Идеология визуального комфорта: BBDO Branding разработало айдентику бренда Hill8 для группы «Сити-XXI век»

27 июня 2018 г.
Идеология визуального комфорта: BBDO Branding разработало айдентику бренда Hill8 для группы «Сити-XXI век» Идеология визуального комфорта: BBDO Branding разработало айдентику бренда Hill8 для группы «Сити-XXI век»
  • Идеология визуального комфорта: BBDO Branding разработало айдентику бренда Hill8 для группы «Сити-XXI век»
  • Идеология визуального комфорта: BBDO Branding разработало айдентику бренда Hill8 для группы «Сити-XXI век»
 Идеология визуального комфорта: BBDO Branding разработало айдентику бренда Hill8 для группы «Сити-XXI век»
 
HILL 8 — это знаковый и амбициозный проект девелоперской группы «Сити-XXI век» в премиум-сегменте. Именно поэтому команда застройщика изначально приняла решение, что над каждой его частью будут работать лучшие в своей области специалисты. В том числе агентство BBDO Branding стало одним из партнеров проекта по разработке стратегии бренда и графического дизайна.
 
О действительно высоком уровне проекта и его продуктовых преимуществах свидетельствует, в частности, сертификация по методу BREEAM — экологической оценки эффективности зданий (англ. Building Research Establishment Environmental Assessment).
BBDO Branding разработало идеологическую платформу бренда, в результате чего комплекс обрел название, а также всю концепцию его визуализации и графическую стилистику. Кроме того, агентством была разработана рекламная кампания по запуску проекта.

Название «Hill8» раскрывает глубокую идею понятия «холм». Это очень эмоциональный и богатый ассоциациями образ. Холм – это не просто возвышенность, а хранилище самого важного и ценного, что отражает потребительские характеристики комплекса. Восьмерка обозначает историческую преемственность, где «восьмой холм» продолжает знаменитый ряд семи московских холмов и отмечает комплекс на карте города как новое, особое место.
 
В платформе бренда ключевое понятие – это интеллект, который является отличительной чертой потенциального идеального потребителя – состоятельного, зрелого и передового. Сам «Hill8» - это тоже мудрец, который может стать достойным выбором тех, кто умеет выбирать.
 
Команде удалось создать уникальный визуальный язык бренда.
Сам логотип «Hill8» четок и лаконичен, он стилистически резонирует с общей концепцией визуального комфорта. Знак бренда - два сцепленных кольца с квадратным сечением - цитирует геометрию фасада. Заложенные в них гибкость и динамика позволяют говорить о знаке как об уникальной находке. Динамика и гибкость знака полностью соответствует характеру и Москвы, и горожанина – жителя «Hill8». По сути это малая архитектурная форма, которая легко внедряется во все продуктовые проявления бренда. Кольца, оставаясь консистентными, могут быть реализованы в разных материалах и превращаются в лавочки, элементы дизайна, навигационные указатели и многое другое.
 
«В сфере недвижимости, чтобы получить целостную, концептуальную картину бренда, идея и название должны быть первичны. В этом проекте мы сначала разработали концепцию, имя и айдентику, а потом вернулись на уровень архитектурного решения, чтобы «поселить» идею бренда в самом жилом комплексе во многих его проявлениях», — рассказывает Ольга Коновалова, генеральный директор BBDO Branding.
 
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Свет, воздух и информация: BBDO Branding представило обновленную «Карусель» Свет, воздух и информация: BBDO Branding представило обновленную «Карусель»
    Агентство BBDO Branding стало стратегическим партнёром компании «Карусель» в проекте по разработке нового образа бренда.
  • Агентство BBDO Branding провело редизайн бренда «Увелка» Агентство BBDO Branding провело редизайн бренда «Увелка»
    BBDO Branding разработало новый логотип и дизайн упаковки «Увелка» — бренда, который более 25 лет выпускает высококачественные крупы и зерновые хлопья.
  • Александр Загорский назначен новым креативным директором BBDO Branding Александр Загорский назначен новым креативным директором BBDO Branding
    Александр Загорский с 2017 года руководил творческой командой в BBDO Moscow на должности креативного директора и отвечал за разработку рекламных материалов. В апреле 2018 он назначен новым креативным директором BBDO Branding, где продолжит работу над созданием визуальных материалов для клиентов агентства.
  • Сила энергии Torneo BBDO Branding примерило образ супергероя на private label «Спортмастера» Сила энергии Torneo BBDO Branding примерило образ супергероя на private label «Спортмастера»
    Клиент: Компания «Спортмастер» входит в топ-10 мировых розничных спортивных сетей, а на территории Восточной Европы прочно занимает первое место. Каждый год магазины «Спортмастер» посещает более 200 миллионов человек.
  • Агентство BBDO Moscow разработало нестандартную имиджевую кампанию для бренда PEDIGREE® Агентство BBDO Moscow разработало нестандартную имиджевую кампанию для бренда PEDIGREE®
    Перед BBDO Moscow стояла задача подготовить и провести новую кампанию в рамках коммуникационной платформы PEDIGREE® «Тем, кто делает нас лучше™». Творческая группа агентства использовала универсальный инсайт, близкий практически каждому человеку: все дети мечтают о собаке, но родители обычно против.
  • Fabula Branding разработало почти «итальянский» бренд Fabula Branding разработало почти «итальянский» бренд

    Дизайнеры создали торговую марку Anno Domini для белорусского производителя одежды

  • Apple – это уже идеология Apple – это уже идеология
    Думаю, никто не будет спорить, что Apple давно перестал быть только стильным брендом, сегодня Apple – это идеология: идеология управления бизнесом, идеология дизайна. Пожалуй, нет такого человека на земле, который бы не хотел владеть хоть каким-либо продуктом компании Apple, будь то iPhone, MacBook или iPad.
  • SmartHeart разработало айдентику для Post It Awards 2012 SmartHeart разработало айдентику для Post It Awards 2012
    Агентство создало фирменный стиль, печатные материалы и сайт конкурса
  • «Повод для волнения – не повод для давления!», — слоган нового продукта «Вимм-Билль-Данн» от BBDO Branding. «Повод для волнения – не повод для давления!», — слоган нового продукта «Вимм-Билль-Данн» от BBDO Branding.
    В конце 2010 года «Вимм-Билль-Данн» запустил новинку – функциональный кисломолочный напиток «Профилакт 120/80». «Мы рады предложить рынку новый уникальный молочный продукт, который поможет поддерживать в норме артериальное давление. Таким образом, "Профилакт 120/80" открывает новую для России нишу в категории функциональных обогащенных напитков. В ходе разработки проекта особое внимание мы уделили рецептуре продукта, чтобы забота о здоровье была не только полезной, но и вкусной. Поэтому "Профилакт 120/80" — это серия разных молочных и фруктово-ягодных вкусов, которые удовлетворят взыскательных потребителей функциональных продуктов», — комментирует Ольга Свечникова, вице-президент по маркетингу, ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания».
  • Cisco примет участие в седьмой международной выставке Инфокоммуникации России – XXI век» Cisco примет участие в седьмой международной выставке Инфокоммуникации России – XXI век»
    Cisco примет участие в седьмой международной выставке-форуме «Инфокоммуникации России – XXl век» («ИнфоКом–2007»), которая пройдет в московском выставочном комплексе «Крокус Экспо» с 24 по 27 октября при поддержке Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации. Участники выставки смогут ознакомиться с последними решениями компании в сфере цифровизации сети общего пользования и повсеместного перехода на архитектуру IP NGN (Next Generation Network – сеть нового поколения).