Цены на наружку вырастут на 30-40%

10 мая 2007 г.
Глава ГИБДД Виктор Кирьянов предписал своим подчиненным в полном объеме применять ГОСТ Р52044-2003 "Наружная реклама на автодорогах и территориях городских и сельских поселений". Этому документу не соответствует более 80% из 200 тыс. рекламоносителей в России. В Москве соблюдение требований ГОСТа приведет к сокращению числа щитов минимум на треть, а цены на наружную рекламу при этом вырастут на 30-40%, считают эксперты. Теперь ГИБДД будет отказывать в согласовании рекламных мест, если они не соответствуют требованиям ГОСТа. Также ведомство начнет готовить и направлять в органы местного самоуправления материалы для аннулирования разрешений на уже установленные щиты, при необходимости обращаясь в суд.
Применение ГОСТа в полном объеместанет серьезным испытанием для рынка. Операторы столичного рынка "наружки" сейчас как раз перезаключают с городом пятилетние договоры аренды мест. 95% таких договоров уже истекли, оставшиеся 5% закончатся в этом году.
По мнению специалистов, кризис, связанный с применением ГОСТа, разрешится лишь с выходом техрегламента по наружной рекламе. Согласно вступившему в силу в июле прошлого года закону "О рекламе", заменить ГОСТ должен именно этот документ.

Бюрократы.ру


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • К 2020 году продажи автомобилей в России вырастут до 2,2 млн штук в год К 2020 году продажи автомобилей в России вырастут до 2,2 млн штук в год
    Эксперты предсказывают «успешное преодоление стагнации» рынка
  • Цены вырастут до хлеба Цены вырастут до хлеба

    Несмотря на то, что в этом году Россия собрала один из самых высоких урожаев зерновых, в ближайшее время хлеб может подорожать на 10%. Как стало известно “Ъ”, уведомления поставщиков о предстоящем росте закупочных цен получило большинство крупнейших продовольственных ритейлеров.

  • Мировые поставки смартфонов в 2014 г вырастут на 19% - до 1,2 млрд Мировые поставки смартфонов в 2014 г вырастут на 19% - до 1,2 млрд
    Рост мирового рынка смартфонов в 2014 году замедлится до 19,3% с 39,2% в 2013 году, а объем поставок достигнет 1,2 миллиарда устройств.
  • Расходы на рекламу в мире вырастут на 5,2% Расходы на рекламу в мире вырастут на 5,2%
    Расходы компаний на рекламу в мире в 2014 году вырастут на 5,2% по сравнению с ростом на 3,2% в 2013 году, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на исследовательскую компанию Warc.
  • Цены на сигареты вырастут на 17-21% Цены на сигареты вырастут на 17-21%
    Сильнее всего рост акцизов отразится на производителях дешевой табачной продукцииС 1 января 2014 года в России ожидается увеличение ставки акциза, что повлечет за собой подорожание табачной продукции на 17-21%. Таким образом, самые дешевые сорта сигарет будут стоить в среднем 40–45,5 рублей за упаковку, пишут «Известия».
  • Продажи легальной музыки вырастут в 2,6 раза Продажи легальной музыки вырастут в 2,6 раза
    Этот год станет переломным для российского рынка онлайн-музыки, считают аналитики J'son & Partners Consulting.
  •  Расценки на телерекламу вырастут максимум на 10% Расценки на телерекламу вырастут максимум на 10%
    Телереклама в 2013 году может подорожать в среднем на 5-10%, предполагают агентства, основываясь на предварительных данных от группы "Видео Интернешнл" (ВИ).В прошлом сентябре, прогнозируя медиаинфляцию на ТВ в этом году, ВИ заявляла о 20%, в действительности же она оказалась вдвое ниже.
  • Ценообразование: стратегия "лидера на рынке", стратегия "престижной цены" и стратегия "текучей ниспадающей цены", стратегия "долгосрочной цены" Ценообразование: стратегия "лидера на рынке", стратегия "престижной цены" и стратегия "текучей ниспадающей цены", стратегия "долгосрочной цены"
    Стратегия "лидера на рынке"Суть стратегии в том, что цена на новые изделия устанавливается с учетом цены предприятия-лидера в отрасли или на рынке. Цена предприятия-производителя может быть выше или ниже цены компании-лидера, но только в том случае и постольку, поскольку качество этого товара лучше, чем качество изделий компании-лидера. Эта стратегия наиболее приемлема для предприятий, которые производят незначительные партии товара.
  • Цены на наружку в Одессе могут вырасти Цены на наружку в Одессе могут вырасти
    Городской голова Одессы Эдуард Гурвиц заявил о необходимости пересмотра тарифов на размещение наружной городской рекламы, так как они "являются смехотворными" по сравнению с той прибылью, которую получают рекламные предприятия.
  • Ассоциация наружной рекламы: в 2009 г. цены на наружку вырастут на 10-30% Ассоциация наружной рекламы: в 2009 г. цены на наружку вырастут на 10-30%
    Ассоциация наружной рекламы Украины провела анализ потенциальных угроз рынку и готовит подробный прогноз развития на ближайшие 5 лет. В сообщении ассоциации отмечается, что, по предварительным выводам аналитиков, в 2008 г. объём рынка составит $230 млн (что совпадает с прогнозом ВРК, - МБ).