Google представила сервис для контроля над телефонами детей

17 марта 2017 г.
Google представила сервис для контроля над телефонами детей
Google разработала сервис Family Link, который позволит родителям следить за тем, как дети используют свои Android-смартфоны. Об этом говорится в блоге компании.С помощью Family Link можно запретить детям скачивать любые приложения из магазина Google Play. Чтобы загрузить новый сервис, детям придётся запрашивать одобрение у родителей. Кроме того, Family Link отслеживает, в каких приложениях дети проводят больше всего времени, и предоставляет отчёты по неделям и месяцам.

Родители также могут установить «ночной режим» для смартфонов детей, который будет включаться в определённые часы и блокировать доступ к смартфону.
Family Link находится в стадии тестирования и доступен только семьям из США с детьми до 13 лет. Запрос на участие в проекте можно отправить на специальном сайте. Для работы Family Link родителям нужно иметь Android-смартфон с системой 4.4 Kitkat или выше, а детям — с системой 7.0 Nougat (также сервис доступен на некоторых моделях под управлением Android 6.1 Marshmallow). iOS-версия «пока не выпущена», заметили в Google.

К началу марта 2017 года доля устройств под управлением системы 7.0 и 7.1 Nougat составляла около 2,6% от всех Android-смартфонов, которые использовали Google Play в течение недели. Доля 6.0 Marshmallow составляла 31,3%, она немного уступала версиям 5.0 и 5.1 Lollipop (в сумме 32,5%).


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Киеве создадут аналог муниципальной милиции для контроля над рекламой и ЖКУ В Киеве создадут аналог муниципальной милиции для контроля над рекламой и ЖКУ

    Столичные власти собираются «упорядочить деятельность КГГА», сменив названия и полномочия некоторых подразделений, а также создав аналог муниципальной милиции - инспекцию самоуправляющегося контроля

  • Удовлетворенность потребителей мобильными телефонами и смартфонами Удовлетворенность потребителей мобильными телефонами и смартфонами
    Большинство жителей России по-прежнему используют традиционные сотовые телефоны, но желание обзавестись смартфоном в будущем у россиян резко увеличилось. Потребители iPhone и Nokia больше всего довольны своими телефонами, как и в прошлом году. Motorola и LG серьезно теряют доверие потребителей.
  •  Каждый десятый пользуется двумя мобильными телефонами Каждый десятый пользуется двумя мобильными телефонами
    Данные исследования Российский Индекс Целевых Групп компании Synovate Comcon показывают, что за прошедшие пять лет пользование сотовыми телефонами в России выросло c71% до 91%. При этом 12% городских жителей по стране в целом и 17% москвичей используют уже по два телефонных аппарата.
  • За мобильными телефонами начнут следить через приложения За мобильными телефонами начнут следить через приложения
    Мечта сотовых операторов - знать практически все о каждом своем пользователе - наконец-то близка к воплощению.
  • В китайском интернет-сегменте стартует кампания по ужесточению контроля над контентом В китайском интернет-сегменте стартует кампания по ужесточению контроля над контентом
    Официальные власти КНР взаимодействуют с местными интернет-поисковиками Biadu и Sohu, а также с китайскими финансовыми институтами над предотвращением мошеннических интернет-атак в китайском интернет-секторе. Министерство общественной безопасности страны сегодня распространило заявление, в котором говорится, что оно работает с 10 китайскими крупнейшими интернет-компаниями над созданием противомошеннических механизмов, а также над специальными кампаниями по информированию пользователей о действиях сетевых мошенников.
  • Алкотестер средство самоконтроля и контроля над близкими Алкотестер средство самоконтроля и контроля над близкими
    Алкотестер средство самоконтроля и контроля над близкими Безопасность наших домочадцев и членов нашей семьи - это самое важное в жизни, вряд ли кто-то с этим поспорит. Хотя иногда мы сами становимся поводом для их беспокойства, а иногда и виновниками несчастных происшествий с ними.
  • В 2008 году мобильными телефонами будет пользоваться половина населения Земли В 2008 году мобильными телефонами будет пользоваться половина населения Земли
    Как сообщает РБК со ссылкой на Associated Press, количество пользователей мобильных телефонов в мире в этом году превысит 50% и достигнет 3,3 млрд. человек. К такому выводу пришли эксперты Международного телекоммуникационного союза ООН.
  • Центр контроля за контекстной рекламой от Google Центр контроля за контекстной рекламой от Google
    Компания Google представила новый центр обзора рекламных объявлений AdSense Review Center. В рамках данного центра, рекламные объявления, которые будут показываться на сайте-партнере, можно просмотреть заранее и заблокировать те блоки, которые не соответствуют направлению сайта.
  • Мир определился с самыми популярными мобильными телефонами Мир определился с самыми популярными мобильными телефонами
    Шведская компания Krusell, производитель сумочек и чехлов для портативной электроники, недавно представила рейтинг, состоящий из десяти самых популярных мобильных телефонов. Об этом сообщает «Украина промышленная».
  • Человек-паук продолжит пользоваться телефонами Sony Ericsson Человек-паук продолжит пользоваться телефонами Sony Ericsson
    Телефоны Sony Ericsson появятся в кадре потенциального мегаблокбастера «Человек-паук 3», премьера которого состоится 4 мая 2007 года. Это далеко не первый случай, когда продукты компании появляются на большом экране. Последний раз технику вендора можно было встретить в свежем фильме Бондианы «Казино Руаяль».

Твои Объявления