Хватит молчать о важном!

28 сентября 2017 г.
Хватит молчать о важном!
 Агентство ООН по делам беженцев и PROVID запустили социальную кампанию о гендерном и сексуальном насилии в зоне конфликта
Агентство ООН по делам беженцев (UNHCR) запустило социальную кампанию о проблеме, которую предпочитают не замечать и замалчивать. Кампания призвана привлечь внимание к проблеме сексуального и гендерного насилия, в частности на территории, охваченной военным конфликтом.
Преступления сексуального и гендерного характера на охваченном конфликтом Донбассе стали темой-табу – о них не рассказывают и не пишут, о них не принято говорить вслух. Жертвы насилия боятся общественного осуждения и негативных последствий, а часто и вовсе не знают, где искать помощи. Поэтому цель кампании не только привлечь все заинтересованные стороны к обсуждению механизмов предотвращения и реагирования на насилие, но и предоставить конкретный механизм действий для тех, кто непосредственно пострадал от насилия, чтобы наконец прервать это молчание.
«Эта тема касается мужчин, женщин, юношей и девушек, которые могут стать предметом насилия на основе гендерных норм, неравенства сил в отношениях, сексуального и гендерного насилия (SGBV). Это трудная тема для обсуждения дома или в обществе. Дополнительно трудности усиливаются длительным конфликтом на востоке Украины и его последствиями. Недавняя совместная оценка потребностей вынужденных переселенцев, проведенная Агентством ООН по делам беженцев и его партнерами, среди прочего показала, что «многие женщины воспринимают насилие, включая SGBV, как «нормальное», (одновременно выражая беспомощность перед гендерным насилием). SGBV остается деликатной темой для обсуждения, где участники некоторых групп отказываются обсуждать этот вопрос в широком кругу. В общинах преобладает тенденция к обвинению жертвы насилия. Женщины из поселений вдоль линии разграничения сообщили, что они не знают, где искать помощи в ситуациях домашнего или сексуального насилия. Участники также сообщили о случаях устного и физического домогательства женщин и агрессивного поведения в отношении детей со стороны военнослужащих. Женщины и дети, проживающие в районах вблизи контактной линии, придерживаются самоустановленного комендантского часа,» ‒ объяснила ситуацию Асель Ормонова, советник по вопросам защиты Агентства ООН по делам беженцев.
На государственном уровне нет достаточной осведомленности о положении. И чтобы привлечь к «невидимой проблеме» внимание общественности, Агентство ООН по делам беженцев и PROVID разработали креативную социальную кампанию, ключевым месседжем которой стал призыв: «Хватит молчать о важном!». Одним из главных компонентов кампании является горячая линия «Ла Страда ‒ Украина». По указанному номеру круглосуточно принимают конфиденциальные анонимные обращения от лиц, пострадавших от насилия.
«Самой большой проблемой, с которой мы столкнулись, стало отсутствие любой внятной информации, связанное в первую очередь с замалчиванием и маргинализацией темы насилия в кризисной зоне. Оно есть, но и как бы нет. Поэтому мы решили пойти по пути «что нам мешает, то нам и поможет». Если об этом никто не говорит, то давайте так и скажем. Жертв нет – давайте это и покажем. Все молчат, мы тоже помолчим. Получилась такая кампания – без героев. Во всех смыслах,» ‒ рассказывает Влад Галяпа, ассоциированный креативный директор PROVID.
В рамках рекламной кампании была запущена наружная реклама, реклама на радио, интернет-поддержка в виде баннеров и прероллов. Все материалы ведут на посадочную страницу stopsilence.com.ua, где пользователь может найти полную информацию о проблеме, обратиться за помощью на горячую линию, а также отправить анонимное письмо.
Рекламная кампания Stop Silence даёт жертвам насилия возможность быть услышанными и замеченными и, главное, найти необходимую помощь.
«Их не показывают в свете софитов, их заявления теряют в архивах, их голоса глушат. Их прячут, и они прячутся сами. Но они существуют. И если они сами говорить боятся, то говорить о них – необходимо».
PROVID – первое независимое украинское креативное агентство полного цикла, созданное в 1994 году. Занимает второе место в рейтинге «Рекламное агентство 2016 года» и третье ‒ в рейтинге Creativity & Craft 2016/2017. Входит в ТОП-5 агентств согласно рейтингам ВРК с 2008 года. PROVID неоднократный победитель таких отраслевых конкурсов, как Effie, Golden Drum, Golden Hammer, Epica, КМФР, Белый квадрат, Идея и др.
Веб-сайт: http://provid.ua/
Facebook: https://www.facebook.com/PROVIDagency/
Агентство ООН по делам беженцев (UNHCR) – это международная организация, работа которой направлена на спасение жизней, защиту прав и создание лучшего будущего для беженцев, вынужденных переселенцев и лиц без гражданства.  Агентство работает в Украине с 1994 года с целью защиты прав беженцев, лиц, ищущих убежище, и лиц без гражданства. С начала конфликта в Украине в 2014 году Агентство занимается защитой прав внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «МОЛЧАТЬ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ! ТЕБЕ РЕШАТЬ!» «МОЛЧАТЬ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ! ТЕБЕ РЕШАТЬ!»
    С 3 по 5 декабря в Московском государственном институте культуры уже в 19 раз пройдет Всероссийский студенческий фестиваль социальных проектов «Медиа Класс». «Медиа Класс» — масштабное событие, на котором участники раскрывают важные проблемы современного общества.
  • Помидор тебе в награду. 16 КМРФ —  может хватит меряться, а пора разговаривать друг с другом. Помидор тебе в награду. 16 КМРФ — может хватит меряться, а пора разговаривать друг с другом.

    «Потребитель не поймет» — это постоянно говорит клиент, это однозначно утверждает стратег, это, как мантру, повторяет креативный директор,  даже внутренний голос безустанно твердит то же самое… И только совесть изо всех сил пытается возразить, но кто ее слушает, когда вещают амбиции.

  • Рекламы на всех не хватит Рекламы на всех не хватит

    Коммуникационная группа ZenithOptimedia резко ухудшила свой прогноз по развитию рекламного рынка РФ в 2015 году. В декабре аналитики ожидали, что за год совокупные рекламные обороты хоть немного, но вырастут.

  • "Фармстандарта" на всех не хватит "Фармстандарта" на всех не хватит
    Крупнейший российский производитель лекарств — "Фармстандарт" — получил заявки на выкуп 7,5% акций от миноритариев, несогласных с выделением из компании бизнеса по выпуску безрецептурных препаратов (OTC). Но выкупить "Фармстандарт" сможет только половину этого объема, потратив на это 3,1 млрд руб.
  • Хватит кормить Америку Хватит кормить Америку
    Андрей Рогачев отказался от развития продуктовой сети во ФлоридеАндрей Рогачев, создатель дискаунтеров «Пятерочка» и гипермаркетов «Карусель», свернул свой новый проект Okey-Dokey в США.
  • Украинских авиабилетов на всех не хватит Украинских авиабилетов на всех не хватит
    В сентябре украинские авиаперевозчики останутся без бланков для авиабилетов международной системы взаиморасчетов Bank Settlement Plan (BSP). Причиной этого стало решение суда по иску Госавиаадминистрации, запрещающее Международной ассоциации авиационных перевозчиков (IATA) ввозить в Украину спецбланки для авиабилетов.
  • «MusicРадiо» проводит промо-кампанию в поддержку акции «Хватит рекламы!» «MusicРадiо» проводит промо-кампанию в поддержку акции «Хватит рекламы!»
    С 13 июня в поддержку акции «Хватит рекламы!» стартовала промо-кампания радиостанции «MusicРадiо» (101.5 FM) на информационных указателях в киевском метрополитене. Промо-кампания проходит под лозунгом «Щонеділі на 101.5 FM 24 години без реклами» и включает в себя размещение на 100 информационных указателях на станциях киевского метрополитена. «Кампания продлится месяц», - сообщили «МедиаБизнесу» в маркетинговом отделе радиостанции «MusicРадiо». Напомним, что акция «Хватит рекламы!», в рамках которой по воскресеньям в эфире радиостанции отсутствуют рекламные блоки, проводится с 13 мая. На «MusicРадiо» утверждают, что воскресная акция «Хватит рекламы!» будет действовать постоянно.
  • Pernod хватит денег и на Stolichnaya, и на Absolut. Компания выбирает водочный бренд для поглощения Pernod хватит денег и на Stolichnaya, и на Absolut. Компания выбирает водочный бренд для поглощения
    Pernod Ricard может позволить себе купить сразу две ведущие мировые водочные марки — Absolut и Stolichnaya. Такое развитие событий, впрочем, маловероятно: самой компании оба бренда не нужны, а антимонопольные органы могут не одобрить подобную схему. При этом переговоры с двумя разными владельцами российской марки пока не завершены. На прошлой неделе председатель совета директоров Pernod Ricard Патрик Рикар сообщил,

Доска объявлений Ктова.ру