Octagon Outdoor рассказал о методике исследований Doors Consulting и Индустриального комитета наружной рекламы.

19 июня 2018 г.
Octagon Outdoor рассказал о методике исследований Doors Consulting и Индустриального комитета наружной рекламы.
Как достучаться до аудитории, которая 72% своего времени находится вне дома?
Именно наружная реклама открывает доступ и возможности для взаимодействия с этой аудиторией.
Сегодня большинство системных рекламодателей отдают предпочтение планированию в наружной рекламе используя понятные в медиапланировании показатели - OTS и GRP. Безусловно, взвешенный подход при планировании наружной рекламы по медиапоказателям не только повышает эффективность адресных программ, но и существенно оптимизирует рекламные затраты.
В основе медиапоказателей лежат достаточно трудоемкие и в то же время прозрачные исследования, которые на регулярной основе проводит Doors Consulting по запросу Индустриального комитета наружной рекламы (ИКНР).
Исследования охватывают 25 городов Украины – а это более 7 тысяч контрольных отрезков трафиков или каждые 600 метров городских улиц.
Исследуются пассажиропотоки, на основании которых вычисляются показатели эффективности и рейтинг каждой плоскости. Все просчеты эффективности рекламных плоскостей основаны и проходят по методике международной исследовательской ассоциации ESOMAR, которые были разработаны при участии Ассоциаций наружной рекламы Америки (OAAA) и Европы (FEPE International).
Поэтому вычисление эффективности наружной рекламы в Украине соответствует мировым стандартам, а прозрачность исследований пассажиропотоков контролируется специалистами Индустриального комитета наружной рекламы Украины.
В начале 2018 года Техническим комитетом ИКНР была утверждена новая модель проверки качества проведения замеров пассажиропотоков, которые проводит исследовательская компания Doors Consulting. В основу модели лег сравнительный анализ полученных данных от исследователя по отрезкам трафика и результатов независимых замеров пассажиропотоков c обязательной видеофиксацией, которые проводят специалисты ИКНР.
Такая методика помогает обнаружить возможные сбои в замерах пассажиропотоков и появление нетипичных скачков в данных трафиков еще до внесения необработанных результатов в общую базу. Кроме того, к работам по проведению независимых исследований подключились как ведущие операторы, так и крупнейшие сетевые холдинги и агентства.
Слаженная работа технических специалистов ИКНР и открытость к любым отраслевым проверкам компании Doors Consulting в очередной раз подтверждают высокий уровень проведения замеров пассажиропотоков и соответствие этих работ международным стандартам.
 
 
 
 
Справка:
Индустриальный комитет по наружной рекламе (ИКНР) — это профессиональное объединение ведущих операторов сетей наружной рекламы и медиаагентств, которое определяет вектор развития рынка наружной рекламы в Украине.
Ключевыми задачами ИКНР являются создание сбалансированной системы мониторинга и исследований аудитории наружной рекламы, а также стандартизация процессов взаимодействия участников рынка.
В составе ИКНР представлены ТОП-5 операторов наружной рекламы и ТОП-6 медиагрупп и агентств.

 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Индустриальный комитет наружной рекламы рассказал об актуальных трендах и развитии отраслевых исследований  Индустриальный комитет наружной рекламы рассказал об актуальных трендах и развитии отраслевых исследований
    17 апреля Индустриальный комитет наружной рекламы (ИКНР) провел пресс-завтрак, посвященный отраслевым исследованиям и основным трендам развития ООН в Украине и мире.
  • ИКНР расширяет контроль исследований аудитории наружной рекламы ИКНР расширяет контроль исследований аудитории наружной рекламы

    Системная работа Индустриального комитета наружной рекламы Украины (ИКНР) по развитию отраслевых исследований направлена на усиление позиции Outdoor как эффективного канала коммуникации.

  • News Outdoor продолжает избавляться от outdoor News Outdoor продолжает избавляться от outdoor
    "Дочка" News Corp вновь распродает активы в Восточной Европе, на сей раз в ЧехииКорпорация News Corp продолжает распродавать свои восточноевропейские активы в сфере наружной рекламы.
  • BigBoard рассказал о будущем наружной рекламы BigBoard рассказал о будущем наружной рекламы
    15 ноября 2011 г. в конференц-зале «Париж» в гостинице Hyaat Regency Kiev состоялся ежегодный пресс-ланч с ТОП-менеджерами групп BigBoard B.V. (Париж-Прага), BigBoard Ukraine на тему: «Наружная реклама: мировые тенденции и украинские реалии».
  • Проведение маркетинговых исследований. Планирование процесса маркетинговых исследований. Проведение маркетинговых исследований. Планирование процесса маркетинговых исследований.
    В причинах неудач предпринимательской деятельности фирм как субъектов рынка удельный вес рыночных факторов в четыре раза больше чем производственных и технических. Вот почему постоянная маркетинговая деятельность предприятий в современных условиях имеет исключительное значение.
  • Отчет Комитета УАИПП по контролю за исследованиями о результатах проверки качества исследований аудитории прессы в 3 квартале 2010 года Отчет Комитета УАИПП по контролю за исследованиями о результатах проверки качества исследований аудитории прессы в 3 квартале 2010 года
    Комитет УАИПП по контролю за исследованиями выполнил проверку качества производственных этапов исследований MMI 2010/3 и NRS2010/2, проведенных компанией TNS в Украине в третьем квартале 2010 г.
  • Умные дети по методике Мичурина Умные дети по методике Мичурина
    Чтобы об успешной деятельности сотрудников клуба раннего развития узнала более широкая аудитория, Clever Kids Club принял решение разработать комплексную рекламную кампанию. Дети свободно познают окружающий мир и становятся более развитыми и любознательными, т.к. педагоги Клуба в них это поощряют, придерживаясь принципа естественного развития ребенка. Следовательно, пытливый детский ум никогда не прекращает работу, и дети задают нетривиальные вопросы, ответить на которые под силу не каждому взрослому.
  • UMM и Doors Consulting инициировали тендер на мониторинг наружной рекламы UMM и Doors Consulting инициировали тендер на мониторинг наружной рекламы
    Рекламные агентства инициируют проведение тендера по выбору компании для мониторинга наружной рекламы. Помимо действующего оператора – «Украинского медиа монитора» – на контракт, оцениваемый в $200-350 тыс. в год, претендует компания Doors Consulting – эксклюзивный представитель агентства «ЭСПАР-Аналитик», осуществляющего мониторинг наружной рекламы в России, пишет газета «Коммерсантъ», Украина.
  • Шесть мифов исследований рынка и Коварство исследований рынка Шесть мифов исследований рынка и Коварство исследований рынка
    Если бы бизнес относился к идее исследования рынка, как к Евангелие, с нами не было бы таких товаров, как гель для укладки или телефонные автоответчики. Предварительные исследования якобы показали отрицательную реакцию рынка на идеи этих товаров. Даже после проведения по всем правилам полного набора исследований покупателей 92 новых продуктов питания оказываются неудачными. С учетом того, что успешность таких исследований не превышает 8 процентов, все большее количество компаний пересматривают свое отношение к обычным традиционным исследованиям рынка.
  • News Outdoor Ukraine раNews Outdoor Ukraine расширяет сетьсширяет сеть рекламных конструкций в Киеве News Outdoor Ukraine раNews Outdoor Ukraine расширяет сетьсширяет сеть рекламных конструкций в Киеве
    Весной 2007 года компания News Outdoor Ukraine расширила сеть рекламных конструкций формата 6х3 в Киеве и сейчас в ее активе насчитывается 633 биллборда. Увеличение количества рекламоносителей произошло за счет покупки конструкций у трех столичных операторов.

Доска объявлений Ктова.ру