Spotify отказалась от покупки SoundCloud

12 декабря 2016 г.
Spotify отказалась от покупки SoundCloud
Решение связано с финансовыми издержками потенциального покупателя, которые могут помешать публичному размещению акций компании на бирже в 2017 году.Стриминговый сервис Spotify не станет приобретать музыкальный сервис SoundCloud, пишет TechCrunch. Это решение продиктовано тем, что сделка может негативно повлиять на подготовку Spotify к публичному размещению акций на бирже в 2017 году. Дело в том, что в случае сделки с SoundCloud потребуется заключении новых лицензионных соглашений с музыкальными лейблами и правообладателями, что несет в себе дополнительные финансовые затраты.

Spotify пока официально не объявляла о проведения IPO в 2017 году, однако весной нынешнего года компания привлекла $1 млрд на условиях конвертируемого займа в обмен на обещание разместить акции на бирже не позднее 2017 года.

Представители обеих компаний не прокомментировали ситуацию.

В сентябре Financial Times сообщал о ходе переговоров между компаниями, назвав их плодотворными. Предполагаемая сумма сделка не указывалась.

Ежемесячная аудитория SoundCloud составляет 175 млн человек. В марте 2016 года сервис запустил платную подписку. В июне Twitter купил долю в аудиохостинге, заплатив за это $70 млн.

Spotify остается крупнейшим сервисом, благодаря которому можно скачать и прослушать музыку. На данный момент им пользуются 100 млн человек.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления