Google вводит правила размещения политической рекламы

8 мая 2018 г.
Google вводит правила размещения политической рекламы
Google вводит правила размещения политической рекламы. В частности, из объявления должно быть известно, кто его оплатил
В Google намерены ввести правило, которое позволить достичь большей прозрачности при размещении политической рекламы. Об этом сообщает DW в пятницу, 4 мая. 
По словам вице-президента Google по юридическим вопросам Кента Уокера, во время подачи предвыборных объявлений на американской территории заказчик должен будет предоставить документ, свидетельствующий, что у него есть законное право на проживание в США. Кроме этого, из объявления также должно быть известно, кто его оплатил. 
В корпорации надеются, что таким образом будет исключена возможность манипуляций и распространения ложных (фейковых) новостей. Также Google намерен еще в 2018 году сообщать, кто и за какую стоимость на их платформах покупает объявления. Аналогичные меры предпринимает и социальная сеть Facebook. С 2017 года соцсеть разрешает публиковать политическую рекламу только авторизованным клиентам.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google и Facebook изменят правила размещения рекламы Google и Facebook изменят правила размещения рекламы
    Google и Facebook намерены закрыть доступ к своим рекламным сервисам для сайтов фейковых новостей.
  • Facebook вводит новые правила подписок в Messenger Facebook вводит новые правила подписок в Messenger
    Facebook обновила политику взаимодействия компаний и пользователей в Facebook Messenger
  • Мэрия Москвы придумывает новые правила размещения вывесок Мэрия Москвы придумывает новые правила размещения вывесок
    Мэрия Москвы придумывает новые правила размещения вывесок. Ритейлеры испугались их заранее. Заказать рекламную вывеску, соответствующую новым требованиям, необходимо уже сейчас.Мэрия утвердила новые правила размещения и оформления вывесок и других информационных конструкций.
  • Власти Москвы принимают правила размещения рекламных конструкций Власти Москвы принимают правила размещения рекламных конструкций
    Уже на этой неделе в Москве могут быть приняты новые правила размещения наружной рекламы.Если они будут утверждены, в городе останется 13 разрешенных форматов: помимо традиционных щитов 3х6 м это, к примеру, тумбы, остановочные павильоны и даже поверхности общественных туалетов. Зато запрещаются видеоэкраны, реклама на столбах, пешеходных ограждениях и скамейках. После принятия новых правил в городе придется демонтировать около 7 тыс. конструкций.
  •  Новые правила размещения "наружки" порождают коррупцию Новые правила размещения "наружки" порождают коррупцию
    По заказу Московской рекламной гильдии компания «Трансперити Интернейшнл» провела экспертизу проекта новых правил размещения наружной рекламы в Москве, разработанных столичным департаментом СМИ.Исследователи обнаружили в проекте около 40 коррупционных факторов. Юристы гильдии подготовили 96 пунктов поправок на 159 страницах.
  • ЕС вводит постоянный логотип для биопродуктовЕС вводит постоянный логотип для биопродуктов ЕС вводит постоянный логотип для биопродуктовЕС вводит постоянный логотип для биопродуктов
    Упаковка биопродуктов в странах Евросоюза с 1 июля должна быть в обязательном порядке маркирована специальным логотипом, указывающим на то, что они являются экологически чистыми.
  • Google вводит функцию автоисправления запросов для контекстной рекламы Google вводит функцию автоисправления запросов для контекстной рекламы
    Известно, что когда вы набираете поисковой запрос с ошибкой или опечаткой, Google автоматически его исправляет, стараясь угадать, что вы на самом деле имели в виду.Чаще всего Google действительно это угадывает, и в органической выдаче вы получаете релевантные результаты, несмотря на ошибки в запросе. Однако для контекстной рекламы это до сих пор не работало.
  • Google вводит новый формат печати рекламы в СМИ Google вводит новый формат печати рекламы в СМИ
    Google будет использовать для печати своей рекламы в газетах специальную технику QR Code, которая делает печатный текст распознаваемым для цифровых устройств. Наибольшей популярностью кодированный текст, в котором могут содержаться контактные данные фирмы, ссылка на ее сайт и даже краткое описание, пользуется в Японии.
  • Подготовлены новые правила размещения наружной рекламы Подготовлены новые правила размещения наружной рекламы
    В пятницу Главное управление по вопросам рекламы Киевской городской государственной администрации (КГГА) направило на согласование в Госкомитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства новый проект распоряжения о повышении арендных ставок и утверждении нового порядка размещения конструкций наружной рекламы. В комитете, блокировавшем предыдущие проекты распоряжения, намерены рассмотреть новую редакцию документа в течение недели.
  • Житомирским властям придется пересмотреть правила размещения рекламы Житомирским властям придется пересмотреть правила размещения рекламы
    Под давлением АМКУ житомирским властям придется пересмотреть правила размещения наружной рекламы в городе. Чиновники должны будут лишить местных производителей льгот при оплате рекламы и более четко определить сроки рассмотрения заявок. Но главные вопросы, которые беспокоят операторов, — завышенные тарифы на наружку и схема распределения рекламных денег, пока остаются за кадром.
Remadeys