Косметический гигант Shiseido приобрел креативное агентство Jwalk

4 апреля 2017 г.
Косметический гигант Shiseido приобрел креативное агентство Jwalk
Сделка позволит компании укрепить собственную креативную команду. Японская косметическая компания Shiseido приобрела американское рекламное агентство Jwalk. Оно станет частью подразделения Shiseido Americas Corporation. Фактически Jwalk превратится в инхаус-агентство бренда со 140-летней историей, однако сможет работать и со сторонними клиентами (если те не являются конкурентами Shiseido). Аналогичным образом строятся взаимоотношения между медиахолдингом Hearst и его интегрированным агентством iCrossing, отмечает Adweek.

Сделка стала логичным завершением четырехлетнего сотрудничества, в рамках которого Jwalk создавало кампании для брендов bareMinerals и Buxom, принадлежащих Shiseido. Агентство присутствует на рынке уже семь лет, его основателями являются Даг Джейкоб, Майкл Ластория и Чарли Уолк. Среди клиентов — Kenneth Cole, Lacoste и DeLe?n Tequila. Jwalk оказывает полный спектр услуг, начиная с дизайна и заканчивая бренд-стратегией.

В составе Shiseido агентство будет продвигать продукты для ухода за кожей, волосами и косметические средства. Набор обязанностей самый широкий — от стратегии до исполнения, от концепта до поставок. Даг Джейкоб станет креативным директором Shiseido Americas Corporation. По его словам, они не собирались продавать свой проект, но отношения с японским косметическим гигантом оказались не похожи на отношения с другими клиентами.

Последние годы были очень продуктивными для творческой команды бренда. Очень успешной оказалась провокационная кампания «Красивым может стать любой», быстро получившая вирусное распространение в интернете. Ее обсуждали и награждали на крупнейших рекламных фестивалях.

Shiseido основана в 1872 году фармацевтом Императорского Военно-морского флота Аринобу Фукухара как сеть небольших аптек. Основное направление работы компании - косметическая продукция высочайшего класса De Luxe - было запущено в 1932 году.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Мы делаем больше»: креативное агентство MORE (BBDO Group) представило новый визуальный стиль «Мы делаем больше»: креативное агентство MORE (BBDO Group) представило новый визуальный стиль
    Команда переосмыслила написание названия, перейдя от русского прочтения «МОРЕ» к английскому «MORE». Морская тематика в фирменном стиле отчасти сохранилась, перевоплотившись в знак больше «>», похожий по своей динамичной форме и цветовой гамме на сигнальный морской флажок.
  • P&G продала косметический бизнес за $11,4 млрд P&G продала косметический бизнес за $11,4 млрд
    Бренды корпорации получил производитель косметических товаров Coty
  • В 2015 году украинский косметический рынок вырос на 24,6% В 2015 году украинский косметический рынок вырос на 24,6%

    В 2015 году украинский рынок товаров красоты и средств по уходу за собой вырос в денежном выражении на 24,6% по сравнению с 2014 годом и составил 30,2 млрд грн.

  • Nestle вложится в косметический бизнес Nestle вложится в косметический бизнес

    Пищевая компания договорилась о создании СП с производителем средства Proactive

  • Как косметический рынок реагирует на кризис Как косметический рынок реагирует на кризис
    Категория товаров, которая наименее поддается влиянию негативных экономических тенденций в Украине, — это ароматыОбъем косметического рынка Украины в 2013 году, по данным Euromonitor, составил 21 млрд гривен, увеличившись на 3,2% по сравнению с 2012-м.
  • Как будет развиваться косметический рынок Украины Как будет развиваться косметический рынок Украины
    Показатели роста косметического рынка Украины в 2013 году полностью зависят от декабря. Если украинцы из-за Евромайдана не забудут купить подарки близким и родственникам, то рынок имеет шансы вырасти на 10% по сравнению с прошлым годом.
  • Fix Price выпустит косметический бренд Fix Price выпустит косметический бренд
    Агентство Wellhead разработало нейминг и дизайн упаковки марки SWESS для сети магазиновАссортимент продукции разработан с учетом различных типов кожи и предпочтений целевой аудитории – женщин 20-45 лет со средним и ниже среднего доходом.
  • Shiseido придает уверенность японским женщинам Shiseido придает уверенность японским женщинам
    Привычная рекламная жизнь японской девушки обычно протекает в трех направлениях - школьница, офисный служащий, жена. С их участием рекламируют товары для дома, но не шампуни и косметику. С этих реклам смотрят лица иностранных женщин.
  • Shiseido ломает рекламные стереотипы на ключевом рынке шампуней Shiseido ломает рекламные стереотипы на ключевом рынке шампуней
    Традиционная рекламная жизнь традиционной японской девочки/женщины обычно протекает в трех направлениях - школьница, офисный служащий, жена. С их участием рекламируют товары для дома, но не шампуни и косметику. С этих реклам смотрят лица иностранных женщин.
  • Анджелина Джоли станет лицом Shiseido Анджелина Джоли станет лицом Shiseido
    Актриса Анджелина Джоли почти каждый день получает по десятку предложений от ведущих мировых марок – заманчивые контракты сулят большие деньги и еще большую популярность, однако самая загадочная голливудская дива продолжает весьма избирательно относиться и к своей профессиональной деятельности, и к рекламным сделкам.

Твои Объявления