В чем заключается SEO?

11 июля 2017 г.
В чем заключается SEO?
С каждым днем Интернет пополняется все новыми сайтами, поэтому создание сайта – лишь половина дела. Для дальнейшей полноценной работы сайта требуется его продвижение. SEO-оптимизация (от англ. search engine optimization) представляет собой комплекс действий, направленных на поднятие позиции сайта в поисковых системах по определенным запросам пользователей.
Существуют определенные факторы, по которым проводится SEO-оптимизация. В первую очередь, это, конечно, уникальный контент сайта. Он ценится поисковыми системами выше всего. Каждый сайт, в идеале, должен отличаться своей информационной наполненностью от других сайтов, иначе для чего выводить в топ то, что уже существует. Также сайт должен иметь четкую логическую структуру, должен быть простым и понятным, но не примитивным. Нужно проводить внутреннюю оптимизацию сайта, составить полный перечень ключевых слов и фраз, работать с мета-тегами и текстом на сайте.
Наличие внешней ссылочной массы на сайт с авторитетных источников также ценится поисковыми системами. Если на ваш сайт ссылается другой сайт с большим количеством посещений, значит он важен для пользователей.
В последнее время стали популярны кнопки социальных сетей. Если на вашем сайте таковые имеются, то это еще один плюс в продвижении. Методы оптимизации дополняются и совершенствуются постоянно, а поисковые системы, в свою очередь, улучшают алгоритмы поиска сайта для ответа по запросам пользователей.
В SEO выделяется 2 основных этапа: оптимизация и продвижение. Оптимизация направлена на работу с самим сайтом, то есть внутренняя работа, а продвижение – это уже внешняя работа с сайтом.
В оптимизацию входят: комплексный анализ сайта, изучение тематики и его направления, ознакомление с конкурентами, а также анализ наполненности сайта и поиск ошибок. Также входит создание семантического ядра, то есть создание перечня ключевых слов и фраз. Наполнение сайта уникальным контентом с наличием ключевых фраз также является важным этапом в оптимизации.
В продвижение входят: регистрация сайта в каталогах по тематике, покупка ссылочной массы, поиск и размещение анкорных ссылок на других Интернет-ресурсах.
По материалам компании ADLABS
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • “WebPromoExperts SEO Day” — станьте экспертом в SEO и зарабатывайте больше “WebPromoExperts SEO Day” — станьте экспертом в SEO и зарабатывайте больше
    Хотите, чтобы ваш сайт вышел на первые места в поисковиках? Хотите разобраться, какие факторы ранжирования наиболее весомые? Желаете усовершенствовать свои навыки в SEO-оптимизации? Если хотя бы на один из этих вопросов ответили “Да” - это мероприятие для вас.
  • SEO в 2018 году: что прогнозируют эксперты — онлайн-конференция "WebPromoExperts SEO Day" SEO в 2018 году: что прогнозируют эксперты — онлайн-конференция "WebPromoExperts SEO Day"
    Этот год Академия интернет-маркетинга “WebPromoExperts” начинает с крупнейшей онлайн-конференции "WebPromoExperts SEO Day", которая посвящена поисковой оптимизации.
  • SEO в 2018 году: что прогнозируют эксперты — онлайн-конференция "WebPromoExperts SEO Day" SEO в 2018 году: что прогнозируют эксперты — онлайн-конференция "WebPromoExperts SEO Day"
    Этот год Академия интернет-маркетинга “WebPromoExperts” начинает с крупнейшей онлайн-конференции "WebPromoExperts SEO Day", которая посвящена поисковой оптимизации.
  • В чем же заключается принцип работы игровых автоматов? В чем же заключается принцип работы игровых автоматов?
    Один из самых важных вопросов – устройство и принцип работы игровых автоматов. Именно незнание того, как работает автомат, и приводит к появлению самых удивительных и в большинстве случаев совершенно глупых мифов.
  • SEO-продвижение для начинающих: как построить SEO-стратегию SEO-продвижение для начинающих: как построить SEO-стратегию
    Для начала, давайте разберёмся в том, что из себя представляет поисковая оптимизация. SEO — это серия тактик, направленная на улучшение вашего ранжирования в Google или других поисковых системах, повышая, таким образом, вашу видимость в органическом поиске.
  • SEO 2014: Прогнозы и тренды развития российской seo-отрасли SEO 2014: Прогнозы и тренды развития российской seo-отрасли
    Конец года – время не только подводить итоги, но и делать SEO-прогнозы. Какие тенденции прослеживаются в развитии поисковых систем с учетом произошедших в этом году изменений? Какие тренды наметились в seo-отрасли, чему вебмастера и seo-специалисты будут уделять внимание в 2014 году?
  • SEO-агентство работает в 2 раза лучше, чем спец в штате SEO-агентство работает в 2 раза лучше, чем спец в штате
    Генерация лидов остается основной целью digital-маркетинга для большинства B2B-компаний. К такому выводу пришла аналитическая компания Webmarketing 123 в ходе опроса более 500 американских маркетологов.
  • Копирайтинг и SEO-копирайтинг, в чем разница? Копирайтинг и SEO-копирайтинг, в чем разница?
    Каждый день мы сталкиваемся с рекламными текстами: в газетах, журналах, транспорте, в интернете и в наружной рекламе. Рекламные тексты стали уже неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. В этой статье мы поговорим о копирайтинге. Копирайтинг – это составление рекламных текстов, а тех, кто пишет эти тексты, называют копирайтерами. Это классическое понимание термина, но в рунете под копирайтингом следует понимать еще и написание уникальных текстов для SEO-оптимизаторов, в данном случае текст может быть просто познавательным, без рекламного уклона.
  • SEO vs Контекст: в чем сила, брат? SEO vs Контекст: в чем сила, брат?
    Сегодня ни для кого не секрет, что продвижение в интернете – необходимое условие успешности компании. Однако вопрос о том, что выбрать маркетологу для продвижения своей компании– SEO или контекстную рекламу, – остается открытым.
  • Обзор SEO-рынка и рейтинг ведущих SEO-компаний Украины Обзор SEO-рынка и рейтинг ведущих SEO-компаний Украины
    Недавно мы публиковали «Рейтинг ведущих веб-студий Украины», который основывался на исследовании наших конкурентов в области создания сайтов и сейчас провели подобный анализ SEO-рынка в Украине, с такой же целью – повысить конкурентоспособность нашей компании в этой области. Наш прошлый рейтинг получился субъективный и многим не понравился: были заявления, что он куплен, что мы рейтинги не умеем составлять, что не так оценивали и т.д., но на самом деле основной результат был совсем не в рейтинге, а в полученной информации о рынке и эта часть нашего исследования наоборот понравилась многим! Поэтому в подобном исследовании рынка SEO в Украине мы сразу делаем акцент на результаты анализа, а рейтинг – это приятное дополнение, которое не претендует на истину.

Доска объявлений Ктова.ру