Yahoo! призналась в краже данных миллиарда пользователей

15 декабря 2016 г.
Yahoo! призналась в краже данных миллиарда пользователей
Корпорация обнаружила следы кибератаки трехлетней давности
Корпорация Yahoo! обнаружила следы кибератаки, которая произошла еще в 2013 году. В ходе взлома хакеры могли получить доступ к данным более чем 1 млрд пользователей. Об этом компания сообщила в официальном заявлении.

"На основе анализа данных экспертами-криминалистами мы полагаем, что несанкционированное проникновение третьей стороны в августе 2013 года привлекло к краже данных, связанных с более чем одним миллиардом учетных записей пользователей", — говорится в сообщении.

По собственным данным Yahoo! похищенная информация могла включать имена пользователей, адреса электронной почты, номера телефонов, даты рождения и даже зашифрованные пароли.  В то же время в компании полагают, что хакерам не удалось добраться до сведений о банковских счетах и картах.

В интернет-компании заявили, что сотрудничают с правоохранительными органами, которые занимаются расследованием взлома. Кроме того, Yahoo! призвала всех своих пользователей сменить пароли.

Yahoo! регулярно сообщает о хакерских атаках. Так, в сентябре интернет-компания предупредила о краже с серверов данных из аккаунтов не менее 500 млн пользователей. Эта хакерская атака стала самой масштабной в истории существования электронных компаний. Кибератака, о которой идет речь, была совершена еще в 2014 году, однако обнаружить ее удалось лишь в августе текущего года.

 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В России может появиться новое регулирование данных интернет-пользователей В России может появиться новое регулирование данных интернет-пользователей
    Глава ИРИ Герман Клименко призвал компании рунета быть готовым к такой ситуации
  • Число пользователей Facebook превысило полтора миллиарда Число пользователей Facebook превысило полтора миллиарда

    В третьем квартале количество аккаунтов в соцсети Facebook возросло на 60 миллионов. По состоянию на 30 октября в мире насчитывается более 1,55 миллиарда пользователей этой соцсети, передает в четверг, 5 ноября,lenta.ru со ссылкой на телекомпанию ВВС.

  • Мобильная реклама принесла Facebook 62% рекламной выручки; более миллиарда мобильных пользователей Мобильная реклама принесла Facebook 62% рекламной выручки; более миллиарда мобильных пользователей

    Facebook заработала во втором квартале 2, 91 млрд $, причем 62 % рекламной выручки принесла мобильная реклама.

  • Google призналась, что владеет WIMM Google призналась, что владеет WIMM
    Судьба компании долгое время оставалась загадкой. В пятницу корпорация Google признала, что в прошлом году приобрела производителя смарт-часов WIMM Labs.
  • РПЦ призналась в ретуши фотографий патриарха РПЦ призналась в ретуши фотографий патриарха
    Дорогие часы патриарха Кирилла вернулись к нему на руку после скандала в интернетеПресс-служба патриарха Московского и всея Руси извинилась за редактирование фотографий на сайте Patriarchia.ru.
  • Yahoo! начала сбор данных о местонахождении пользователей Yahoo! начала сбор данных о местонахождении пользователей
    Yahoo! 12 августа запустила открытую платформу Fire Eagle, позволяющую пользователям сообщать данные о своем местонахождении программам, а также мобильным приложениям и веб-сервисам. Пользователи Fire Eagle могут выбирать, с каким сервисом делиться своими данными, а с каким нет. Они также могут указать, каким пользователям разрешается видеть их местонахождение. Изменить свой статус на "невидимый" можно в любой момент времени.
  • Google привлечет в интернет 3 миллиарда пользователей мобильников Google привлечет в интернет 3 миллиарда пользователей мобильников
    Поисковик Google намерен привлечь в интернет 3,2 миллиарда пользователей мобильных телефонов, сообщает PC World. Эти цифры выглядят весьма внушительно против уже существующего рынка персональных компьютеров, который насчитывает около 850 миллионов. По словам директора подразделения мобильных платформ компании Google Энди Рубина (Andy Rubin), размер рынка мобильных телефонов в три раза больше интернет-рынка, поэтому вполне логично обратиться именно к нему. Для продвижения интернет-приложений среди пользователей мобильных телефонов Google намерена использовать свою платформу Android, разработка которой находится в завершающей стадии.
  • Компании Google и Yahoo! обвиняют в краже названий Компании Google и Yahoo! обвиняют в краже названий
    Житель г. Хьюстон (шт. Техас, США) подал судебный иск против крупнейших интернет-компаний Google и Yahoo!, обвинив их в краже своих названий у двух танзанийских племен.
  • Yahoo проникла в базу данных. Компании IBM и Yahoo создают бесплатный поисковик для корпоративных кл Yahoo проникла в базу данных. Компании IBM и Yahoo создают бесплатный поисковик для корпоративных кл
    Поисковая система Yahoo проникнет в корпоративные базы данных. Совместно с IBM интернет-концерн создает бесплатный поисковик для коммерческих организаций. Цель программы – «перетряхнуть рынок», говорят разработчики. Сейчас на нем безоговорочно лидируют Google, Autonomy Corp. и норвежский концерн FAST. Компьютерная корпорация IBM и сетевой концерн Yahoo создают альянс в рамках проекта по разработке нового поискового механизма, ориентированного на бизнес-структуры. Отраслевые эксперты называют решение компаний «ловким маневром» в конкурентной борьбе с корпорацией Google за долю на стремительно растущем рынке поиска информации по корпоративным базам данных.
  • Число пользователей интернета достигло миллиарда человек Число пользователей интернета достигло миллиарда человек
    Количество пользователей глобальной Сети составило 1 миллиард 20 миллионов человек, гласит "Доклад об информационной экономике", обнародованный конференцией ООН по торговле и развитию, сообщает ИТАР-ТАСС. Первое место по количеству пользователей интернета занимают США - примерно 200 миллионов американцев подключены к глобальной Сети. На втором и третьем местах расположились Китай и Япония с 111 и 87 миллионами пользователей соответственно. Общее же число подключенных к глобальной Сети жителей Земли по сравнению с прошлым годом увеличилось на 19,5 процентов и составило 1 миллиард 20 миллионов 610 тысяч человек.

Твои Объявления