Toshiba продает одно из своих ключевых подразделений

30 января 2017 г.
Toshiba продает одно из своих ключевых подразделений
Так компания рассчитывает выйти из кризиса

Японская корпорация Toshiba сообщила о планах продать одно из своих ключевых подразделений – по производству накопителей памяти. Компания уже давно находится в кризисе и нуждается в средствах.

В марте 2011 года в Японии произошла авария на АЭС «Фукусима-1». Это серьезно повлияло на бизнес Toshiba, которая занимается также строительством атомных станций: упало количество заказов как в Японии, так и за рубежом. В 2015 году дочерняя компания японской корпорации Westinghouse Electric, работающая в США, приобрела американскую фирму CB&I Stone&Webster. Однако издержки из-за этой сделки намного превысили предварительные расчеты, что привело к масштабным убыткам.

Также в 2015 году в японской корпорации разразился скандал с финансовой отчетностью. На протяжении нескольких лет Toshiba завышала финансовых показатели. В общей сложности показатели были завышены на $1,2 млрд. Генеральный директор и президент Toshiba Хисао Танака и ряд других топ-менеджеров после скандала ушли в отставку.

Очевидно, компания пребывает в глубоком кризисе. Toshiba терпит большие убытки из-за строительства АЭС в США. В течение последнего года котировки компании неоднократно падали из-за опасений инвесторов. По итогам текущего года аналитики Toshiba прогнозируют убытки в размере 700 млрд иен ($6,1 млрд).

Чтобы выйти из кризиса и не потерять $6 млрд, топ-менеджеры Toshiba приняли решение о продаже производства микромодулей памяти. Это одно из ключевых подразделений компании. Среди возможных покупателей такие компании, как Western Digital (вместе с Toshiba управляет заводом по производству микрочипов) и Canon. 

В корпорации рассчитывают утвердить детали сделки на собрании акционеров в марте текущего года. За счет продажи этого бизнеса и некоторых других активов Toshiba надеется получить  более $2,6 млрд (300 млрд иен).  Руководство компании также собирается запросить финансовую помощь у Банка развития Японии.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ТОП 5 ключевых направлений интернет-маркетинга для успеха ТОП 5 ключевых направлений интернет-маркетинга для успеха
    Сегодня практически все согласятся, что профессия интернет-маркетолога совсем не простая и объединяет в себе SEOшника, Web-аналитика, копирайтера и еще много кого, но сегодня в этой статье мы постараемся определить ТОП 5 ключевых направлений интернет-маркетинга, которые обязательно приведут вас к успеху.
  • Топвизор – простой и удобный сервис проверки позиций сайта и подбор ключевых слов Топвизор – простой и удобный сервис проверки позиций сайта и подбор ключевых слов
    Сегодня для успешного продвижения сайта в ТОП поисковой выдачи приходится изрядно потрудиться, и это не удивительно. Поисковые системы стали умнее, и магические приёмы продвижения сайтов уступили место качественной аналитике и работе с контентом.
  • Toshiba продает ТВ-бизнес Toshiba продает ТВ-бизнес
    Распродавая не приносящие прибыли предприятия, японская компания Toshiba готова проститься с одним из своих первых и основных бизнес-подразделений — производством телевизоров.Подготовка телевизионной передачи
  • «Укрпочта» распрощалась с инновациями Toshiba по своей воле «Укрпочта» распрощалась с инновациями Toshiba по своей воле

    Государственное почтовое предприятие «Укрпошта» так и не смогло приступить к строительству первого автоматизированного сортировочного комплекса посылок.

  • Toshiba сократит присутствие на потребительском рынке ноутбуков Toshiba сократит присутствие на потребительском рынке ноутбуков

    Компания Toshiba объявила, что сократит своё присутствие на потребительском рынке компьютеров. Изменения проводятся в рамках реструктуризации компании

  • 6 ключевых метрик эффективности email-маркетинга 6 ключевых метрик эффективности email-маркетинга

    К email-рассылке легко привязаться. Однажды вы начали ее вести, и с тех пор это уже вошло в привычку. Но в одном дне столько часов, сколько есть, и вы не хотите тратить время на то, что не приносит вашей компании очевидных результатов. Что если ваша рассылка еле держится на плаву, а вы не проверяете ее эффективность и потому продолжаете ее делать? Подумайте о потраченных впустую ресурсах.

  • 10 ключевых моментов поискового аудита 10 ключевых моментов поискового аудита
    В чем одно из основных отличий новичка в SEO от профессионала? Когда первому предлагают заняться продвижением сайта - он спешит согласиться. Когда подобное предложение поступает профессионалу, как правило, он сначала проводит аудит сайта, а уже затем оглашает свои условия.
  • Индекс потребительского доверия вырос на на ключевых мировых рынках Индекс потребительского доверия вырос на на ключевых мировых рынках
    Мировой Индекс потребительского доверия вырос на два пункта до 93. Индекс потребительского доверия в России продолжил свое падение в 1 квартале 2013 года.
  •  Три совета по активизации ключевых фолловеров Три совета по активизации ключевых фолловеров
    Сегодня интернет-пользователи ищут, потребляют и распространяют цифровой контент иначе, чем пять лет назад.Фундаментальные изменения способов потребления информации произошли в результате бурного развития социальных сетей и появления мобильных гаджетов.
  • Для трех подразделений Fozzy Group прошлый год оказался убыточным Для трех подразделений Fozzy Group прошлый год оказался убыточным
    Опубликованы отчеты о финансовых результатах деятельности подразделений группы компаний Fozzy Group в 2009 году. ЗАО "Сильпо Ритейл", структурное подразделение группы компаний Fozzy Group (Киев), в 2009 году получило 46,745 млн чистого убытка, тогда как в 2008 году его чистая прибыль составляла 780 тыс. грн.

Твои Объявления