Intel запатентовала ноутбук с изогнутым корпусом

7 февраля 2017 г.
Intel запатентовала ноутбук с изогнутым корпусом
Американская Intel намерена разработать ноутбук, корпус которого полностью будет иметь изогнутую форму
Американская компания Intel запатентовала ноутбук с изогнутым корпусом. Об этом пишет The Leaker.

В настоящее время ряд компаний-производителей выпускают изогнутые телевизоры и мониторы, однако по числу такие модели значительно уступают стандартным. Одним из примеров является ноутбук Acer Predator 21 X: устройство оснащено изогнутым монитором, при этом основная часть его корпуса имеет плоскую форму.

Согласно тексту патента, Intel намерена разработать ноутбук, корпус которого полностью будет иметь изогнутую форму. Помимо рисунков устройства в закрытом и открытом виде, в документе изображен экран, который отделяется от корпуса. Вероятно, он включит в себя возможности планшетного компьютера.

Технические данные ноутбука не сообщаются. В патенте также не объясняется причина выбора формы. Предполагается, что изогнутые компьютеры могут быть более эргономическими, например при размещении на коленях. В то же время при размещении на столе такой ноутбук будет меньше подвержен перегреву. 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Каждый четвёртый ноутбук в России покупается онлайн Каждый четвёртый ноутбук в России покупается онлайн
    «М.Видео» и «Эльдорадо», ведущие ритейлеры бытовой техники и электроники, входящие в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, оценили российский рынок ноутбуков за девять месяцев 2017 года. Доля онлайн-продаж портативных компьютеров составила 26%.
  • Котя, Костя и ноутбук Котя, Костя и ноутбук
    Есть истории неоднозначные, а есть простые и вопросов не вызывающие. Вот, например, когда в Eldorado коту продают ноутбук со скидкой. Во-первых, потому что купить ноутбук с такой скидкой очень просто. А во-вторых – потому что котик. Вот уж кто-кто, а котики никогда вопросов не вызывают. Никаких расхождений в трактовках.
  • Microsoft презентовала обновленную версию Windows 10 и новый ноутбук Microsoft презентовала обновленную версию Windows 10 и новый ноутбук
    Компания Microsoft презентовала новое поколение ноутбуков Surface, работающих под управлением обновленной операционной системы - Windows 10 S.Об этом говорится в блоге компании.
  • HP выпустили тончайший в мире ноутбук HP выпустили тончайший в мире ноутбук

    Толщиной всего 10,4 миллиметра

  • Lenovo сравнил ноутбук с усами хипстера Lenovo сравнил ноутбук с усами хипстера

    Компания представила забавную рекламу своего нового устройства

  • Asus продвигает ноутбук с помощью странного мема Asus продвигает ноутбук с помощью странного мема

    Странный мем становится предметом маркетинговой кампании Asus для продвижения ноутбука-трансформера Asus T100

  • Intel создала новый фирменный шрифт Intel Clear Intel создала новый фирменный шрифт Intel Clear
    Новый стиль разработан агентством Red Peak и студией Dalton Maag. Шрифт будет использоваться брендом на всех площадкахВпервые за последние 45 лет компания Intel представила новый фирменный шрифт под названием Intel Clear.
  • Intel переименует McAfee в Intel Security Intel переименует McAfee в Intel Security
    Легендарный антивирусный бренд будет уничтожен из-за его скандальной репутации.Intel объявила о переименовании McAfee в Intel Security, спустя два года после приобретения компании.
  • Apple выпустит iPhone с изогнутым дисплеем Apple выпустит iPhone с изогнутым дисплеем
    Новые модели будут иметь 4,7 и 5,5-дюймовые дисплеиВо второй половине следующего года корпорация Apple может представить сразу две модели iPhone с выпуклым увеличенным дисплеем, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.
  • Samsung выпустила первый смартфон с изогнутым дисплеем Samsung выпустила первый смартфон с изогнутым дисплеем
    Пока устройство доступно лишь корейским покупателямЮжнокорейская компания Samsung представила Galaxy Round – первый в мире смартфон с изогнутым дисплеем, сообщается в официальном блоге компании.