#БЕРИВЫШЕ. Как Datsun провёл спортивный конкурс ВКонтакте

2 июля 2018 г.
#БЕРИВЫШЕ. Как Datsun провёл спортивный конкурс ВКонтакте
Datsun — японский бренд доступных и практичных автомобилей. Аудитория бренда — люди всех возрастов, которых объединяет вера в свою мечту, желание изменить свою жизнь к лучшему и достичь больших успехов. Но сейчас особое внимание компания уделяет молодой и активной аудитории. Именно для этой аудитории был разработан онлайн проект, который в итоге вышел за рамки диджитал пространства.
 
Бренд Datsun с 2017 года поддерживает уличную атлетику (воркаут) в России — массовое спортивное движение тех, кто тренируется на улице, используя самое простое и доступное оборудование.
 
Сегодня воркаут — это одно из наиболее динамично развивающихся направлений тренировок на открытом воздухе, присоединиться к которым может любой желающий, независимо от физической подготовки, возраста и уровня дохода.
Первой активацией в поддержку уличной атлетики стал спортивный конкурс «Бери выше за одну минуту» в Вконтакте.  В рамках конкурса участникам предлагалось выполнить определенный, довольно сложный сет упражнений и снять это на видео. Затем жюри, известные в воркаут культуре спортсмены, выбирали лучших из них, а победителя — пользователи ВКонтакте путём голосования. Главным призом конкурса было открытие современной площадки для уличной атлетики в городе, который выберет победитель.
Стартовал конкурс с анонсирующего видео от Сергея Бадюка — известного спортсмена, телеведущего и пропагандиста здорового образа жизни. В опубликованном видео он призвал всех желающих присоединиться к соревнованиям.
Алексей Апушкин, менеджер по маркетингу Datsun: «Здоровый образ жизни сегодня в моде, и этот современный динамичный и доступный вид спорта отлично подходит нашей аудитории. Им могут заниматься все от мала до велика, независимо от погоды, достатка и изначальной подготовки. Это практичный выбор, улучшающий жизнь и переводящий её на новый уровень, как и покупка автомобиля Datsun».
Конкурс вызвал большой интерес у аудитории - всего приняли участие 74 спортсмена из более чем 35 городов России. Благодаря дополнительному продвижению, о конкурсе узнали более 400 000 человек, а видеоролик о старте соревнований посмотрело 500 000 пользователей.
В итоге победу одержал Тимофей Ерохин, житель города Сосновый Бор в Ленинградской области — его поддержало более 35% жителей города, в котором установили спортплощадку.
 
Открытие площадки в начале июня с мастер-классами по воркауту от спортсменов и любительскими соревнованиями стало настоящим праздником для жителей города. Площадку Datsun в Сосновом Бору оснастили современным и прочным оборудованием, которое доступно для всех жителей города в любое время и включает всё необходимое для тренировок.
Итоги проекта
Благодаря рекламной кампании Datsun удалось рассказать о себе более чем миллиону уникальных пользователей. Компания проанализировала эту аудиторию и выяснила, что она на 63% совпадает с характеристиками их потенциальных клиентов.
 
Привычная для пользователей стартовая платформа, доступные рекламные инструменты, а также возможность реализовать удобную механику голосования за участников для вовлечения в проект обеспечили конкурсу высокую конверсию.
Александр Якунин, глава департамента цифровой аналитики TBWA/Moscow: «Задача (конвертировать новую аудиторию в покупателей) была бы слишком амбициозной. Разумеется, мы планировали конвертировать новую аудиторию в знающую и лояльную к бренду – именно поэтому таргетинги и были настроены на жителей городов с дилерскими центрами. При этом мы считаем успешным результат в 63% пересечения аудитории активации с аудиторией потенциальных потребителей»
О бренде Datsun
В марте 2012 года компания Nissan Motor Co., Ltd. объявила о возвращении бренда Datsun, третьего глобального бренда компании наряду с Nissan и Infiniti. Под брендом Datsun предлагаются современные, экономичные автомобили для оптимистичных и активных покупателей растущих рынков. Datsun основывается на восьмидесятилетнем опыте создания автомобилей и является важной частью «ДНК» компании Nissan.  Автомобили Datsun в настоящее время предлагаются на рынках Индии, Непала, Индонезии, России, Казахстана, Беларуси, Южной Африки, Шри-Ланки, Ливана.
История бренда Datsun
Корни бренда Datsun уходят далеко в историю. Первый автомобиль, получивший название DAT-GO («Автомобиль DAT»), появился в 1914 году. DAT представляет собой акроним, состоящий из инициалов бизнесменов, профинансировавших создание этого автомобиля – Den (Дэн), Aoyama (Аояма) и Takeuchi (Такэучи). Кроме того, эта аббревиатура была созвучна с японским словом «живой, подвижный». В кампаниях по продвижению марки на рынке в начале ее истории этот акроним расшифровывался также как Durable (Долговечный), Attractive (Привлекательный) и Trustworthy (Надежный).
В 1933 бизнес перешел в руки основателя компании Nissan – Йосисукэ Аикава (Yoshisuke Aikawa), который предложил концепцию “автомобиль для каждого”. Появившиеся в начале 1930-х годов легкие, экономичные и маневренные автомобили, адресованные молодому поколению жителей Японии, были названы Datson (сын DAT). Впоследствии это название было преобразовано в Datsun. Разработка моделей с учетом потребностей местных рынков и их массовый выпуск превратили мечту основателя бренда в реальность.

 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Спортивный маркетинг для всех Спортивный маркетинг для всех
    После того, как в спорте стал применяться маркетинг, он превратился в один из самых прибыльных бизнесов. С помощью маркетинга на любом спорте можно очень хорошо зарабатывать, если знать как. Спортивный маркетинг дает точный ответ на вопрос о том, как на нем заработать деньги. Он представляет собой совокупность мероприятий, результатом которых являются деньги.
  • БОРТПРОВОДНИКИ «БЕЛАВИА» СМЕНИЛИ ФОРМУ НА СПОРТИВНЫЙ КОСТЮМ ОТ MARK FORMELLE БОРТПРОВОДНИКИ «БЕЛАВИА» СМЕНИЛИ ФОРМУ НА СПОРТИВНЫЙ КОСТЮМ ОТ MARK FORMELLE
    Бортпроводники «Белавиа» переоденутся в форму спортивного стиля, чтобы встретить гостей и участников II Европейских игр, которые прилетят в Минск 19 июня рейсами из Лондона, Парижа и Рима. Проект реализован исключительно при поддержке отечественных производителей: дизайн формы разработан собственными силами команды Mark Formelle – одного из самых узнаваемых белорусских брендов одежды, а модную обувь летному составу предоставила «Лидская обувная фабрика» – модель разработана на основе популярной коллекции спортивной обуви с двумя полосками по бокам.
  • Российские владельцы Datsun голосуют за активный образ жизни Российские владельцы Datsun голосуют за активный образ жизни
    Бренд Datsun публикует результаты опроса аудитории о самом любимом хобби. Бренд Datsun провел опрос в своих группах в соцсетях Facebook, Twitter, ВКонтакте и Одноклассники, чтобы выяснить, чем владельцы автомобилей Datsun любят заниматься в свободное время и как сделать автомобиль надежным партнером в любимом деле.
  • Vivo 2018. Компания делает ставку на Россию и спортивный маркетинг Vivo 2018. Компания делает ставку на Россию и спортивный маркетинг
    Vivo, один из ведущих мировых производителей смартфонов, в этом году рассматривает Россию в качестве ключевого зарубежного направления. К тому же для компании это первый рынок в Европе.
  • Что дает компаниям спортивный маркетинг Что дает компаниям спортивный маркетинг
    Прямо сейчас проходит Чемпионат Европы по футболу среди женщин, который поддерживают те же 10 спонсоров, что и летние игры Евро-2016.
  • Датский спортивный бренд создал спортивную форму с хиджабом Датский спортивный бренд создал спортивную форму с хиджабом

    Футболистки афганской сборной обзавелись формой с хиджабом.

  • Herbalife и Криштиану Роналду представляют новый спортивный напиток Herbalife и Криштиану Роналду представляют новый спортивный напиток

    Компания Herbalife, производитель продуктов для сбалансированного питания, и легенда мирового футбола Криштиану Роналду объявили о начале продаж эксклюзивного спортивного напитка Herbalife CR7 Drive.

  • Honda представила спортивный Civic Concept Honda представила спортивный Civic Concept

    Компания Honda представила спортивный концепт Civic на Нью-Йоркском международном автошоу.

  • «АвтоВАЗ» запустил серийное производство Datsun «АвтоВАЗ» запустил серийное производство Datsun
    Автомобили будут собираться на конвейере Granta и Kalina«АвтоВАЗ» запустил серийное производство автомобилей Datsun. Первой моделью, которая сойдет с конвейера, станет седан Datsun on-DO, сообщает ИТАР-ТАСС.
  •  Nissan возродит бренд Datsun для России Nissan возродит бренд Datsun для России
    Японский автоконцерн Nissan намеревается возродить производство автомобиля марки Datsun, выпуск которого был прекращен 30 лет назад.Обновленная версия автомобиля, известного невысокой ценой и практичностью, будет продаваться исключительно на развивающихся рынках - в России, Индии и Индонезии.

Доска объявлений Ктова.ру