, что владельцы motorazr.com незаконно используют ее интеллектуальную собственность и дезориентируют потенциальных покупателей рекламой, за счет которой сайт существует.