Особенности ковровой плитки

7 июля 2017 г.
 Особенности ковровой плитки
Сегодня в мире напольных покрытий появился совершенно новый материал – напольная ковровая плитка. Этот продукт бешеными темпами завоевывает популярность благодаря своей экологичности, функциональности и простоте монтажа. Но у него ещё масса достоинств. Если вы определились с выбором ковровой плитки, компания «КОММЕРЧЕСКИЕ ПОКРЫТИЯ» поможет вам осуществить задуманное. Узнать подробнее о услугах компании можно на сайте www.object-flooring.ru/kovrovaya-plitka/.
Особенности ковровой плитки
На отечественном рынке представлено море современных напольных покрытий. Однако неподражаемый интерес потребителей завоевала ультрановый материал - модульная ковровая плитка. Он нарезан на квадраты одинаковых габаритных размеров – обычно 50 на 50 сантиметров.
Ковровый материал в плиточках имеет структуру, которая существенно отличается от коврового настила и ковролина. В её основании имеется несколько жестких армированных слоёв, которые похожи на кровельный пирог.
Твердая подложка предохраняет материал от деформирования, поэтому края и углы соседних квадратов прилегают друг к другу очень надежно и плотно. А если рисунок материала однотонный, то стыки являются совсем неразличимыми. Для изготовления подобной основы применяются различные материалы: битум, поливинилхлорид, стеклохолст, резина.
Жесткий армирующий слой, как правило, производится из стекловолокна. Это позволяет ковровой плитке при эксплуатации не менять собственные геометрические параметры, если в помещении изменяться температурные условия. Поверхностный слой ковровой плитки для дома состоит из нейлона. Это материал имеет особые свойства и также известен потребителям под названием «антрон». Качество ворса и его волокон, как и у ковролинового покрытия, определяет эстетические свойства, износостойкость и качество всей ковровой плитки.
Каждый из ковровых квадратов производится таким образом, что при укладке покрытия отпадает потребность кроить материал. Также вам не нужно будет отмерять сантиметры с особой тщательностью. Чтобы покрыть пол в комнате такой плиткой, достаточно просто приложить друг к другу купленные квадратики, прижать их плотно. Можно даже обойтись без клея.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рынок керамической плитки России Рынок керамической плитки России

    Самым быстрорастущим сегментом рынка отделочных материалов является рынок керамической плитки. В год он растет на 25% в год.

  • Рынок керамической плитки к 2015 году вырастет на 60% Рынок керамической плитки к 2015 году вырастет на 60%

    Согласно результатам аналитического исследования «Украинский рынок керамической плитки и керамогранита: 2005 - 2015» подготовленным PAU, объем отечественного производства к 2016 году должен вырасти на 60% до 80-90 млн кв. м, следуя за ростом спроса на данную продукцию, как на внутреннем, так и на внешних рынках.

  • Milka выпустит шоколадные плитки без одного квадратика Milka выпустит шоколадные плитки без одного квадратика
    Для продвижения своей акции "Решись быть нежным" Milka и французское агентство Buzzman запустили новую рекламную кампанию, ради которой бренду пришлось изменить весь производственный процесс.
  • Обзор рынка: Рынок керамической плитки. Обзор рынка: Рынок керамической плитки.
    Рынок отделочных материалов достаточно велик, но рынок керамической плитки сегодня считают одним из самых быстрорастущих. Специалисты рынка отмечают ежегодный рост на 25%, а рынок элитной керамической плитки – на 30% в год. Пользуется спросом кафельная плитка отечественного производителя и импортируемая. Такая популярность плитки как отделочного материала не удивительна, поскольку кафельная плитка – это, в первую очередь, надежный материал для отделки таких помещений, как кухня, ванная, коридор и т.д. Современный выбор позволяет удовлетворить даже самого требовательного клиента.
  • Москва отказалась от тротуарной плитки Москва отказалась от тротуарной плитки
    Столичные власти свернули программу по замене асфальта на плиткуСтоличные власти отказались от замены асфальтового покрытия городских тротуаров на плитку, все намеченные на 2012 год работы отменены, пишет «Московский Комсомолец».
  • Исследование рынка фасадной плитки в России (2012) Исследование рынка фасадной плитки в России (2012)
    На рынке России появился новый материал для фасадной отделки – фасадная плитка, для рынока России это пока новый материал, но за последнее время на рынке наблюдается спрос и интерес. Все большую популярность этот облицовочный материал приобретает в нашей стране и в странах ближнего зарубежья. Популярность и интерес объяснить легко, так как фасадная плитка обладает отличными потребительскими свойствами: материал прочный и долговечный, обладает высокой экологической безопасностью, а в уходе простой и удобный.
  • Исследование рынка керамической плитки в Украине Исследование рынка керамической плитки в Украине
    Избыточные производственные мощности производителей керамических плиток, вызванные бешеным спросом во время роста строительства в докризисный период, обусловил развитие производства, ориентированного на экспорт в страны СНГ. Для отечественного украинского рынка характерно преобладание объема экспорта над импортом.
  • Рынок керамической плитки ушел на экспорт: обзор Рынок керамической плитки ушел на экспорт: обзор
    При общем падении рынка строительства и стройматериалов, производители керамической плитки в течение всего кризиса увеличивали объемы выпуска продукции. Зато впервые за долгие годы экспорт этой продукции превысил импорт и продолжает завоевывать иностранные рынки.
  • Факторы, влияющие на развитие рынка керамической плитки в Украине Факторы, влияющие на развитие рынка керамической плитки в Украине
    Уровень развития строительства говорит об экономическом положении страны и уровень жизни ее населения. Так, фаза спада и кризиса в экономике прежде ощущается именно в строительстве, поскольку темпы падения его объемов или не наибольшие среди других отраслей народного хозяйства. Мировой кризис негативно повлиял на строительную отрасль Украины. Благоприятные прогнозы относительно объемов жилищного и нежилого строительства, которые наблюдались в течение 2006-2007 годов, а соответственно, и сбыта большинства строительных материалов - пока оказались несбыточными и теперь нуждаются в существенной корректировке.
  • Обзор рынка керамической плитки Обзор рынка керамической плитки
    На рынке керамической плитки, как и на других рынках стройматериалов, наблюдается снижение объемов производства и продаж. По оценкам экспертов, за 4 месяца 2009 г. объемы продаж плитки сократились на 30-40%. Следует отметить, что снижение объемов продаж керамической плитки происходит в значительной степени из-за сокращения сбыта зарубежной продукции. Так, по данным Госкомстата, за четыре месяца 2009 г., по сравнению с аналогичным периодом 2008 г., ввоз импортной продукции в Украину сократился почти в 4 раза – до 3,1 млн кв.м продукции. Доля иностранной продукции в структуре рынка за четыре месяца 2009 г. сократилась на 30%.

Доска объявлений Ктова.ру