Facebook запустила интерактивный формат объявлений

27 марта 2017 г.
Facebook запустила интерактивный формат объявлений
Facebook запустила новый рекламный формат Collection, который поможет ритейлерам продвигать свои товары среди пользователей соцсети. Об этом говорится в сообщении компании.Collection позволяет публиковать объявления в лентах пользователей в виде изображения или видео, при нажатии на которое открывается промостраница четырёх продуктов бренда. Рекламодатели могут выбрать товары для объявлений самостоятельно, либо доверить это системе Facebook, которая отбирает наиболее популярные предложения на сайте продавца. 

Если пользователь нажмёт на промоизображение, он будет перенаправлен на каталог внутри Facebook, где сможет просмотреть до 50 различных товаров бренда. Выбрав заинтересовавшее его предложение, пользователь попадёт на сайт продавца для оформления покупки. 
Первыми новый инструмент протестировали такие бренды, как Adidas, Tommy Hilfiger и Michael Kors, говорится в сообщении Facebook. В Adidas утверждают, что использование нового сервиса позволило уменьшить цену за конверсию (Cost Per Conversion) в 1,8 раза. «В новом формате объявлений есть всё, что нам нужно, чтобы предоставить новый продукт и стимулировать продажи», — заявила специалист по маркетингу Adidas Ребекка Уоттс (Rebecca Watts). 

Facebook также тестирует для рекламных инструментов Canvas и Collection новый показатель — исходящие клики. Он позволит рекламодателям получить статистику по переходам на их сайты, в том числе по количеству числу кликов на промостранице. До этого они могли отслеживать только количество кликов на объявление в ленте новостей. 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Юла» крутится за вас: новый креативный формат для популярного сервиса частных объявлений «Юла» крутится за вас: новый креативный формат для популярного сервиса частных объявлений
    Креативное агентство Instinct разработало новую рекламную кампанию для сервиса частных объявлений «Юла». Кампания стартовала 1 августа на ТВ и в digital.
  • Google запустила новый мобильный формат Google запустила новый мобильный формат

    Мобильная аудитория YouTube стремительно растет. В США видеохостинг (и его мобильная версия) привлекает больше зрителей в возрасте 18–49 лет, чем любая национальная телесеть. Даже находясь дома, они чаще используют смартфон для просмотра видео: так проще и удобнее. Google разрабатывает новые форматы вслед за изменением зрительских привычек.

  • Facebook запускает интерактивный формат мобильной рекламы Facebook запускает интерактивный формат мобильной рекламы

    Facebook объявил о запуске Canvas – нового интерактивного формата мобильной рекламы. Продукт будет доступен рекламодателям во всём мире.

  • Twitter запустил новый формат объявлений Conversational Ads Twitter запустил новый формат объявлений Conversational Ads
    В Twitter появился новый формат объявлений – Conversational Ads, совмещающий опросы и пользовательские хештеги. Задача CA повысить вовлеченность пользователей в контент и простимулировать их делиться твитами с друзьями.
  • Facebook рассказал, как он считает показы объявлений Facebook рассказал, как он считает показы объявлений

    Facebook засчитывает просмотр объявления, только когда оно появляется на экране устройства пользователя.

  • В Facebook появился показатель релевантности объявлений В Facebook появился показатель релевантности объявлений

    Facebook добавляет новую метрику в рекламные отчеты — Показатель релевантности (Relevance Score), которая поможет рекламодателям лучше оценивать свои объявления.

  • «ВКонтакте» запустила необычный формат рекламы «ВКонтакте» запустила необычный формат рекламы
    Социальная сеть «ВКонтакте» запустила новый вид рекламы – специальные предложения. Об этом говорится в сообщении соцсети. Любой рекламодатель может создавать определенные задачи для пользователей сети, за выполнение которых они могут получать от него "голоса" (внутренняя валюта «ВКонтакте»). Инструмент доступен в рекламном кабинете.
  • "Вконтакте" запустила новый формат рекламы для премиум-брендов "Вконтакте" запустила новый формат рекламы для премиум-брендов
    Социальная сеть «Вконтакте» объявила о запуске нового формата для рекламодателей из премиум-сегмента: автомобилей, ювелирных компаний или парфюма.
  • Facebook запустил инструмент предпросмотра объявлений для рекламодателей Facebook запустил инструмент предпросмотра объявлений для рекламодателей
    Новый инструмент Facebook демонстрирует рекламодателям, как будут выглядеть их спонсированные истории и премиум-объявления в новостных лентах пользователей.Поскольку недавно Facebook начал публиковать спонсированные истории в новостных лентах, он также запустил и бета-версию нового инструмента, с помощью которого рекламодатели могут в точности увидеть, как их реклама будет выглядеть для пользователей.
  • Группа компаний TNS запустила обновленный интерактивный вебсайт. Группа компаний TNS запустила обновленный интерактивный вебсайт.
    Группа компаний TNS, являющаяся ведущим поставщиком маркетинговой информации в мире, 30 августа открыла для пользователей свой обновленный  вебсайт. Для функционирования сайта, демонстрирующего, насколько глубоко специалисты компаний группы TNS знают отрасль и в каких странах работают компании, задействована технология Web 2.0, которая позволяет создать привлекательный Web-интерфейс.

Доска объявлений Ктова.ру