Google представляет топ-запросы 2016 года в Украине

26 декабря 2016 г.
Google представляет топ-запросы 2016 года в Украине
Топ-запросы этого года показали неувядающий интерес украинцев к сериалам и футболу. Так, самым популярным запросом года в Украине стал футбольный чемпионат “Евро 2016”, а далее расположились сразу два сериала - “Физрук 3 сезон” и “Мажор 2 сезон”. Кроме того, украинские пользователи Google активно искали информацию о конкурсе песни Евровидение-2016, фильме “Отряд самоубийц” и 6 сезоне популярного сериала “Игра престолов”.

В категории “Персона” первую позицию заняла победительница Евровидения-2016 Джамала. Сразу за ней следует новоизбранный президент США Дональд Трамп и пропавший Тарас Позняков. В 2016 году украинцы также активно искали информацию про британского актера Алана Рикмана, актрису, сыгравшую Харли Квинн в “Отряде самоубийц” - Марго Робби и юную звезду YouTube Мисс Кэти.

Из фильмов украинцев больше всего интересовала экранизация комикса “Отряд самоубийц”. Также в первую десятку вошли мультфильмы “Зверополис” и “Тайная жизнь домашних животных”, блокбастеры “Дэдпул”, “Доктор Стрэндж” и “Бэтмен против Супермена” и комедия “8 лучших свиданий”.

Лидером в категории телевизионных шоу стал музыкальный конкурс Евровидение-2016, а среди сериалов украинцы чаще всего искали новые сезоны комедийного телесериала “Физрук”, криминального детектива “Мажор” и фэнтези “Игра Престолов”.

“Покупкой года” в 2016 году, согласно запросам украинцев, стал газобетон; также среди самых популярных запросов в данной категории: пуховик, щенки мопса и платье для латины.

В 2016 году пользователи традиционно обращались к Google с самыми разными вопросами. Например, в уходящем году украинцы хотели узнать, что такое високосный год, дратути и brexit; почему так грустно и зачем коту усы. Кроме того, пытались выяснить как похудеть, бросить курить и как правильно бегать.

Полностью список самых популярных запросов 2016 года в Украине выглядит так:

Самые популярные запросы:

1. Евро 2016
2. Физрук 3 сезон
3. Мажор 2 сезон
4. Евровидение 2016
5. Отряд самоубийц
6. Игра престолов 6 сезон
7. Кухня 6 сезон
8. Холостяк 6
9. Pokemon Go
10. Oлимпийские игры 2016 в Pио

Фильм года:

1. Отряд самоубийц
2. Дэдпул
3. Выживший
4. Доктор Стрэндж
5. Зверополис
6. Иллюзия обмана 2
7. Тайная жизнь домашних животных
8. 8 лучших свиданий
9. Омерзительная восьмерка
10. Бэтмен против Супермена

Сериал года:

1. Физрук 3 сезон
2. Мажор 2 сезон
3. Игра престолов 6 сезон
4. Кухня 6 сезон
5. Молодежка 4 сезон
6. Хозяйка
7. Лестница в небеса
8. Интерны 14 сезон
9. Уламки щастя
10. Киев днем и ночью

Вопрос: “Що таке?/Что такое?”

1. високосный год
2. тян
3. гомункул
4. дратути
5. лабутены
6. покемон го
7. brexit
8. оффшор
9. пунктуация
10. обязательный платеж в субсидии

Вопрос: “Навіщо?/Зачем?”

1. коту усы
2. нужно высшее образование
3. вяжут красную нитку на руку
4. дятлу красная шапочка
5. белят деревья
6. человеку ногти
7. мы живем
8. нужны мужчины
9. переводят время
10. выключать телефон в самолете

Персона года:

1. Джамала
2. Дональд Трамп
3. Тарас Позняков
4. Алан Рикман
5. Павел Шеремет
6. Моторола
7. Монатик
8. Марго Робби
9. Надежда Савченко
10. Мисс Кэти

ТВ-шоу года:

1. Евровидение 2016
2. Холостяк 6
3. Супермодель по-украински 3
4. Оскар 2016
5. МастерШеф. Дети
6. МастерШеф 6
7. Битва экстрасенсов 17 сезон
8. Голос країни 2016
9. Від пацанки до панянки
10. Зважені та щасливі 2016

Вопрос: “Чому?/Почему?”

1. я не нравлюсь парням
2. плямкают во сне
3. так грустно
4. не работает ex.ua
5. мужчины любят, но не женятся
6. коты боятся огурцов
7. Королевой запретили въезд в Украину
8. не летают на Луну
9. дует ветер
10. нельзя играть свадьбу в високосный год

Вопрос: “Як?/Как?”

1. похудеть
2. скачать с ютуба
3. бросить курить
4. заработать в интернете
5. правильно целоваться
6. обновить андроид
7. выйти замуж
8. правильно бегать
9. оформить субсидию
10. скачать покемон го

Покупка года:

1. газобетон
2. пуховик
3. квартира
4. щенок мопса
5. айфон 7
6. жд билеты
7. доллар черный рынок
8. платье для латины
9. кондиционер
10. батут детский


Таковым был 2016 год глазами украинских пользователей поисковой системы Google.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как правильно продвигать высокочастотные запросы Как правильно продвигать высокочастотные запросы
    Оптимизаторам надо знать уровень частотности запросов для правильного продвижения своего сайта. Не рекомендуется сразу переходить к высокочастотным запросам, поскольку это потребует наработки траста у сайта. Сначала продвигать надо по низкочастотным и среднечастотным запросам.
  • ТОП-10 брендов литых дисков 2016 года ТОП-10 брендов литых дисков 2016 года
    Подбор дисков под свой автомобиль традиционно является для любого водителя предметом многочисленных размышлений, дискуссий и, в отличии от подбора резины, совершается более обдуманно. Автодиск служит покупателю много лет и является, совместно с шинами, главным фактором влияющим на качество сцепления транспортного средства с дорогой.
  • Нейронные сети помогут поиску Яндекса точнее понимать запросы пользователей Нейронные сети помогут поиску Яндекса точнее понимать запросы пользователей
    Благодаря новому алгоритму «Палех» поиск будет лучше находить веб-страницы, которые соответствуют запросам не только по ключевым словам, но и по смыслу.
  • Нейронные сети помогли Яндексу лучше отвечать на необычные запросы Нейронные сети помогли Яндексу лучше отвечать на необычные запросы
    Яндекс запустил новый поисковый алгоритм «Палех», в основе которого лежат нейронные сети. Благодаря «Палеху» Яндекс стал лучше подбирать ответы на редкие и уникальные поисковые запросы.
  • Индекс потребительского доверия в 1 квартале 2016 года в Украине и мире Индекс потребительского доверия в 1 квартале 2016 года в Украине и мире

    Индекс потребительского доверия Nielsen в Украине, отражающий настроения онлайн-респондентов и их ожидания от будущего, в первом квартале 2016 года упал на 2 пункта к предыдущему кварталу – до 46 пунктов.

  • Вебмастера получили ответы на 5 самых популярных вопросов по Google на начало 2016 года Вебмастера получили ответы на 5 самых популярных вопросов по Google на начало 2016 года

    «WebPromoExperts SEO Day 2016» - так называлась весьма познавательная онлайн-конференция, в ходе которой представитель подразделения качества поиска Гугл Андрей Липатцев дал ответы на наиболее часто задаваемые вопросы создателей веб-сайтов.

  • Google будет шифровать все поисковые запросы Google будет шифровать все поисковые запросы
    Гигант интернет-поиска Google без каких-либо особых заявлений перевел все поисковые запросы на зашифрованный протокол https.
  • CDMA-связь в Украине будет использоваться и после 2016 года CDMA-связь в Украине будет использоваться и после 2016 года
    Правительство сохранило за операторами, обслуживающими сейчас около 2 млн абонентов, радиочастотный ресурс, который ранее планировалось передать цифровому телевидению. Более того, в перспективе CDMA-диапазон может использоваться под более современный стандарт связи - LTE, пишет "Коммерсант-Украина".
  • Туристические запросы в Google: украинцы ищут Крым и Бердянск Туристические запросы в Google: украинцы ищут Крым и Бердянск
    Google выяснил самые популярные летние туристические направления среди украинских пользователей. Как и в прошлом году, украинцы предпочитают Крым. Об этом сообщается в релизе компании.
  • Зашифрованные запросы Google исказят статистику Analytics Зашифрованные запросы Google исказят статистику Analytics
    18 октября на официальном блоге компании Google появилась информация о том, что поисковые запросы в Google будут шифроваться по протоколу SSL для всех «залогиненых» пользователей Google. Как мы уже сообщали, данное нововведение может серьезно сказаться на статистике сайтов. Как именно, SEOnews попросил прокомментировать Алексея Яковлева, генерального директора, аккредитованной по Google Analytics компании «Яковлев и Ко».