Каждое третье игорное заведение нарушает законодательство о рекламе

31 июля 2006 г.
Арбитражный суд Белгородской области, рассмотрев на прошлой неделе дело в первой инстанции, признал обоснованным постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области о привлечении игорного заведения - ООО "Динамо" к административной ответственности и наложении штрафа за нарушение законодательства о рекламе в размере 40 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УФАС по Белгородской области
Ранее Белгородское УФАС России провело проверку соблюдения требований Закона "О рекламе" игорными заведениями, действующими на территории Белгородской области. Было установлено, что каждое третье игорное заведение нарушает законодательство о рекламе. Нарушения выражались в использовании образов людей и животных, а также в размещении наружной рекламы игорных заведений с использованием изображений игровых автоматов, рулетки и карт. По выявленным нарушениям антимонопольное управление возбудило 11 дел об административных правонарушениях, 8 из которых рассмотрено. В 6 случаях были вынесены постановления о наложении административных штрафов на общую сумму 244 000 рублей. Из них в добровольном порядке уплачено 120 000 рублей, часть постановлений обжалована в суд.

ООО "Динамо" в нарушении законодательства о рекламе использовало наружную рекламу с изображением образа ковбоя и лошади, за что было оштрафовано Белгородским УФАС России на 40 000 рублей по статьё 14.3. КоАП РФ. ООО "Динамо" обжаловало постановление о наложении штрафа в суд.
Однако, Арбитражный суд Белгородской области подтвердил правомерность действий Белгородского УФАС России в отношении ООО "Динамо".

Источник: belmedia.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Pointloto - молодое, но перспективное заведение Pointloto - молодое, но перспективное заведение
    Мало какому клубу азартных игр удается за несколько лет стать известным и пользующимся положительной репутацией заведением. Тем не менее, Поинт Лото это удается без особых трудностей. Сегодня его знают не только украинские игроки, но и любители азарта из стран СНГ.
  • «Еспресо ТВ» нарушает закон о рекламе «Еспресо ТВ» нарушает закон о рекламе

    Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обратится в Госинспекцию по вопросам защиты прав потребителей из-за нарушения телеканалом «Еспресо ТВ» рекламного законодательства. Телеканал также получил месячный строк на исправление.

  • Кремль считает, что соцсети должны соблюдать законодательство Кремль считает, что соцсети должны соблюдать законодательство
    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал заявление Роскомнадзора о возможной блокировке Twitter на территории России
  • Антипиратское законодательство все больше ужесточается Антипиратское законодательство все больше ужесточается
    Госдума продолжает наступление на интернет-площадки, которые могут быть заподозрены в размещении нелегального кино- и видеоконтента. Сайты, которые отказываются удалять такие материалы, предлагается не только блокировать, как это уже предусмотрено законом, но и штрафовать на суммы до 1 млн руб. Пострадать в первую очередь могу поисковики.
  • Много мебели дважды нарушили законодательство о рекламе Много мебели дважды нарушили законодательство о рекламе
    Саратовское УФАС России рассмотрело два дела в отношении группы фабрик "Много мебели"."Много мебели" позиционируют себя как производителя качественной продукции, товары которого можно приобрести во многих городах России. Поэтому и жалобы на деятельность этой группы фабрик поступают из разных городов РФ.
  • Законодательство Евросоюза по охране труда Законодательство Евросоюза по охране труда
    Законодательство Евросоюза в этой сфере можно условно разделить на две группы:- Директивы ЕС по защите работников;- Директивы ЕС по выпуску товаров на рынок (включая оборудование, машины, средства коллективной и индивидуальной защиты, которые используют работники на рабочем месте).
  • Враг всей наружной рекламы - действующее законодательство Враг всей наружной рекламы - действующее законодательство
    Во-первых, оно ограничивает срок договоров на установку и эксплуатацию конструкций только пятью годами...А затем обязывает чиновников разыгрывать места под ними на торгах, что, по словам операторов "наружки", делает бессмысленными инвестиции в высокотехнологичные форматы, которые за такой короткий срок ни за что не окупятся.
  • Третье рекламное кольцо Третье рекламное кольцо
    Власти Москвы определились с тем, какую наружную рекламу они готовы оставить в столице.После прошлогодних гонений на "наружку" на строительных сетках, фасадах домов и транспарантах-перетяжках новыми правилами утверждены 16 форматов, от скамеек до щитов 5 х 15 м, и 14 зон. Число рекламных конструкций планируется сократить на 20%.
  • В Италии появилось игорное такси В Италии появилось игорное такси
    Итальянское казино Campione превратило колеса такси в настоящие рулетки.Рекламная кампания проведена в сотрудничестве с таксопарком ближайшего к заведению населенного пункта.
  • МЕЖДУНАРОДНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ В СФЕРЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДОВ СДЕРЖИВАЕТ НЕСОВЕРШЕННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МЕЖДУНАРОДНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ В СФЕРЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДОВ СДЕРЖИВАЕТ НЕСОВЕРШЕННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

    Такое мнение журналу Эксперт озвучил генеральный директор группы компаний BigBoard Ukraine (подразделение крупнейшего европейского инвестора в городскую среду – французской компании JCDecaux) Аскольд Шестунов.