У рубля появится графический символ

1 июня 2006 г.
Государственная дума начала процедуру законодательного запрета на обозначение стоимости товаров в долларах и евро. Депутаты приняли сегодня в первом чтении соответствующий закон, сообщает НТВ. Он касается правительственных чиновников, которые, как считают депутаты, мало используют слово "рубль".
В Конституционный закон о правительстве внесено изменение, которое гласит: "члены правительства в публичных выступлениях (в том числе в СМИ) не вправе выражать в условных единицах сведения о стоимости товаров, работ, услуг, сделках и государственном долге".Что касается рубля, то он будет вскоре иметь специальное графическое изображение. Законопроект принят сегодня во втором чтении, сообщает телекомпания НТВ. Каким станет изображение — депутаты сказать не могут. Выбор графики российской валюты остается прерогативой Центробанка. Сейчас существует более 100 проектов знака российской валюты, отмечает ИТАР-ТАСС.
Автор инициативы — Павел Крашенинников, председатель думского Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Он сообщил, что документ не предусматривает замены денежных купюр и дополнительной чеканки монет. "Речь идет только об укреплении бренда нашей валюты", — пояснил Крашенинников.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи