Корпоративная культура Huawei: преданность и трудоголизм

12 декабря 2016 г.
Корпоративная культура Huawei: преданность и трудоголизм
Личность основателя сыграла важную роль в успехе компании

За пять лет Huawei удалось поразить конкурентов, удвоив выручку до 60 млрд долларов и став производителем смартфонов №3 в мире. Компания значительно повысила узнаваемость бренда, а благодаря решению сосредоточиться на смартфонах средняя отпускная цена на ее устройства оказалась выше, чем у конкурентов. Однако дело не только в грамотной бизнес-стратегии. Не менее важную роль сыграла своеобразная корпоративная культура, сформированная основателем Huawei.

72-летний Рен Дзэнгфи (Ren Zhengfei) создал Huawei в 1987 году. Карьера военного инженера в Народно-освободительной армии Китая наложила отпечаток на его бизнес, пишет WSJ. Каждое утро сотрудники Huawei Technologies в Шэньчжэне совершают получасовую пробежку, работники читают публикации начальника в корпоративной сети и обсуждают его выступления, они отказываются от отпусков и оплаты сверхурочных, в командировках живут в спартанских условиях.

О самопожертвовании сотрудников Huawei ходят легенды. Как рассказывают источники издания, инженеры устанавливали оборудование в суровых условиях сибирских морозов, а некоторые ночевали на рабочем месте и для этого хранили матрасы под столом. Говорят также, после года работы компания предлагает подписать «соглашение преданного сотрудника», что означает добровольный отказ от оплачиваемых отпусков и сверхурочной работы. Взамен сотрудник может рассчитывать на вознаграждение акциями, которых не найти в свободном обращении.

Рен Дзэнгфи остается гендиректором компании, хотя и не участвует в повседневном управлении. Обязанности CEO выполняют три топ-менеджера, сменяя друг друга каждые полгода. При этом разговоры о преемнике становятся все громче. В любом случае новый глава Huawei не будет обладать тем же авторитетом, что нынешний «духовный гуру». Сам он уже давно сформулировал подход к управлению: «В моменты побед мы поднимаем бокалы и празднуем их вместе. В моменты поражений мы рискуем жизнью, чтобы спасти другого». Этот лозунг стал руководством к действию для всех 170 тысяч сотрудников корпорации.

 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • HUAWEI представила складной флагманский смартфон HUAWEI Mate X2 HUAWEI представила складной флагманский смартфон HUAWEI Mate X2
  • Корпоративная одежда как важная составляющая имиджа компании Корпоративная одежда как важная составляющая имиджа компании
    В любом бизнесе, где персонал сталкивается с клиентами непосредственно на рабочем месте, рекомендуется корпоративная униформа. Причин тому множество. Во-первых, корпоративная одежда позитивно влияет на имидж компании в целом, во-вторых - способствует сплоченности коллектива, позволяет быстро выделять персонал из толпы.
  • Huawei проведет всеукраинское road show в поддержку  смартфона Huawei P smart+ Huawei проведет всеукраинское road show в поддержку смартфона Huawei P smart+
    С 13 октября по 2 декабря компания Huawei проведет ряд активностей в рамках масштабного road show в поддержку своего нового, но уже нашумевшего смартфона Huawei P smart+. Мероприятия состоятся в 11 крупнейших торгово-развлекательных центрах 10 городов Украины.
  • Корпоративная сувенирка – кому это надо? Корпоративная сувенирка – кому это надо?
    Каждый из нас периодически получает от коллег, партнеров и клиентов в качестве подарка сувенир с корпоративной символикой, согласитесь, это приятно. Рекламные сувениры надолго запоминаются партнерам и клиентам, тем самым помогая формировать положительный имидж компании.
  • Корпоративная прослушка телефонов. Корпоративная прослушка телефонов.
    Руководство многих, особенно крупных компаний, все чаще и чаще практикует установку прослушивающих программ на корпоративные сотовые телефоны своих работников. Зачем? Во-первых, таким образом можно предотвратить утечку информации и разглашение коммерческих тайн. Во-вторых, следить за соблюдением дисциплины работника, действительно ли он занимается делом или, например, обсуждает сериалы в рабочее время.
  • Имидж организации и корпоративная культура Имидж организации и корпоративная культура
    Атрибутами имиджа организаций являются:o целостность стиля сотрудников - от уборщицы до генерального директора, стиль касается не только внешнего вида, но и поведения (стиль разговора по телефону секретаря, проведение совещаний);
  • Корпоративная культура Корпоративная культура
    В формировании имиджа организации большое значение имеют внутренняя культура организации и ее взаимодействие с культурой внешней среды.Культура - специфический способ организации и развития человеческой жизнедеятельности, представленный в продуктах материального и духовного труда, системе социальных норм и образований, совокупности отношение людей к природе, характеризующих общество в целом или организацию.
  • Рекламная и корпоративная одежда эконом и премиум класса с Вашим логотипом.   Тираж от 10шт!!! Рекламная и корпоративная одежда эконом и премиум класса с Вашим логотипом. Тираж от 10шт!!!
    Рекламная и корпоративная одежда эконом и премиум класса с Вашим логотипом. Бысто и качествено! Тираж от 10шт.!!! Футболки,регланы,худи(скапюшоном),туники,рубашки,куртки,ветровки,бейсболки,фартуки,сумки... Производство: Бельгия, Америка, Украина,Индия, Пакистан). Технические возможности компании «ART-PARTY» позволяют быстро наносить логотипы на футболках и добиваться качественного результата. Нанесение логотипа Вашей компании выполняем различными способами: 1.шелкография, 2.термотрансферная печать, 3.сублимационная печать, 4.компьютерная вышивка.
  • Корпоративная газета Bulletin  - лауреат премии «Лучшее корпоративное медиа 2009» Корпоративная газета Bulletin - лауреат премии «Лучшее корпоративное медиа 2009»
    Внутрикорпоративная газета Bulletin, Media Arts Group, в пятницу, 27 марта, стала лауреатом Всероссийского конкурса корпоративной прессы «Лучшее корпоративное медиа 2009» в номинации «Внутрикорпоративное издание. Газета».
  • В начале апреля 2008 года вышел из печати свежий номер журнала "Корпоративная имиджелогия". В начале апреля 2008 года вышел из печати свежий номер журнала "Корпоративная имиджелогия".
    В номере: управление репутацией банка, корпоративные стандарты работы с клиентами, брендинг и коммерческая цветокоррекция, интранет, PR – формирование корпоративной культуры, эко-маркетинг, аудит и разработка архитектуры брендов, брендинг территорий