Самостоятельное обучение трейдингу

2 июля 2017 г.
Самостоятельное обучение трейдингу
Самостоятельное изучение торговли на финансовых рынках является весьма трудоемким и длительным процессом. Самообучение трейдингу имеет смысл только в том случае, если новичок обладает достаточным упорством и целеустремленностью, так как главный вопрос заключается в том, сможет ли новичок дойти до того момента, когда начнет регулярно зарабатывать и сколько у него на это уйдет времени. Если же времени и усидчивости не хватает, есть смысл обратиться к профессионалам. Компания FxAdvice была создана профессионалами финансовых рынков для помощи трейдерам во всех аспектах торговли на валютном и товарном рынках, больше информации вы можете узнать на сайте компании http://fxadvice.net/.
Безусловно, есть трейдеры, которые прошли путь самостоятельного обучения трейдингу и сейчас стабильно зарабатывают деньги на финансовых рынках, несмотря на то что есть наиболее удобный и короткий путь, который подразумевает прохождение обучения у профессиональных трейдеров. Обычно групповое или индивидуальное обучение у профессионального преподавателя стоит денег, которые для подавляющего большинства новичков являются достаточно большими и им ничего не остается, как постигать тонкости работы на финансовых рынках самостоятельно.
Самостоятельное обучение торговле на финансовых рынках под силу каждом и, как было сказано выше, доминирующим значением в этом случае является желание научиться.
Перед тем как начать самостоятельное обучение трейдингу необходимо освоить базовые понятия и постараться разобраться в лексиконе и жаргоне трейдеров, для этого необходимо ознакомиться с Финансовым словарем трейдера. После этого нужно будет освоить различные подходы к торговле на финансовых рынках и познакомиться с психологией трейдинга.
Обычно после этих шагов новичок начинает метаться по просторам глобальной сети в поисках подходящей именно ему, а главное рабочей торговой стратегии. Подавляющее большинство приходящих на рынок людей просто не осознают того, что им придется "помучаться" не один месяц, прежде чем торговля начнет давать положительный результат. Во время поисков своей торговой стратегии в сети интернет новичку придется столкнуться колоссальным объемом информации, 95% которой ему не пригодится на практике. Это происходит из-за того, что начинающий трейдер в своих поисках прочитывает огромное количество разнообразной литературы по трейдингу и пролистывает большое число страниц различных форумов. В конечном итоге из этого непрерывного потока информации в голове формируется "каша". Новичок, взглянув на график видит на истории отличные точки входа и моменты в которые можно было заработать хорошие деньги, но вовремя торговли он не понимает, что происходит с валютной парой, котировкой акции, фьючерсом, индексом и любым другим финансовым инструментом. Начинающий трейдер в теории знает все, но на практике ничего не может применить. В таком ступоре новичок может находиться долгие месяцы, а то и годы. При поиске "истины" трейдер общается с "коллегами по цеху" на различных форумах и в чатах, где сталкивается с разными мнениями, что еще больше усугубляет сложившуюся ситуацию, так как спросив у трейдеров в чате или на форуме что-либо он получает несколько ответов, которые могут противоречить друг другу и еще больше запутывать новичка. Поэтому следует учитывать, что в чатах и форумах, в своем большинстве, сидят такие же новички, которые, быть может, никогда не имели ничего больше центового счета в форекс-кухне и при этом считают себя специалистами во всех областях трейдинга. Понимая это с расспросами относительно непонятных моментов нужно обращаться к тем, кто действительно может помочь.
Прежде чем достичь положительных результатов начинающему трейдеру придется испробовать на практике несколько десятков торговых стратегий и в буквальном смысле сломать себя в психологическом плане, победив в себе страх и жадность, ведь именно эти эмоции похоронили надежды на успех у огромного числа перспективных трейдеров. В итоге самообучение потребует большого терпения и запаса финансовых средств.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Barb.ua разыгрывает грант на обучение Barb.ua разыгрывает грант на обучение
    7 июля 2019 стартовал новый образовательный проект "Доступное образование 2019", который позволяет получить грант 10000 гривен на обучение абитуриентам и действующим студентам вузов. Финансовая помощь предоставляется по результатам творческого конкурса, проводимого на территории Украины.
  • Digital обучение для карьеры в маркетинге Digital обучение для карьеры в маркетинге
    Вниманию всех, кто делает карьеру в маркетинге: 4 февраля стартует 10-ый набор Курса подготовки профессионалов, готовых создавать цифровые стратегии лидеров рынка - Digital Branding 2019!
  • Глубинное обучение совершает революцию в рекламе – тематическое исследование RTB House Глубинное обучение совершает революцию в рекламе – тематическое исследование RTB House
    Искусственный интеллект стал неотъемлемой частью нашей жизни - он повышает комфорт и качество, открывает новые горизонты и возможности. ИИ совершил настоящую эволюцию в мире маркетинга и рекламы – глубинное обучение дало возможность использовать разнообразные инструменты обработки данных, которые позволяют достичь отличных результатов в рекламных кампаниях.
  • Глубинное обучение поддерживает 100% рекламных кампаний RTB House Глубинное обучение поддерживает 100% рекламных кампаний RTB House
    RTB House, глобальная компания, предоставляющая передовые ретаргетинговые технологии рекламодателям по всему миру, недавно внедрила новые алгоритмы для сверхточной оценки CTR. Это позволяет лучше прогнозировать потенциальные клики по объявлениям, что в конечном итоге увеличивает рентабельность для клиентов.
  • Обучение интернет-маркетологов копирайтингу Обучение интернет-маркетологов копирайтингу
    Контент-маркетинг – наиболее эффективный метод, с помощью которого производится продвижение товаров и сервисов на интернет-рынке. Привлечение потенциальных клиентов путем систематического распространения полезной информации работает лучше и требует меньше затрат, чем прямая коммерческая реклама.
  • Глубинное обучение позволяет достичь сверхточной персонализации Глубинное обучение позволяет достичь сверхточной персонализации
    RTB House, глобальная компания, специализирующаяся на передовых технологиях ретаргетинга, представляет новые функции рекомендательной системы для таргетированой рекламы.
  • Объявлен конкурс на бесплатное обучение в Академии Коммуникаций Wordshop Объявлен конкурс на бесплатное обучение в Академии Коммуникаций Wordshop
    Второй год подряд Академия Коммуникаций Wordshop запускает конкурс конкурс «Bestmediaplannerswanted». Победители получат возможность бесплатно обучаться на факультете медиапланирования в 2013/2014 г.Курс стартует 1 октября и продолжится до 1 июня.
  • Онлайн обучение становится все популярней сегодня Онлайн обучение становится все популярней сегодня
    Как показали последние исследования, сегодня все популярней становится онлайн обучение. Постоянное развитие интернет-технологий, а так же доступность интернета практически для каждого делают доступными для большинства доступ к информации и свободному общению.
  • Обучение специалистов по охране труда. Проведение инструктажей по охране труда. Обучение специалистов по охране труда. Проведение инструктажей по охране труда.
    Обучение специалистов по охране труда позволяет обеспечить грамотный подход к организации труда. Проведение инструктажей по охране труда не требует наличия образования по охране труда.
  • Обучение без учителя в африканской деревне Обучение без учителя в африканской деревне
    Сотрудники организации One Laptop Per Child провели необычный эксперимент. Они выбрали две отдалённые деревни в Эфиопии, население которых было поголовно неграмотным. В каждой деревне было около двадцати детей младшего школьного возраста. Ни один из них ни разу в жизни не был в школе и не видел ни книг, ни компьютера.